Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Родители всегда учат своих детей уважать старших и всегда помогать им, если они попросят. Только совсем нелишне помнить о том, что незнакомых взрослых всегда нужно опасаться. Даже если это чрезвычайно милые старушки и старички. Например, Нэнни Досс была милейшей бабушкой на свете и при этом жесточайшей, хладнокровнейшей маньячкой. Она прикончила четырёх из своих пяти мужей и ещё уйму народу. Детективы называли её «Хихикающей бабушкой». Её доброе, улыбчивое лицо и елейные речи могли кого угодно ввести в заблуждение. Как удалось разоблачить преступницу и почему её не казнили?


Тяжёлое детство



Нэнни Досс родилась в Алабаме 4 ноября 1905 года. С самого раннего детства девочке пришлось столкнуться с жестоким насилием. Её отец был абьюзером. Он оскорблял и избивал и свою жену, и детей, которых в семье, кроме Нэнни, было ещё четверо. Мужчина не давал своим детям посещать школу, заставляя работать на ферме. Также девочкам было запрещено наряжаться и тем более краситься. Когда Нэнни было семь, она упала в поезде и сильно ударилась головой. Травма была очень тяжёлой, а после выздоровления с девочкой навсегда остались жестокие мигрени, депрессии и обмороки.

Болезни всю жизнь преследовали Досс. Скорее всего они и стали причиной её проблем с психикой в будущем. Несмотря на такое тяжёлое детство, девочка росла чрезвычайно романтичной. Она очень любила читать любовные романы, которые брала у матери. Когда она стала взрослой, то её главной целью стало найти настоящую любовь.

Нэнни Досс.

Нэнни Досс.


Первое замужество



Сказочные ожидания столкнулись с жестокой реальностью, когда отец заставил её выйти замуж за молодого человека по имени Чарли Брэггс, которого она едва знала. Нэнни было всего 16 лет. Мать юноши настояла на том, что будет жить с ними вместе. Свекровь была настоящим жестоким тираном, которая просто сводила молодую жену своего сына с ума. У Досс обострились проблемы со здоровьем, она начала пить и курить. Отношения между супругами ухудшались день ото дня.

В браке, тем не менее, успели одна за другой родиться четыре дочери. Две из них, как выяснилось гораздо позже, стали первыми жертвами Нэнни. Девочки умерли от отравления. Супруг, наверное, что-то подозревал и сбежал от жены, прихватив старшую дочь Мелвину. Нэнни осталась с младшей дочерью Флорин и свекровью. Последняя в скором времени весьма кстати покинула этот мир. Примерно через год Чарли оформил развод. По словам Брэггса, он ушёл от жены, потому что боялся её. Вероятно, это было лучшее решение, которое он когда-либо принимал в своей жизни. Он был единственным, кто остался жив, после встречи с «чёрной вдовой».

Мистер и миссис Бойд Киндер, нанявшие Нэнни Досс в качестве домработницы и компаньонки для своих троих маленьких детей, смотрят на удостоверение личности в полицейском управлении 29 ноября 1954 года.

Мистер и миссис Бойд Киндер, нанявшие Нэнни Досс в качестве домработницы и компаньонки для своих троих маленьких детей, смотрят на удостоверение личности в полицейском управлении 29 ноября 1954 года.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые жестокие тираны в истории, которые совершали на удивление хорошие поступки

Нэнни Досс не пощадила даже собственных внуков



После развода прошёл всего год, а Нэнни уже выскочила замуж. Её избранником стал Роберт Харрельсон из города Джексонвилль, штат Флорида. Они познакомились через колонку одиноких сердец в газете. Сначала переписывались, а потом поженились. Роберт оказался очень жестоким человеком, очень похожим на отца Нэнни. У Харрельсона было криминальное прошлое и проблемы с алкоголем. Несмотря на всё это брак продлился целых 16 лет.

Нэнни Досс с дочерью и внучками.

Нэнни Досс с дочерью и внучками.


Тем временем дочки Нэнни выросли, завели собственные семьи, у неё появились внуки. Как порядочная бабушка, Досс часто приглашала старшую дочь Мелвину с семьёй к себе в гости. У той был сын Роберт и вскоре она родила ещё одного ребёнка. Пока мать новорождённого отходила от родов, Нэнни убила его, воткнув ему в голову булавку. Мелвина в полудрёме видела это, но врачи почему-то списали рассказанное роженицей на нервы, а случай объяснили внезапной младенческой смертью во сне. Женщина и сама со временем поверила в это. Конечно, как родная мать может совершить подобное?

Через два года Мелвина развелась с мужем и закрутила роман с одним солдатом. Нэнни избранник дочери очень сильно не нравился. Они постоянно ссорились и девушка собиралась уехать к отцу. Вскоре, когда Мелвина отлучилась из дома, Досс избавилась от старшего внука. Причиной смерти признали асфиксию. Несмотря ни на что Досс никто не заподозрил. Более того, незадолго до события, Нэнни оформила на ребёнка страховку и теперь спокойно получила её.

Нэнни Досс никто ни в чём не заподозрил.

Нэнни Досс никто ни в чём не заподозрил.


Вскоре после этого муж Роберт в пьяном виде напал на Нэнни и она решила, что пришло время от него избавиться. Несчастному она добавила в алкоголь крысиный яд и на утро его не стало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Яд как универсальное средство решения всех проблем: Самые известные отравители в истории

В поисках любви



Досс после всего совершённого не отчаялась найти своё женское счастье. Она опять обратилась в газету и познакомилась таким образом с очередным кавалером по имени Арли Лэннинг. Они поженились и стали жить в его доме, где жила ещё мать Лэннинга. Арли был простым строителем и тоже был неравнодушен к алкоголю. Нэнни абсолютно сознательно выбирала в мужья пьяниц, ведь их смерть легко списать на алкоголизм. Через два года Лэннинг умер во сне. Врачи констатировали смерть от сердечной недостаточности.

