Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Скульптуры из оружия

Скульптуры из оружия


Есть художники и скульпторы, которые работают с красками и глиной, а есть художники, которые создают немного странные и провокационные произведения искусства из необычного материала, преследуемые целью высветить наиболее важные и значимые проблемы. Скульптуры из пуль и оружия – являются теми самыми необычными и провокационными работами, поднимающими проблему войны и мира, и заставляющие людей переосмыслить жизненные ценности.


Скульптор Al Farrow объединил религиозную и военную тематику, создав храмы из пистолетов и пуль, и назвав свою серию работ «Reliquaries». Его скульптуры показывают вечную связь между войной и религией. Автор считает, что жестокость, которая совершается в процессе войны, нарушает все догматы религии. В сооруженных гробницах, он игриво использует символы войны, религии и смерти для создания архитектурной красоты и гармонии.
Al Farrow не считает себя человеком, который любит оружие, и не пользуется им, за исключением тех случаев, когда он использует автоматы и пули в качестве материала для своих скульптур. Его интересует влияние оружия на общество и культуру в прошлом, настоящем и будущем.

Скульптор Al Farrow

Скульптор Al Farrow


Скульптор Al Farrow

Скульптор Al Farrow


Скульптор Al Farrow проводит свои собственные выставки с 1970 года, и в настоящий момент его творчество представляет галерея Catharine Clark Gallery в Сан-Франциско. Работы скульптора также находятся во многих коллекциях, в том числе и частных, по всему миру, включая Музей современного искусства в Сан-Франциско, и другие коллекции в Нью-Йорке, Германии, Италии и Гонконге.

Скульптор Al Farrow

Скульптор Al Farrow


Работы скульптора Sasha Constable – результат окончания 30-летней гражданской войны в Камбодже, которая закончилась в 1998 году. Правительство Камбоджи ликвидировало 125 000 единиц оружия по всей стране. Британский скульптор Sasha Constable увидела возможность использовать оружие в проекте под названием «Проект мирного искусства. Камбоджа» (The Peace Art Project Cambodia) в ноябре 2003 года. The Peace Art Project Cambodia – это скульптурный проект превращения оружия в мирные произведения искусства. В Камбодже это наиболее красивый способ избавиться от оружия – превратить ее в мебель.

Скульптор Sasha Constable

Скульптор Sasha Constable


Sasha родилась в творческой семье и следуя зову генов окончила Уимблдонскую школу искусств в Лондоне в 1992 году по классу скульптуры. С 2000 года она живет и работает в Камбодже. В течение нескольких последних лет сосредоточила все свое внимание на проектах «мирного искусства», а также на преподавании искусства малоимущим детям.

Скульптор Sasha Constable

Скульптор Sasha Constable


Скульптор Ross Rodriguez создал свой бронежилет из пуль тридцатого калибра. Это его способ исследовать и заявить о теме насилия в Америке.

Скульптор Ross Rodriguez

Скульптор Ross Rodriguez


Скульптура слоника- шедевр рук талантливой художницы Mary Engel, которая заявляет, что слоны всегда находятся в опасности потому, что люди охотятся за их «золотыми» бивнями. Пули, из которых рожден слон, красивые, но несущие угрозу, они напоминают человечеству об уничтожении экзотических животных.

Скульптор Mary Engel

Скульптор Mary Engel

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12507
20.02.2009 08:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mari_s 20.02.2009 12:29    

    Оружие, пули - все это ассоциируется с войной. Поэтому я бы не особо хотела иметь такой стульчик дома. Но задумка не плохая, особенно для тех людей кто любит оружие и все что с ним связано.

  • forelle 20.02.2009 13:29    

    Неоднозначные чувства вызывают скульптуры религиозной тематики, выполненные из пуль. Это, по-моему, очень серьёзная провокация. Ведь в церковь нельзя входить с оружием... А тут, наоборот, из оружия созданы макеты храмов! Но выглядит это очень красиво!

  • Mylady 20.02.2009 13:51    

    Именно в этом и задумка автора - показать несовместимость оружия и храмов, нарушение религиозных правил "человеком с ружьем" :) С другой стороны, можно эти скульптуры трактовать и немного иначе: "Наше оружие - это вера. Церковь - наш оплот"
    А вот оружейная мебель мне не понравилась...

  • yakida 20.02.2009 13:34    

    Да... Храмы из остатков войны - это смело. Я бы не решилась приобрести такой, но, безусловно, все эти вещи и скульптуры смотрятся очень оригинально и красиво. Думаю, первым делом стоит оценить по достоинству саму идею.

  • Машенька2009 20.02.2009 13:57    

    Интересно!Противостояние веры и войны!






Смотрите также