Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Веселый, обаятельный, с красивой спортивной фигурой актер Алексей Янин впервые появился в отечественном кинематографе почти 17 лет тому назад и сразу же полюбился телезрителям. Театралы помнят его по главным ролям в спектаклях Российского академического молодёжного театра. Однако один из майских дней 2015 года в один миг разделил жизнь 32-летнего актера на "до " и "после". Как сейчас живет Алексей Янин, далее - в нашей публикации.


Немного из биографии


Алексей родился 14 марта 1983 года в Москве в семье далекой от искусства. Мама по профессии экономист, отец — историк. Родители воспитывали двоих детей: его и старшую сестру.

Алексей Янин в детстве и в юные годы.

Алексей Янин в детстве и в юные годы.


Леша с детских лет начал проявлять артистические способности. Мальчишка с веселым характером и неуемной жизненной энергией всегда был душой компании. Любили его и воспитатели в детсаду, и преподаватели в школе. После окончания школы Алексей Янин выбрал для себя актерскую профессию. Документы подал сразу в три вуза, из которых выбрал Щепкинское училище. Сам он вспоминал, что сначала совершенно не понимал разницы между театральными вузами, поэтому прислушался к рекомендации своего педагога Ефима Штейнберга, который мечтал сам когда-то стать актером.

Артистическая карьера


Алексей Янин - российский актер театра и кино.

Алексей Янин - российский актер театра и кино.


Талантливый начинающий артист со спортивной фигурой, ростом 180 см, получивший после окончания училища диплом с отличием, был приглашен сразу в несколько театров. Из всех предложенных вариантов Алексей выбрал РАМТ, поскольку на завершающем этапе обучения уже значился в молодежном театре исполнителем главной роли в спектакле «Повелитель мух».

В дальнейшем Алексей там же сыграл главную роль в постановке «Инь и Ян», принца в спектакле «Золушка» и, ученого в спектакле «Тень». Сам актер утверждал, что никогда не делил роли на хорошие и плохие. Он всегда старался вжиться в роль своего персонажа так, чтобы запомниться зрителю.

Алексей Янин - российский актер театра и кино.

Алексей Янин - российский актер театра и кино.


Его фильмография за короткую артистическую карьеру составила более 30 кинофильмов и сериалов, а также актер был задействован в более 10-ти театральных постановках. Однако широкую популярность Алексею принесла работа в кино. Дебютировал он в роли спутника героини Алики Смеховой в комедии «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Еще он запомнился телезрителям по кинофильмам «Опережая выстрел», «Одноклассницы», «С любимыми не расстаются», «Сильнее судьбы», где сыграл главные роли. В последний раз поклонники увидели Алексея на экранах телевизоров в сериале «Свет и тень маяка».

Личная жизнь Алексея Янина "до"


Ольга Хоxлова и Алексей Янин.

Ольга Хоxлова и Алексей Янин.


Женат актер был дважды. С первой женой актрисой Ольгой Хоxловoй познакомился на съёмочной площадке. Любовь настигла молодых актеров, что называется, с первого взгляда. Роман развивался стремительно, и вскоре закончился свадьбой. Но, совместная жизнь Алексея и Ольги не сложилась. Как тогда все говорили - не сошлись характерами. Детей в браке не было, поэтому расставание прошло довольно легко.

Дарья Клюшникова и Алексей Янин. / Фото: starhit.ru

Дарья Клюшникова и Алексей Янин. / Фото: starhit.ru


Вторая супруга Алексея Янина - Дарья Клюшникова - певица, участница 5-й «Фабрики звезд». Она в свое время окончила эстрадно-джазовый колледж при академии имени Гнесиных, Щукинское училище. Молодые люди познакомились в 2009-м на отдыхе на Гоа, а спустя три года сыграли свадьбу. В 2012 Даша родила Алексею сына Андрея.

Дарья Янина (Клюшникова), Алексей Янин с сыном Андреем.

Дарья Янина (Клюшникова), Алексей Янин с сыном Андреем.


Жизнь Алексея Янина "после"


Еще шесть лет тому назад Алексей Янин пропадал на репетициях, съемочных площадках и театральных подмостках. График актера был настолько плотным, что артиста практически не бывало дома. К маю 2015-го напряженный график изрядно вымотал Алексея, и организм молодого человека неожиданно дал сбой: у Янина произошло кровоизлияние в мозг. Так в один миг прервалась полноценная жизнь 32-летнего актера и начались долгие годы изнурительной реабилитации и восстановления.

Ольга Янина с сыном. / Фото: uznayvse.ru.

Ольга Янина с сыном. / Фото: uznayvse.ru.


Врачи диагностировали Алексею неутешительный диагноз — обширный инсульт. Его парализовало, в мозге образовалась гематома, объем крови в которой составил 70 мл. При таком показателе в организме происходят необратимые последствия, а при 100 мл наступает смерть. Состояние артиста резко ухудшалось, понадобилось экстренное хирургическое вмешательство. Врачи сделали актеру трепанацию черепа, подключили к аппарату ИВЛ. Затем специально ввели в вегетативное состояние, при котором организм мог реагировать на внешние раздражители.