Нэнни Досс смеётся во время своего допроса капитаном Гарри Стеге в полицейском участке после того, как она призналась в отравлении четырёх из пяти своих мужей, 29 ноября 1954 года.

Нэнни Досс смеётся во время своего допроса капитаном Гарри Стеге в полицейском участке после того, как она призналась в отравлении четырёх из пяти своих мужей, 29 ноября 1954 года.


Пару дней спустя, также во сне, скончалась свекровь, конечно, тоже не без участия Нэнни. Потом сгорел их дом. Досс опять получила страховку и поехала навестить больную сестру. Та тоже вскоре умерла. После этого милашка Нэнни познакомилась со своим четвёртым мужем — Ричардом Мортоном. Он очаровал её. В это время мать Нэнни тяжело заболела и ей нужен был уход. Дочь забрала её к себе, но терпеть беспомощную старушку долго не стала. Она быстро отправила собственную мать в мир иной. На похороны приехала последняя оставшаяся в живых сестра Досс. Она заявила Нэнни, что находит чрезвычайно подозрительным то, что все люди вокруг неё умирают.

После этих слов сестра не прожила и дня. Нэнни быстро расправилась с ней и их с матерью даже вместе хоронили. Сразу же после похорон женщина разделалась со своим неверным мужем. Этот бабник постоянно ей изменял. Вдова опять была в поисках любви. Всего через месяц после смерти Мортона, женщина познакомилась с Сэмюэлем Доссом. Он был очень спокойным, застенчивым человеком. Новый муж не пил, не изменял, был хорошим хозяином и души не чаял в жене.

Нэнни Досс во время допроса по делу об отравлении её мужей шерифом Элом Локком, Уэйном Оуэнсом из Канзасского бюро расследований и прокурором округа Талса Дж. Ховардом Эдмондсоном.

Нэнни Досс во время допроса по делу об отравлении её мужей шерифом Элом Локком, Уэйном Оуэнсом из Канзасского бюро расследований и прокурором округа Талса Дж. Ховардом Эдмондсоном.


Нэнни же всего этого было мало. Она ждала, что её жизнь будет похожа на один из любовных романов, которыми она зачитывалась. Она не занималась хозяйством и собой, целыми днями смотрела развлекательные шоу по телевизору и читала дамские романы. Сэмюэль быстро понял, на ком женился. Всё жизнелюбие, веселье и добрый нрав, за которые он полюбил эту женщину, оказались притворной маской, которую она носила на людях. В жизни она была совершенно другим человеком: глупая, необразованная, очень ограниченная женщина.

Их отношения стали быстро портиться. После очередного выговора Нэнни обещала, что всё изменится, она начнёт заниматься домом и мужем, будет делать всё для того, чтобы их семья стала самой лучшей в мире. Сэмюэль верил, ждал и терпел. Нэнни же решила от него избавиться. Она подложила ему в суп крысиный яд. Досс оказался крепким мужчиной и не умер, а только заболел. В больнице диагностировали острую кишечную инфекцию и после того, как ему полегчало, отправили домой. Там заботливая жёнушка завершила начатое. Нэнни получила страховку и была уверена, что всё и на этот раз сойдёт ей с рук, как всегда.

Всё испортил врач её мужа. Он был смущён тем, что пациент скончался сразу после пройденного курса лечения. Ему это показалось подозрительным и он потребовал вскрытия. Там и выяснилось, что причиной смерти стал мышьяк. Нэнни Досс сразу арестовали.

Нэнни Досс была уверена, что ей всё сойдёт с рук.

Нэнни Досс была уверена, что ей всё сойдёт с рук.


Признание, осуждение и нераскаяние Нэнни Досс



Нэнни Досс призналась в убийстве сразу же. После этого она рассказала о том, что отправила на тот свет и других своих мужей. Детективы дали ей прозвище «хихикающая бабушка». Когда она рассказывала подробности своих преступлений, она постоянно смеялась. Нэнни сказала, что поступала так со своими супругами потому что «искала идеального партнёра, настоящую романтику жизни». Из-за любовных романов у неё были завышенные ожидания и когда они не оправдывались, то она отправляла супругов на тот свет.

После этих признаний была проведена эксгумация всех остальных умерших родственников. В их желудках обнаружили мышьяк и крысиный яд. В результате Нэнни Досс были предъявлены обвинения в смерти двух дочерей, двух внуков, одной свекрови, двух сестёр, родной матери и четверых мужей. Досс до самого конца твердила, что не причиняла вреда своим «кровным родственникам». На суде она не просила прощения, в ней не было ни капли раскаяния. Она постоянно хихикала. Пыталась все свои действия списать на детскую травму.

Суд вынес обвинительный приговор 17 мая 1955 года. Поскольку она была женщиной, то получила пожизненное заключение, а не смертную казнь. Через десять лет она умерла в тюрьме от лейкемии. Ей было 59. Много вопросов не к судьям и прокурорам, а к тем, кто мог предотвратить все эти смерти в самом начале: к врачам и обычным полицейским. Никто ничего не заподозрил, не было проведено ни одного вскрытия, а ведь всё могло закончиться уже на первом убийстве...

Очень часто маньяки вырастают из детей, над которыми в детстве издевались. Прочтите в другой нашей статье о том, кем был человек, который вдохновил культовый фильм ужасов «Крик»: тяжёлая судьба Дэнни Роллинга.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7572
20.01.2023 12:16
В закладки
Версия для печати





Смотрите также