Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она прославилась благодаря французскому кино, хотя родилась и выросла в США. Она была стильной и талантливой, дерзкой, отчаянной и очень страстной, любила всем сердцем и старалась добиваться справедливости. Джин Сиберг была талантлива и красива, у неё на самом деле было очень доброе сердце. Но её страсть отстаивать права обездоленных сыграла с ней злую шутку и привлекла внимание американских спецслужб, которые, несомненно, приложили руку к роковому шагу, сделанному актрисой.


Юная звезда

Джин Сиберг.

Джин Сиберг.


Её родители не имели никакого отношения к творчеству, а сама Джин, появившаяся на свет в 1938 году, была уверена в собственной исключительности и таланте. По крайней мере, она уже в школьные годы была самой настоящей звездой школьных постановок, ни одна из которых не обходилась без юного дарования. Одноклассники были уверены, что Джин обязательно добьётся успеха. И это при том, что Сиберг крайне не любила подолгу сидеть на одном месте, и уже тем более тратить драгоценные минуты жизни на решение каких-то непонятных задач из школьного учебника.

Джин Сиберг.

Джин Сиберг.


После окончания школы Джин Сиберг поступила в университет Айовы на факультет драматического искусства и уже во время обучения случайно увидела заметку о кастинге на роль Жанны Дарк в фильме Отто Преминджера. К тому моменту режиссёр уже отчаялся найти актрису и после проб восемнадцати тысяч претенденток так и не смог сказать, что хоть одна ему подходит. Джин была уверена: это её звёздный шанс. И оказалась права. Дебютантка была восхитительна в этой роли, но критики не оценили талант молодой актрисы.

Джин Сиберг и Жан-Поль Бельмондо в фильме «На последнем дыхании».

Джин Сиберг и Жан-Поль Бельмондо в фильме «На последнем дыхании».


Но Отто Преминджер был уверен, что эту девушку ждёт великое будущее, поэтому снял её в следующем же своём фильме «Здравствуй, грусть!» В этот раз всё сложилось более удачно, и другие режиссёры стали приглашать Джину на съемки. А весь мир заговорил о ней после выхода на экраны французской картины «На последнем дыхании», где актриса работала вместе с молодым Жаном-Полем Бельмондо. Актёры тут же превратились в кумиров молодёжи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как некрасивый красавец и чемпион по боксу Жан-Поль Бельмондо стал одним из самых известных в мире французов >>

Роковая любовь

Джин Сиберг и Франсуа Морею.

Джин Сиберг и Франсуа Морею.


Ещё во время работы над фильмом «Здравствуй, грусть!» Джина Сиберг познакомилась с талантливым французским юмористом Франсуа Морею, за которого вскоре вышла замуж. Правда, очень быстро актриса поняла, что поторопилась с заключением брака, ибо супруги оказались очень разными, а сама она приняла влюблённость за глубокие серьёзные чувства. Она хотела оформить развод, но Франсуа не собирался расставаться с женой.

Джин Сиберг и Ромен Гари.

Джин Сиберг и Ромен Гари.


Но знакомство актрисы с Роменом Гари всё же поставило точку в её отношениях с первым мужем. Как только Джин и Ромена представили друг другу, они почувствовали необъяснимое притяжение. Французский консул буквально очаровал актрису. Он в прошлом был военным лётчиком и героем Второй мировой, а ещё прославился, как талантливый писатель-мистификатор, дипломат и вообще личность неординарная. Они были так похожи в своём стремлении игнорировать правила, нарушать запреты и не обращать никакого внимания на общественное мнение. А ещё Сиберг и Гари готовы были по первому зову становиться на защиту обездоленных и притеснённых.

Джин Сиберг и Ромен Гари.

Джин Сиберг и Ромен Гари.


В общем, им было вместе настолько хорошо, что разводы обоих не заставили себя ждать. Свадьбу сыграли в обстановке строжайшей секретности, в 1962 году на свет появился их сын Александр Диего. Казалось, ничто не может омрачить их счастья. В своих интервью они неизменно признавались в любви друг к другу, Джин восхищалась способностью супруга сохранять нежное к ней отношение на протяжении долгого времени, а Ромен с восторгом рассказывал о том, как приучает жену к хорошей литературе.

