Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


7 мая 1824 года. Одна из величайших икон в истории музыки, Людвиг ван Бетховен, выходит на сцену Венского театра. В этот день на суд публики было представлено одно из грандиознейших музыкальных произведений — Девятая симфония, включающая знаменитую «Оду к радости». Всё прекрасно, но вот композитор ничего не слышит. Почти никто в зале не знает, что Бетховен почти полностью оглох. Как же он смог создать настолько прекрасную музыку не слыша звуков?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Эти люди когда-то были настоящими символами разных десятилетий прошлого века. Они воочию ощутили на себе все прелести славы: признание, востребованность, деньги, любовь и обожание поклонников… Но время идет, и на смену одним кумирам пришли другие. И мы уже мало вспоминаем тех, кто когда-то часто мелькал на экране и разбил не одно девичье сердце. А что же стало со «старой гвардией»? Куда она пропала? Чем занимается? Не все знаменитости из прошлого постарели одинаково, ведь законы времени на каждого человека действуют по-разному, и даже звезды не исключение. Одни из них даже в возрасте сумели не растерять обаяния, другие изменились до неузнаваемости.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Зимой 1942 года на Волховский фронт приехал необычный новобранец. Защищать Родину решил академик Николай Александрович Морозов. Ученый с мировым именем прекрасно стрелял, поэтому после проверки стал снайпером и нанес неприятелю существенный урон. Чтобы увидеть знаменитого мыслителя, в батальон специально приходили офицеры и солдаты из других частей, ведь на тот момент чудо-бойцу исполнилось уже 87 лет. Его жизненная энергия и физическая выносливость были удивительны, даже если забыть о преклонном возрасте, так как почти половину жизни этот человек провел в тюрьмах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кувшин, наполненный доверху серебряными средневековыми монетами, случайно обнаружили рабочие под гнилыми половицами заброшенной церквушки. Клад был спрятан более 300 лет назад, во время Гражданской войны, слепым священником-поляком в Церкви Розария Пресвятой Богородицы в деревне Обисовце (Польша), которая находится недалеко от Кошице в Словакии. Эта церковь в крошечной деревне, насчитывающей всего триста жителей, на протяжении веков была центром некоторых весьма интересных исторических событий. Что же выяснили историки об этом сокровище, покопавшись в древних архивах?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Исторические костюмированные фильмы никогда не выйдут из моды. И Российская Империя для них – просто кладезь сюжетов. Правда, когда фильмы снимают далеко от России и других земель империи, случаются казусы… Да такого уровня, что порой хочется ввести уж в сюжет заодно и медведя с балалайкой.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Южнокорейские кинематографы ещё в 1990-е годы смогли удивить зрителей и критиков своими достижениями, а завоеванный в 2020 году картиной «Паразиты» «Оскар» за лучший фильм вызвал новый интерес к шедеврам от режиссёров Южной Кореи. Сегодня предлагаем нашим читателям познакомиться с лучшими фильмами южнокорейских кинематографистов, чьи картины отличаются увлекательным сюжетом и особенной эстетикой.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Французская Марианна родилась в 1792 году, но с тех пор ей не пришлось ни постареть, ни устареть. И если первые полтора века свой облик ей дарили простые женщины, то потом пришло время звезд: красивейших женщин страны или, по крайней мере, самых популярных в народе. И сейчас Марианна – та, с кем французы отождествляют свою страну.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В советское время эта обаятельная «девочка с косичками» была одной из самых популярных и востребованных юных актрис. Фильмы с ней выходили на экраны с завидной регулярностью, а Маргариту Сергеечеву, казалось, ждала успешная артистическая карьера. В принципе, поначалу всё так и было, но позже она перестала сниматься в кино, и на протяжении долгих лет никто не знал, что происходило в жизни талантливой актрисы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Вопрос ударений в глаголах – всегда очень болезненный, особенно если это касается слов, которые нам привычны. Ну как поверить в то, что знакомый нам глагол, который мы всю жизнь слышим от окружающих с одним ударением, на самом деле нужно произносить иначе. Более того, в правильном варианте он, как нам кажется, звучит странно и даже неблагозвучно. Но с правилами русского языка не поспоришь. Вот лишь несколько примеров глаголов, которые многие произносят неправильно.




+1 0
0
-1 0
Арт    


20 мая исполняется 62 года известному актеру театра и кино, продюсеру, народному артисту России Алексею Гуськову. Сегодня он в представлениях не нуждается, в его фильмографии – уже более 80 работ, но в актерскую профессию он пришел не сразу, стал популярен только после 40 и долгое время оставался заложником одного образа – «обаятельного негодяя». Почему актер на несколько лет решил сделать паузу в карьере, и как смог избавиться от надоевшего амплуа – далее в обзоре.




По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31