Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0
Арт    



Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


О деятельности этого скульптора часто с иронией говорят, что он умасливает своих клиентов. Американец Джим Виктор (Jim Victor), этот самый скульптор, абсолютно не обижается, ведь доля правды в этом высказывании есть: материалом для его скульптур служит самое настоящее сливочное масло.


Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


Для того чтобы масло не растаяло, в студии скульптора приходится поддерживать постоянную температуру в 13С. Джим утверждает, что работать с маслом при такой температуре – практически то же самое, что ваять скульптуры из глины. Время работы над одним произведением зависит от его размера и сложности. При этом автор отмечает, что скульптуры большого размера делать значительно легче, ведь масло – мягкий материал, из которого непросто создавать мелкие детали.

Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


Джим Виктор честно признается, что скульптуры из масла – далеко не то, о чем он мечтал в начале своей творческой карьеры. Ему хотелось работать с более традиционными материалами – деревом или бронзой, но такие работы могли заинтересовать разве что ценителей искусства, в то время как за масляные скульптуры платили реальные деньги. Так автор сделал свой выбор: на жизнь он зарабатывает, воплощая требования заказчиков в масле, а деревянные скульптуры делает в свободное время и для души.

Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


Тематика большинства скульптур Джима Виктора вполне соответствует выбранному материалу: это сцены из жизни на ферме, поросята, овцы, коровы… Также ему приходилось создавать скульптуры людей, корабли, автомобили, мотоциклы – одним словом, все зависит от требований заказчиков.

Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


Масляные скульптуры Джима Виктора

Масляные скульптуры Джима Виктора


Следует также заметить, что масло – не единственный пищевой продукт, с которым работает 63-летний Джим. По желанию заказчика он может создать скульптуру из сыра или шоколада. Галерея работ автора представлена на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10362
20.02.2010 11:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ladosha 20.02.2010 18:15    

    Честно говоря, я не в восторге от "непрофильного" употребления пищевых продуктов. Так и хочется сказать - "Не играй с едой!".

  • Лапка 20.02.2010 19:10    

    Здорово придумано, коровки прямо как живые. Чисто технически не представляю, как работать с таким материалом, как сливочное масло, оно ведь очень мягкое. И наверное очень дорогие и недолговечные получаются скульптуры, а жаль.

  • am-konfetka 20.02.2010 19:14    

    Просто прекрасные работы. Мне очень понравились. Кто бы мог подумать, что из обычного сливочного масла можно получить чуть ли не произведения искусства? Единственное, почему он не догадается сделать пару работ из шоколадного масла? Например, можно было бы О*Баму вылепить))).

  • sanita 20.02.2010 19:19    

    Интересно как же сие чудо он творит, как это технически сделать, но очень красиво и оригинально

  • kittykatt 20.02.2010 19:52    

    Чего только не придумывают, чтобы заработать популярность... Выглядит, в общем, неплохо, но не понятно, что с этими скульптурами потом делать...

  • Mira 20.02.2010 20:32    

    Очень необычно! Автор – американец, а мне эти скульптуры напомнили украинское творчество и быт. Особенно животные, свинки, коровки.

  • alinenok1990 [LiveJournal] 20.02.2010 20:34    

    Я в восторге, никогда не слышала о таких скульптурах. Масляные свинки - это просто класс. Интересно как до этого додумался создатель?

  • NataP 20.02.2010 21:07    

    Я даже представить себе не могла, что можно сделать такую скульптуру, да ещё из сливочного масла. Просмотрев её, остались только одни положительные эмоции, особенно мне понравилась скульптура, где изображена свинья и её поросятки. И Джим больше всего отдаёт предпочтение корове, тем самым он её благодарит за пищевой продукт, а именно сливочное масло. Спасибо за интересный материал.

  • Lenkamalenka 21.02.2010 10:15    

    Присоединяюсь к Нате. Мне тоже больше всего понравилась свинка с поросятами. Масло... Почему бы и нет? Ведь работы пользуются спросом, так зачем таланту пропадать? Только непонятно, ведь срок годности у масла ограничен. Максимум месяц скульптуры постоят - и все...
    Я бы с удовольствием сходила на выставку скульптур из сыра и шоколада, а если еще и дегустация будет. Мммм...

  • afon 21.02.2010 10:45    

    О том что в Африке много голодных детей, они даже и не думали! А вот, что самое яркое в этих скульптурах, так это необычный цвет, неповторимый цвет, натурального масла!

  • Лиляша 21.02.2010 16:01    

    да уж!!!!!!! нет предела фантазиям! но чего-то сразу вопрос о долговечности этих произведений! представляю как завоняют через некоторое время!

  • marina 21.02.2010 17:44    

    Меня смущает материал. Избытку масла можно найти более достойное применение, чем ваять из него коровок и лошадок. Как-то негуманно это, где-то жрать нечего, а где-то не знают, куда деть. Но сделано хорошо.

  • Vines 21.02.2010 18:30    

    Перевели масло((((

    Сделано хорошо, но всеравно переводняк.

  • nadish 22.02.2010 11:46    

    Столько количества сливочного масла вызывает не очень приятные ощущения... Хотя некоторые скульптуры неплохие.

  • gafa 22.02.2010 13:52    

    Это ж, сколько нужно масла? Талантливый скульптор, ничего не скажешь. Хотелось бы увидеть все эти скульптуры в настоящем виде. Они, наверное, очень вкусно пахнут.










Смотрите также