Джин Сиберг и Ромен Гари с сыном.

Джин Сиберг и Ромен Гари с сыном.


Но за фасадом красивой картинки идеальной семьи скрывались настоящие пучины страсти. Ромен Гари отчаянно ревновал жену, дошло до того, что писатель решил, что жена должна сниматься в кино исключительно под его супружеским контролем, но это лишь усугубило проблемы в браке двух страстных натур.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 самых бурных и скандальных в истории любовных романов, о которых мир помнит и сегодня >>

Печальный финал

Джин Сиберг.

Джин Сиберг.


Устав от бесконечных ссор и измучившись от его постоянной ревности, актриса стала искать утешения в деятельности организации «Чёрные пантеры», известной своими леворадикальными взглядами. Они отстаивали права темнокожих американцев, но использовали при этом довольно агрессивные методы. Джин стала активисткой и лицом «Пантер», оказывала им финансовую помощь и часто выступала на митингах и акциях. Члены организации устраивали теракты с людскими жертвами, а за их деятельностью давно и очень пристально следило ФБР. Актриса же оказалась весьма неудобна в своей роли. Если бы она только могла предположить, чем закончится её борьба за справедливость…

Джин Сиберг.

Джин Сиберг.


Спецслужбы решили дискредитировать актрису, и когда она сообщила о своей второй беременности, ФБР воспользовалось ситуацией и при помощи подконтрольных изданий распространило слухи о том, что отцом ребёнка является не законный муж актрисы, а лидер «Пантер» Роберт Сейл. Никто не желал слушать оправданий Джин, она оказалась в опале, от неё отвернулись друзья и знакомые, а робкие попытки Ромена Гари встать на защиту супруги, никто не воспринял всерьёз. В результате бесконечной травли Джин родила дочь раньше срока и та прожила всего пару дней. Актриса была совершенно раздавлена, но она собрала волю в кулак и на похоронах малышки позволила фотографам запечатлеть белую кожу ребёнка, чтобы общественность могла убедиться: отцом девочки был вовсе не темнокожий деятель.

Джин Сиберг.

Джин Сиберг.


После всех этих печальных событий супруги уехали из США во Францию, но актриса так и не пришла в себя. Она начала злоупотреблять спиртным, затем снотворным и антидепрессантами, а после и вовсе перешла на наркотики. Она несколько раз пыталась покончить с собой в тот день, когда не стало её дочери. Её муж пытался бороться с пагубным пристрастием Джин, но даже лечение в лучших клиниках результата не дало. Он развёлся с Сиберг после того, как в её жизни появился новый возлюбленный.

Джин Сиберг и Ромен Гари.

Джин Сиберг и Ромен Гари.


Супруги развелись, но остались больше, чем друзьями. Джин часто бывала в доме Ромена, а он фактически содержал её вместе с новым мужчиной, а ещё уговаривал режиссёров снимать Джин. Ему было очень трудно, но он нашёл утешение в литературе, выпустил несколько книг, стал обладателем Гонкуровской премии сначала под собственным именем, а после – под псевдонимом. Кажется, он возродился к жизни благодаря своим книгам.

Джин Сиберг.

Джин Сиберг.


29 августа 1979 года состоялась премьера фильма «Свет женщины» по его сценарию. Джин тоже присутствовала на мероприятии, и это был последний день, когда её видели живой. Её тело нашли лишь спустя 10 дней на заднем сиденье белого «Рено», стоявшего на окраине Парижа. Оно было завёрнуто в белое одеяло, а в руках Джин находилась предсмертная записка. Смерть наступила от передозировки снотворного и алкоголя, а полиция сочла этого достаточным, чтобы объявить причиной гибели актрисы самоубийство.

Спустя год с небольшим покончил с собой Ромен Гари, попросив не связывать его смерть с Джин. И всё же он не смог жить без неё. Почему на самом деле писатель решил свести счёты с жизнью, узнать доподлинно уже не удастся. Как никогда не станут известны настоящие причины добровольного ухода из жизни других знаменитостей, решившихся сделать роковой шаг в вечность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3869
20.02.2022 11:48
В закладки
Версия для печати





Смотрите также