Алексей несколько месяцев находился практически в коме, а за два последующих года перенес еще несколько операций. У актера диагностировали атрофию зрительного нерва, нарушение речи, утрату многих функций опорно-двигательного аппарата. В прогнозах врачей не было особого оптимизма, пока в конце 2016 года Алексею не провели сложнейшую операцию, после которой реабилитация пошла быстрее.

Алексей Янин после инсульта.

Алексей Янин после инсульта.


Стоит отметить, что материальную поддержку семье, столкнувшейся со страшной бедой, оказывали коллеги, друзья и просто неравнодушные люди. В «Инстаграме» просьбу о помощи и реквизиты для перечисления средств публиковали многие артисты, которые хорошо знали Янина, да и просто пересекались на съемочных площадках. За сутки удалось собрать 500 тысяч рублей. Столько стоила первая операция, а день пребывания в больнице обходился родственникам Алексея в 30 тысяч рублей. Поэтому любая, даже небольшая, помощь принималась с большой благодарностью. А позже всем миром собирали деньги на реабилитацию в медцентре в Германии.

Жена в социальных сетях все время сообщала взволнованным подписчикам о состоянии супруга. Родители вели в «Фейсбуке» микроблог, в котором делились успехами сына после инсульта и размещали его фото. Все эти шесть лет родные Янина буквально сражаются за его здоровье. Врачи наконец-то подали надежду: в состоянии есть положительная динамика, но чтобы не потерять результат, нельзя прерывать дорогостоящую реабилитацию.

Алексей Янин с матерью.

Алексей Янин с матерью.


Благодаря лечению и самоотверженной поддержке матери, Алексей пошел на поправку. В 2017 году Ольга Янина опубликовала в соцсетях первую хорошую новость о том, что "Леша стал произносить слова, а не отдельные звуки. Его интеллект в порядке. Он постоянно занимается с физиотерапевтом и массажистом, проходит регулярные обследования". А спустя год мама сообщала в соцсетях об очередных успехах реабилитации: "Алексей неплохо разговаривает, самостоятельно ест и пьет, может почистить зубы и причесаться, правая рука хорошо двигается, он сидит с минимальной поддержкой, стоит с помощью вертикализатора".

Алексей Янин после инсульта. | Фото: 5-tv.ru.

Алексей Янин после инсульта. | Фото: 5-tv.ru.


А немногим позже самоотверженная женщина напишет: «Мы то идем вперед, то откатываемся назад. И все равно мы идем к тому, чтобы начать ходить, хорошо и свободно говорить. И дома, и в различных реабилитационных центрах ежедневные занятия с утра до вечера. У Леши есть желание жить и работать... Он много занимается на тренажерах. Сейчас уже встает, улыбается. Он может сказать мне приятные ласковые слова. Порой гладит меня, обнимает. Это дорогого стоит. Ведь реабилитация дает свои плоды: у Леши «заработали» левая нога и левая рука».

Дарья Янина (Клюшникова). Алексей Янин после инсульта.

Дарья Янина (Клюшникова). Алексей Янин после инсульта.


Последние годы вся забота об Алексее Янине легла на плечи его матери. Супруга актера постепенно отдалилась от него. Забрав сына, она перебралась в город. Изредка проведывает больного мужа, объясняя это большой занятостью. Дарья делает карьеру, играет в театре, записывает песни и выпускает видеоклипы. Полученные средства, с ее слов, она тратит на содержание сына и реабилитацию мужа. Нередко о ней в сети появляются разные слухи типа: "Жена Янина бросила больного супруга... Судя по всему, она решила заниматься своей личной жизнью и обустраивать ее, нежели ухаживать за мужем". Как знать, настолько они беспочвенны.

Алексей Янин. Результат реабилитации.  Фото: interesnoznat.com

Алексей Янин. Результат реабилитации. Фото: interesnoznat.com


Мать Алексея без претензий к невестке, для нее самое главное, чтобы Алексей смог вернуться к полноценной жизни. Хотя признается, что процесс восстановления очень медленный и забирает все силы. Но, она живет своей верой. «Я радуюсь, что он есть, что он рядом. Мы пережили момент, когда я каждый день понимала, что в любой момент могу его потерять...» — говорит Ольга Янина.

Актер Алексей Янин до и после.

Актер Алексей Янин до и после.


И нам остается лишь поддержать мать актера и пожелать ее сыну скорейшего выздоровления.

Более 10 лет тому назад печальная участь постигла и Бориса Моисеева, который также перенес инсульт и паралич левой части тела. К счастью, через год он был выписан из клиники. Хотя до конца восстановиться ему так и не удалось. Тем не менее певец продолжает давать концерты и участвовать в различных телешоу Как сейчас выглядит Борис Моисеев: Чем король эпатажа недавно удивил своих поклонников - в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27746
20.04.2021 10:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также