Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    





К моменту своего знакомства Валентина Курдюкова и Борис Сандуленко были советскими знаменитостями. Девушка успела сняться в цикле фильмов о неуловимых мстителях режиссёра Эдмонда Кеосаяна, а Борис Сандуленко снискал славу советского Робертино Лоретти, благодаря своему вокальному таланту и неповторимому тембру голоса. Им вместе довелось пережить много радостей и самую страшную потерю.


Валентина Курдюкова

 Валентина Курдюкова. / Фото: www.turkaramamotoru.com

Валентина Курдюкова. / Фото: www.turkaramamotoru.com


Она родилась и выросла в самой обычной семье в 1951 году. Валентина всегда была в движении, ни минуты не могла усидеть на месте, а по характеру напоминала озорного мальчишку. Она занималась в обществе «Крылья Советов», куда и пришёл ассистент режиссёра в надежде найти исполнительницу на роль Ксанки Щусь.

Когда Валентине предложили прийти на пробы, она очень удивилась. Среди девочек в секции гимнастики было множество талантливых спортсменок, которые, как казалось Вале, вполне могли претендовать на роль в фильме. Позже ей объяснили: нужна не просто спортсменка, способная выполнять трюки. У девочки должен быть мальчишеский характер.

 Валентина Курдюкова. / Фото: www.zoozel.ru

Валентина Курдюкова. / Фото: www.zoozel.ru


Так Валентина попала на съёмочную площадку и окунулась в волшебную атмосферу съемок и приключений. Многие утверждали, что Валентина была тайно влюблена в Василия Васильева, исполнителя роли Яшки-цыгана. Однако сама актриса подчёркивала: их связывали исключительно дружеские чувства. Даже когда снималась передача, посвященная полувековому юбилею «Неуловимых мстителей», Валентина Курдюкова не раз акцентировала внимание на подростковой дружбе, связывавшей юных актёров.

 Валентина Курдюкова, кадр из фильма «Новые приключения неуловимых». / Фото: www.kino-teatr.ru

Валентина Курдюкова, кадр из фильма «Новые приключения неуловимых». / Фото: www.kino-teatr.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Парадоксы «неуловимого мстителя» Василия Васильева: Почему старшая дочь вспоминает отца с горечью, а младшие считают его идеальным папой >>

После окончания съемок в её жизни ничего особенно не изменилось. После окончания школы она решила стать цирковой актрисой, поступила в училище, стала выезжать на гастроли. И вскоре повстречала главного мужчину своей жизни.

Борис Сандуленко

Борис Сандуленко. / Фото: www.topic.lt

Борис Сандуленко. / Фото: www.topic.lt


Борис родился в семье оседлых цыган и с детства отличался музыкальностью. Слушая, как отец играет на рояле, мальчик с ходу мог повторить любую мелодию, а к пяти годам уже знал множество песен.

В восемь лет состоялся дебют Бориса Сандуленко в одном из дворцов культуры, где ребёнок виртуозно исполнял песни не только на русском и украинском языках, но даже на итальянском. Тогда на концерте на талантливого мальчика обратили внимание педагоги из консерватории, которые пришли пообщаться с ним за кулисы.

Борис Сандуленко. / Фото: www.tunnel.ru

Борис Сандуленко. / Фото: www.tunnel.ru


Прошло шесть лет и имя Бориса Сандуленко стало известно всей стране. Исполненная Борисом неаполитанская песня «’O sole mio» заставила многих замереть у экранов, поддавшись очарованию и силе голоса юного исполнителя. Тогда, в 1963 году Бориса стали называть советским Робертино Лоретти. К слову, с Робертино Лоретти Борису удалось познакомиться к тому времени лично.
Впоследствии Борис Сандуленко по настоянию отца поступил в консерваторию, позже стал участником популярного вокально-инструментального ансамбля «Поющие сердца», стал гастролировать по стране.

Во время очередных гастролей в 1970 году Борис повстречал Валентину.

«Жизнь прожить – не поле перейти»

Борис Сандуленко и Валентина Курдюкова. / Фото: www.mycdn.me

Борис Сандуленко и Валентина Курдюкова. / Фото: www.mycdn.me


Чувства, вспыхнувшие между молодыми людьми, им обоим показались настолько серьёзными, что медлить с походом в ЗАГС они не собирались. Валентина прекрасно понимала, что её избранник – настоящий цыган. Если она решила связать свою судьбу с ним, то нужно уважать вековые традиции и обычаи его народа. Семья стала для неё главной ценностью и заботой.

Молодые люди после свадьбы практически не расставались. Валентина ездила вместе с Борисом на гастроли, создавала уют в типовых гостиничных номерах и была счастлива рядом с любимым человеком.

Борис Сандуленко и Валентина Курдюкова с дочерью Татьяной. / Фото: www.mycdn.me

Борис Сандуленко и Валентина Курдюкова с дочерью Татьяной. / Фото: www.mycdn.me


Через три года у супругов родился сын, а вскоре и дочь. Жена посвящала всю себя дому и воспитанию детей, муж полностью обеспечивал семьи, строил свою творческую карьеру, зная, что у него есть крепкий тыл. У Бориса было множество планов по организации совместных концертов с Робертино Лоретти, уже был подписан контракт, но в дом Бориса и Валентины пришла беда.

Борис Сандуленко и Валентина Курдюкова. / Фото: www.mycdn.me

Борис Сандуленко и Валентина Курдюкова. / Фото: www.mycdn.me


Их первенец не дожил до своего 18-летия, он умер после тяжелейшей болезни. На фоне стресса у Бориса Сандуленко пропал голос, который после пришлось восстанавливать ещё очень долго. Это было начало 1990-х годов, а вскоре огромная страна распалась, грянул кризис. В то время семье пришлось очень несладко: Борису Сандуленко было трудно самому обеспечивать семью, на помощь ему пришла Валентина. Бывшая актриса бралась за любую работу, делая всё необходимое для того, чтобы семья могла пережить трудные времена.

Борис Сандуленко и Валентина Курдюкова с дочерью. / Фото: www.mycdn.me

Борис Сандуленко и Валентина Курдюкова с дочерью. / Фото: www.mycdn.me


Светом в окошке для супругов Сандуленко стала их дочь Татьяна, унаследовавшая музыкальный талант отца. Девушка получила хорошее образование, а родители гордятся дочерью, слушая её выступление на концертах.

Супруги ведут довольно замкнутый образ жизни, избегают контактов с прессой, предпочитая скрывать свои радости и горести от посторонних глаз. Иногда Борис Сандуленко печатает на своей странице в одной из социальных сетей фотографии с женой и дочерью на мероприятиях. Счастливые лица этих людей говорят о том, что супруги, несмотря на прожитые годы и пройденные испытания, смогли сохранить безграничную любовь и глубокое уважение друг к другу.



В конце 1960-х гг. самыми популярными подростками в СССР стали актеры, сыгравшие главные роли в фильме «Неуловимые мстители». Только за первые два месяца его посмотрели 30 млн зрителей, и четверка «мстителей» приобрела всесоюзную известность. Но, как ни странно, столь удачный дебют в кино не был залогом успешной кинокарьеры, и для многих актеров, снимавшихся в фильме, на этом триумфе все и закончилось.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11635
20.02.2019 10:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также