Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Работа David Cooley

Работа David Cooley

Художник Дэвид Кули (David Cooley) родом из хорошо знакомого российским телезрителям середины 1990-х города Санта-Барбара. В своем творчестве он умело комбинирует разные техники: основу в виде традиционной картины маслом он с легкостью совмещает с задником из узорчатой ткани.


Картина Дэвида Кули

Картина Дэвида Кули


Дэвид Кули не так уж давно пребывает на современной американской арт-сцене. Первая его выставка состоялась в 2010 году; тем не менее, за прошедшие три года художник успел серьезно расширить арсенал своих выразительных средств. Среди таковых - живопись маслом и акрилом, граффити, рисунки смолой и коллажи из фрагментов ткани. Нередко все это уживается в рамках единственной работы.

Арт-комбинаторика Дэвида Кули

Арт-комбинаторика Дэвида Кули


Фирменная техника Кули - нанесение краски крошечными "точками", или каплями. Сам художник утверждает, что "базовые познания в области геометрии" помогают ему "достигать большей точности в форме и глубины". Необычные сочетания детально продуманного рисунка и вышитого орнамента на заднем плане только способствуют парадоксальной притягательности работ художника.

Оригинальное творчество David Cooley

Оригинальное творчество David Cooley


Несмотря на то, что Кули родом из Санта-Барбары, как и прочие американские художники, он стремится в Нью-Йорк - где продолжают проходить самые разнообразные выставки, подтверждающие права города на роль штатовской "культурной столицы". Несколько работ Кули в ближайшее время будут выставлены в нью-йоркской Thinkspace Gallery; на той же выставке будет представлены и другие актуальные художники, включая Ану Багаян (Ana Bagayan), Ёсуке Уэно (Yosuke Ueno) и уже знакомого читателям Kulturologia.ru Брайана Вивероса.

David Cooley, художник из Санта-Барбары

David Cooley, художник из Санта-Барбары


Одна из последних работ David Cooley

Одна из последних работ David Cooley

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6681
20.03.2013 12:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология