Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
0
-1 1
Разное    


О том, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина, история неоднократно доказывала. Однако роль Надежды Крупской в революции настолько занижена, что кажется, словно Ленин всегда и всюду справлялся с государственным переворотом самостоятельно. Разве что при помощи боевых товарищей-революционеров. Кстати последние позволяли себе придумывать нелицеприятные прозвища для супруги товарища Ленина, называя ее то «Рыба», то «Фишберг». Однако это не мешало им взваливать на нее огромное количество организаторской работы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


«Понаехали тут» - ропщут москвичи. «Всем места хватит!» - парируют приезжие. Именно они, порой, не имея не то что связей – даже представления, как строить будущую карьеру, буквально роют землю под ногами, чтобы добиться успеха. И ведь обретают его! Сегодня мы хотим вспомнить истории знаменитостей, которые перебрались в чужую для них Москву, дабы приобрести в ней любовь и славу.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Это захватывающая история жизни голландской аристократки, воспитанной родителями со спорными политическими пристрастиями. Она самоотверженно помогала своей стране сопротивляться нацистам, она пережила все ужасы войны и голод. Невзирая на всё это, Одри Хепберн стала мегазвездой, иностранкой, покорившей неприступный Голливуд. Мало кто знает, что Одри вела двойную жизнь. Её тайной было то, что она была активисткой голландского Сопротивления во время Второй мировой войны. С помощью своего необычайного таланта Хепберн удалось оказывать помощь подпольщикам.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Поклонение Яна ван Эйка мистическому Агнцу, более известному как «Гентский алтарь», является одной из самых популярных картин Северного Возрождения. Предмет как подражания, так и паломничества, алтарь был хорошо известен по всей Европе ещё при жизни художника. Когда в 1432 году прихожане впервые увидели «Гентский алтарь», они были восхищены его беспрецедентным натурализмом. О том, в чём же кроется секрет столь огромной популярности этого шедевра – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 2019 году исполнилось сто лет коммунистическому субботнику. На Руси с древности была распространена совместная работа и называлась она толока. Крестьяне вместе трудились во благо общего дела — уборка урожая, вырубка леса, возведение церквей или домов. Но в том виде, в котором люди воспринимают слово субботник, труд на благо общества появился чуть более века назад. Читайте, как возникли первые субботники, зачем Ленин таскал тяжести и что произошло с этой традицией сегодня.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Телевизионная передача «Что? Где? Когда?» существует вот уже больше 45 лет. В советское время её смотрели миллионы зрителей, а игроки, особенно сумевшие зарекомендовать себя, становились всенародными любимцами. Однако были в истории существования клуба и тёмные пятна, связанные с некрасивыми скандалами. Репутация многих известных и довольно успешных игроков интеллектуальной игры оказалась безнадёжно испорчена.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ещё до начала Великой Отечественной войны Михаил Жаров стал одним из самых известных и востребованных актёров Советского Союза. Он играл в театре, снимался в кино даже в годы войны и долгое время находился в поисках своего настоящего счастья. Он разбил сердце своей первой жене, не смог жить со второй, третья его предала, и лишь четвёртая смогла согреть своим теплом. Но на пути к счастью Михаилу Жарову предстояло доказать, что он достоин любви юной красавицы.




+1 2
+1
-1 1
Арт    


19 мая ушла из жизни Татьяна Проценко. Она еще в детстве сыграла всего одну роль в кино, но запомнилась миллионам зрителей – это была роль Мальвины в фильме «Приключения Буратино». Позже она не стала продолжать актерскую карьеру, долгое время о ее судьбе ничего не было известно. Сегодня ее супруг, актер Алексей Войтюк, известный по роли Ивана-подкидыша из киносказки «После дождичка в четверг», сообщил о том, что его жены не стало. Ей было всего 53 года, борьба за ее жизнь длилась с 2018 г., но, к сожалению, ее так и не удалось спасти…




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31