Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Современные ковбои из штата Монтана

Современные ковбои из штата Монтана

Высокие сапоги, широкополая шляпа и платок на шее, а также неизменный шестизарядный кольт – конечно же, речь идет о ковбоях. За время существования этой профессии ковбои стали самым узнаваемым символом Америки, их образы запечатлены в книгах и кинолентах, а романтика Дикого Запада многим не дает покоя в наш утилитарный век! В штате Монтана и сегодня работает компания «Montana Horses», которая занимается перегонкой лошадей! Ее работники – последние из Могикан, кто поддерживает исчезающую культуру!


Перегоняя лошадей, ковбои преодолевают расстояние в 55 км

Перегоняя лошадей, ковбои преодолевают расстояние в 55 км


Компания *Montana Horses* активно поддерживает американские традиции

Компания *Montana Horses* активно поддерживает американские традиции


Эпоха ковбоев началась с 1865 года, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса. Позже ковбои перегоняли скот из скотоводческих районов до ближайшей железнодорожной станции. Скот гнали по пустынным прериям, поэтому встречи с индейцами или белыми бандитами были неизбежны. Долгое время культура ковбоев процветала, но с годами настоящих мастеров своего дела становилось все меньше.

Ковбои едут верхом вдоль железной дороги

Ковбои едут верхом вдоль железной дороги


Ковбой переходит реку

Ковбой переходит реку


Основатель современной компании «Montana Horses», семья Мэнтл, активно поддерживает американские традиции! Ежегодно работники этой компании перегоняют около 300 лошадей с зимних пастбищ на семейное ранчо Мэнтл площадью более 200 гектаров. Во время переезда ковбои вынуждены ехать по железной дороге, переправляться вброд через реки, а также проезжать множество небольших городков. Путь составляет порядка 55 километров, "отряд" преодолевает его за три дня. После того, как лошадей доставляют в пункт назначения, их берут напрокат для использования в сельском хозяйстве, а также для развлекательных конных прогулок в национальных парках.

Одна из ночных стоянок во время трехдневного пути

Одна из ночных стоянок во время трехдневного пути

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13090
20.05.2012 18:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.05.2012 22:33    

    Романтика трудных дорог:))

  • леся 21.05.2012 09:30    

    Увлекатльное путешествие, верность традициям..

  • ALEXDARNA 21.05.2012 14:40    

    Процесс обеспечения жизнедеятельности лошадей не меняется веками. Просто сейчас этим занимаются люди, которые занимаются этим из любви к искусству и, соответственно, хранят традиции. И дай бог им удачи.

  • daragan 21.05.2012 15:24    

    Взрослым людям, особенно мужчинам, тоже нужны свои герои. Отсюда рыцарские турниры, разнообразные фестивали запорожских и донских казаков. Американцы с ковбойской культурой тоже не отстают.

  • niknat 21.05.2012 15:26    

    Интересно, а туристам они свои промысел "изнутри" так сказать, не показывают? Уверена, желающих попробовать себя в таком деле нашлось бы уйма!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология