Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Кинематограф уже давно стал неотъемлемой частью современной жизни. Да и что может быть приятнее, чем наблюдать за чужой, чаще всего вымышленной жизнью, фантазировать вместе с создателями о будущем или пытаться понять тайны прошлого. Но зритель привык к зрелищному кино с большим количеством героев и спецэффектов. И тем более удивительной кажется невероятная популярность фильмов, в которых играет всего один актёр, а у зрителя нет ни малейшего желания оторвать взгляд от экрана хотя бы на мгновение.


«Коллектор», 2016 год, страна: Россия, режиссёр Алексей Красовский



Кадр из фильма «Коллектор». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Коллектор». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Константин Хабенский

Всего семь ночных смен понадобилось создателям фильма, чтобы снять картину, повествующую о попытках коллектора Артура спасти свою жизнь. Игра Константина Хабенского в этом фильме потрясает. Актёру на самом деле удалось передать эмоции и чувства своего героя, загнанного в угол силой обстоятельств и специфики его работы.

«Дикая», 2014 года, страна: США, режиссёр Жан-Марк Валле

Кадр из фильма «Дикая». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Дикая». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Риз Уизерспун

Можно ли спастись от отчаяния и депрессии после потери самого близкого человека и крушения всех надежд на счастливую и долгую семейную жизнь? Героиня Риз Уизерспун в такой ситуации принимает решение отправиться в весьма опасное пешее путешествие. Грозящие ей в пути опасности заставят женщину переосмыслить всю её жизнь. Душевные раны непременно затянутся, но для этого женщине придётся пройти сквозь множество испытаний.

«127 часов», 2010 год, страны: США, Великобритания, Франция, режиссёр Дэнни Бойл

Кадр из фильма «127 часов». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «127 часов». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Джеймс Франко

Молодой скалолаз отправляется в горы, чтобы пощекотать себе нервы и заодно остаться наедине с самим собой. Он проделывал это неоднократно, но в этот раз вместо приятного уикэнда он поучил 127 часов без единой надежды на спасение, без пищи и воды. В основу картины легла автобиографическая книга скалолаза Арона Ральстона.

«Я – легенда», 2007 год, страна: США, режиссёр Френсис Лоуренс

Кадр из фильма «Я – легенда». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Я – легенда». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Уилл Смит

Фильм был снят по одноименному роману Ричарда Мэтисона, написанного ещё в 1954 году. Несмотря на то, что в съёмках принимали участие тысячи статистов, по сути, он только об одном-единственном человеке, которому удалось уцелеть во время эпидемии, оставшись самим собой. Уилл Смит, кажется, и сам во время съёмок поверил в то, что на него возложена почётная миссия спасения мира, а потому играл он очень достоверно.

«Жизнь Пи», 2012 год, страны: США, Тайвань, Великобритания, Канада, режиссёр Энг Ли

Кадр из фильма «Жизнь Пи». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Жизнь Пи». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Сурадж Шарма

Истории мальчика, оставшегося после кораблекрушения в шлюпке с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутаном, не может не потрясти зрителя. Многочисленные награды и премии, завоёванные фильмом (в том числе и «Оскар»), говорят сами за себя.

«Человек, который спит», 1974 год, страны: Франция, Тунис, режиссёр Бернар Кейзанн

Кадр из фильма «Человек, который спит». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Человек, который спит». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Жак Списсер

Картина была снята по одноименной книге Жоржа Перека. В ней речь идёт о том, как главный герой проходит через все стадии отторжения внешних обстоятельств и погружения в полное и всепоглощающее безразличие.

«Марсианин», 2015 год, страны: Великобритания, США, Венгрия, режиссёр Ридли Скотт

Кадр из фильма «Марсианин». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Марсианин». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Мэтт Дэймон

Фильм снят по одноименному произведению Энди Уира, который изначально просто опубликовал свой роман в блоге, не имея намерения его печатать. Но интерес к приключениям человека, вынужденно оставшегося в одиночестве на Марсе, был настолько велик, что даже удостоился экранизации.

«Телефонная будка», 2002 год, страна: США, режиссёр Джоэл Шумахер

Кадр из фильма «Телефонная будка». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Телефонная будка». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Колин Фаррелл

Фильм о том, как герой оказался в плену у телефонной будки, сняли всего за 12 дней. Но от этого психологическое напряжение, которое заставляет зрителя время от времени буквально сжиматься от ужаса, ничуть не уменьшилось. Впрочем, чтобы прочувствовать весь драматизм ситуации, «Телефонную будку» надо просто посмотреть.

«Машинист», 2003 год, страны: Испания, Франция, Великобритания, США, режиссёр Брэд Андерсон

Кадр из фильма «Машинист». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Машинист». / Фото: www.kinopoisk.ru


В главной роли Кристиан Бэйл

Трудно представить себе состояние человека, который страдает от бессонницы уже целый год. Его жизнь буквально балансирует на грани реальности, он сам превратился в живой труп и перестал отличать видения от происходящих событий. Кажется, они и в самом деле переплелись самым немыслимым образом.

«Гравитация», 2013 год, страна: Великобритания, США, режиссёр Альфонсо Куарон



В главных ролях Сандра Буллок и Джордж Клуни
Кадр из фильма «Гравитация». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Гравитация». / Фото: www.kinopoisk.ru


В этом фильме в кадре находятся два актёра, тем не менее, игра каждого из них поистине потрясает. Их двое, они должны быть всё время в связке, потому что только им удалось спастись после крушения Шаттла, а вокруг – полная тишина и никакой надежды на то, что им вообще удастся выжить и вернуться домой.



Фильмы и сериалы для женщин уже давно перестали ассоциироваться только с мелодрамами и слезливыми романтическими историями. Куда больше внимания привлекают творения кинематографистов, в которых речь идет о представительницах прекрасного пола с сильным характером, способных принимать на себя ответственность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5837
20.01.2021 11:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также