Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Фотопроект от Общества защиты животных

Фотопроект от Общества защиты животных

Как оказалось, по одежке встречают не только людей. Судьба животных тоже напрямую зависит от родословной. Чем лучше и чище порода у собаки, тем больше у нее шансов попасть в хороший дом, расти на грамотно подобранном сбалансированном питании, и грызть сахарные кости, а не мусор, добытый из контейнера. Хотя это и несправедливо. Общество защиты животных от жестокого обращения давно обеспокоено подобной проблемой. Организация даже выпустила специальную рекламную компанию, слоган которой гласил: «Не ставьте родословную собак выше личности животного». Автором тематических фотографий стал дизайнер из Малайзии Jamie Toh.

SPCA Costume: фотопроект от Общества защиты животных

SPCA Costume: фотопроект от Общества защиты животных


Оригинальный фотопроект SPCA Costume

Оригинальный фотопроект SPCA Costume


Проект SPCA Costume

Проект SPCA Costume


На снимках беспородные кошки и собаки ютились в костюмах животных, чистая родословная которых не вызывала ни малейшего сомнения. На первый взгляд рекламная компания получилась довольно смелой. Хотя, как утверждают организаторы мероприятия, именно такой подход и позволил частично достучаться до любителей животных.

SPCA Costume от Общества защиты животных

SPCA Costume от Общества защиты животных


Уникальный фотопроект SPCA Costume

Уникальный фотопроект SPCA Costume


Не менее впечатляющие фотографии получаются у Tim Flach. Взять, к примеру, его коллекцию «Больше, чем человек». На снимках не только мастерски запечатлены многие животные, но и потрясающе продемонстрирована душа героев фотосессии. Каждый персонаж на фотографии самобытен, каждый кадр уникален, а сама коллекция наглядно показывает, что у животных, как и у людей, есть свой характер, настроение, привычки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6042
20.01.2014 20:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elena Kudryavtseva 20.01.2014 20:29    

    Очень интересная идея для фотосесии. Согласно с выражением: " по одежке встречают не только людей". А ведь обидно что на улице пропадает множество животных которые были б преданными свои хозяевам, даже может быть больше чем родословные.

  • Валентина Борт 20.01.2014 20:37    

    Очень впечатлили фотографии, автор молодец!Я под впечатлением...Мне кажется стоит их размещать как рекламу.

  • Elena Negoda 20.01.2014 20:55    

    Вообщем то разницы нет,какой породы есть собака или кошка.Из любого животного, можно воспитать характер. Автор портфолио,явно выразил,что у этих животных есть живая душа, и будьте так добры любите нас такими какими мы есть! Достойная работа! Браво-автору!

  • Anuta_ua 20.01.2014 20:57    

    К сожалению, в нашей жизни судьба животных действительно зависит от их родословной. Я часто наблюдаю, как одни и те же люди держат несколько животных в абсолютно разных условиях: породистые коты и собаки живут в домах, хорошо и вкусно питаются, часто имеют собственные "кровати", игрушки и даже одежду, в то время как их сородичи, не принадлежащие к представителям "Голубой крови", прозябают во дворе, редко вхожи в дом и едят практически одни отбросы. А ведь, если задуматься, то чем дворовая собака, сидящая круглый год на цепи, хуже породистого терьера? Мне кажется, что фотографии Jamie Toh отлично раскрывают данную проблему и дают людям возможность проанализировать их отношение к своим четвероногим друзьям.

  • Таня Зелинская 20.01.2014 21:02    

    Работы фотографа конструктивно раскрывают известную всем фразу "человек собаке друг", надеюсь, друзьями будут все те,кто завёл питомца - это раскроет настоящую человечность, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

  • Dionis5 21.01.2014 14:22    

    Хорошая идея, согласен.
    А вот на ту же тему, только применительно к людям: https://www.youtube.com/watch?v=zFWr-CKMWGY






Смотрите также