Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




В 1990-е годы дебют Ксении Качалиной в кино был стремительным и ярким. Красивая и, несомненно, талантливая актриса смогла обратить на себя внимание режиссёров, и даже в то сложное время её приглашали на съёмки. Актриса завоевала приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Таормине в Италии, она была в центре внимания и купалась в лучах славы. Глядя на снимки Ксении Качалиной той поры, просто невозможно было представить, насколько быстро полетит под откос и карьера актрисы, и вся её жизнь.


Прямым рейсом из Саратова

Ксения Качалина.

Ксения Качалина.


Она родилась в 1971 году в Саратове, росла как все дети того времени, училась в школе, была пионеркой. А в 13-летнем возрасте обзавелась компанией друзей и, как многие подростки, стала проявлять характер. Учёба была заброшена, а всё время девочка проводила на улице, временами даже не ночевала дома. Она никогда не рассказывала о том, что стало причиной её постановки на учёт в детскую комнату милиции, но факт остаётся фактом: в поле зрения инспектора по делам несовершеннолетних она попала.

Ксения Качалина.

Ксения Качалина.


Уже тогда родители забили тревогу и решили отправить дочь на перевоспитание в деревню к родственникам. Сельская трудотерапия, кажется, дала свои плоды, и в родной город Оксана вернулась, чтобы поступить на актёрский факультет в Саратовскую консерваторию. Правда, проучилась она там всего два года, а потом отправилась покорять столицу, резонно думая о том, что после окончания московского вуза ей будет легче добиться успеха в профессии.

Ксения Качалина.

Ксения Качалина.


Учёба во ВГИКе на курсе Сергея Соловьёва и Валерия Рубинчика принесла ей не только новые знания, но ещё и первые роли. Впервые она появилась на экранах в роли Риты, главной героини фильма Валерия Рубинчика «Нелюбовь». На съёмочной площадке ей довелось работать вместе со Станиславом Любшиным, и это был неоценимый для актрисы опыт. В титрах она фигурировала уже не как Оксана, а как Ксения, это имя казалось ей более благозвучным для профессии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как жилось с Михаилом Ефремовым Ксении Качалиной и другим его женам: Вечные поиски счастья скандального актёра >>

Разрушенное счастье

Ксения Качалина.

Ксения Качалина.


После успешного дебюта молодую актрису заметили, и до момента своего выпуска из ВГИКа она успела сняться ещё в нескольких фильмах, в том числе и в картине «Над тёмной водой», принесшей Ксении Качалиной приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Таормине (Италия). А работа над лентой «Арбитр» привела к изменениям в личной жизни актрисы. Иван Охлобыстин в фильме был не только исполнителем главной роли, но ещё и режиссёром. Он сразу же обратил внимание на актрису, и вскоре между Охлобыстиным и Качалиной вспыхнул роман.

Ксения Качалина и Иван Охлобыстин.

Ксения Качалина и Иван Охлобыстин.


Правда, спустя четыре года в жизни Ивана Охлобыстина появилась другая Ксения. Именно она, Ксения Арбузова, и стала женой актёра, а вот Качалина осталась не у дел. В одиночестве она долго не скучала. Страстный роман с музыкантом Алексеем Паперным впервые привёл актрису на порог ЗАГСа, но хороших воспоминаний о пятилетнем браке с Паперным у неё не сохранилось.

Алексей Паперный.

Алексей Паперный.


Мало того, она ушла от супруга уже будучи беременной и была готова самостоятельно воспитывать ребёнка. Уже после ухода от музыканта актриса влюбилась в Михаила Ефремова, с которым познакомилась во время съёмок в фильме «Романовы. Венценосная семья». Актёр же настолько очаровался своей коллегой, что был полон решимости воспитывать её ребёнка и даже объявил о том, что актриса беременна от него. К сожалению, её мечты о счастливом материнстве разбились: новорождённая дочь Ксении прожила всего несколько дней.

Ксения Качалина и Михаил Ефремов.

Ксения Качалина и Михаил Ефремов.


И Ксения, и Михаил переживали потерю очень тяжело. Актриса всеми силами пыталась унять жгучую боль. Она винила в гибели малышки себя, пыталась забыться, скорее всего, с помощью алкоголя. Но всё же сумела взять себя в руки, а вскоре осчастливила Михаила Ефремова известием о своей беременности. Тогда они уже были женаты и всерьёз верили в то, что проживут вместе долгую и счастливую жизнь. Но так и не смогли на самом деле построить крепкую семью.
Уже после появления дочери Анны-Марии на свет, их отношения стали стремительно портиться.

Ксения Качалина и Михаил Ефремов с дочерью.

Ксения Качалина и Михаил Ефремов с дочерью.


Какое-то время они ещё пытались склеить разбившуюся о быт любовную лодку, но, кажется, ремонту она уже не подлежала. И вскоре супруги громко делили имущество, обвиняя друг друга едва ли не во всех смертных грехах. В 2009 году Ксения Качалина отправилась вместе с дочерью на Гоа, где провела пару лет, а после возвращения она уже не смогла вернуться в профессию. Режиссёры не предлагали ей ролей, правда, Ксения пыталась рассказывать о том, что это она не хочет сниматься в кино.

Ксения Качалина с дочерью.

Ксения Качалина с дочерью.


Михаил Ефремов при этом содержал и дочь, и бывшую жену, а с самой Ксенией Качалиной происходило что-то странное. Она вела затворнический образ жизни, почти не выходила из дома, но при этом у неё всегда была припрятана бутылочка, а то и не одна, крепкого спиртного. В результате Ефремов забрал у бывшей жены дочь и оформил над ней единоличную опеку. А Ксения скатывалась всё ниже и ниже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему дочь Михаила Ефремова называет себя «человеком без пола», и Какие у нее отношения с родителями >>

Израненное сердце

Ксения Качалина.

Ксения Качалина.


В одном из интервью мама Ксении Качалиной выскажет претензии в адрес Михаила Ефремова, заявив о том, будто это по его вине дочь пристрастилась к спиртному. Якобы до него она даже шампанское не пробовала. Правда, сама Ксения напомнит матери и о своём подростковом возрасте, и о браке с Паперным. Можно сделать выводы о том, что первые симптомы зависимости у неё появились именно тогда. А после потеря ребёнка и болезненный развод с Михаилом Ефремовым уже закрепили дурную привычку.

Ксения Качалина.

Ксения Качалина.


Ксения Качалина просто оказалась, по сути, очень слабым человеком. Она не смогла устоять перед ударами судьбы и пошла по пути наименьшего сопротивления, находя утешение в компании зелёного змия. В общем-то, сама актриса никого не винит, и даже не особенно жалуется на судьбу. До сих пор Ксения Качалина получает довольствие от бывшего мужа Михаила Ефремова, который с 2020 года находится в местах лишения свободы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










13596
20.05.2022 09:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также