История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Девяностые остались в прошлом. Но до сих пор ходят слухи о том, что ряд представителей шоу-бизнеса так или иначе поддерживали отношения с криминалом. Кто-то давал концерты на сонительных собраниях, а кто-то даже пытался вести не совсем законный бизнес. Насколько близкими были эти отношения, и кто из знаменитостей имел друзей в среде преступных авторитетов, попробуем разобраться.


Дмитрий Нагиев


Дмитрий Нагиев. Источник фото: paparazzi.ru

Дмитрий Нагиев. Источник фото: paparazzi.ru

Бритая голова, темные очки, накачанные мускулы крепкого тела и выражение лица терминатора - Дмитрий не раз вживался в киногероев-бандитов. Но было ли это простым подражанием современным реалиям или же актер не понаслышке знал о манере их поведения? Как утверждает популярный ведущий, в те времена не иметь дружественных отношений с мафией было просто невозможно. И он сам зачастую не просто вел торжественные мероприятия у известных в определенных кругах людей, но и старался создавать иллюзию дружбы. А в одном из недавних интервью актер сделал заявление, что как-то раз ему пришлось стать очевидцем перевозки человеческого трупа в автомобиле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Дмитрию Нагиеву - 55: Съемки в Ералаше, лицевой паралич и другие малоизвестные факты о брутальном актере

Юрий Айзеншпис


Юрий Айзкншпис. Источник фото: starhit.ru

Юрий Айзкншпис. Источник фото: starhit.ru

Чего-чего, а предпринимательской жилки у этого человека не отнять. В свое время он был самым известным и влиятельным продюсером, услугами которого пользовались группы «Технология» и «Моральный кодекс», Линда и Влад Сташевский, Катя Лель и «Динамит». Для некоторых он стал настоящим «крестным отцом»: это именно с его подачи записи группы «Кино» были выпущены не в подпольном варианте, а на настоящей грампластинке ( последний «Черный альбом»). А на похоронах мэтра его другой подопечный - Дима Билан - по-настоящему плакал. Однако успешные проекты невозможны без серьезных финансовых вливаний. В книге «Влад Листьев.

Пристрастный реквием» упоминается, что на раскрутку Сташевского деньги выделял уголовный авторитет Саша Цыган (настоящее имя Александр Макушенко). А подобными связями Юрий Айзеншпис легко мог обзавестись в «местах не столь отдаленных». Если посчитать общее количество лет, проведенных предпринимателем в тюрьме, то это будет цифра семнадцать. Это были все экономические преступления - контрабанда, валютные операции.

Татьяна Овсиенко


Татьяна Овсиенко. Источник фото: factsinter.com

Татьяна Овсиенко. Источник фото: factsinter.com

Яркая блондинка, исполнительница незамысловатых хитов «Запомни меня», «Надо влюбиться» и «За розовым морем» не сразу стала знаменитостью. Дочь дальнобойщика и лаборантки, она изначально подрабатывала костюмером в группе «Мираж». А вот сольная карьера у нее заладилась после знакомства с криминальным авторитетом Сашей Чудным (гражданское имя Александр Меркулов). Он принадлежал к тамбовской ОПГ, занимался рэкетом и прочими преступными делами. Познакомилась пара на курорте, однако и после отдыха Татьяна стала видеться с обаятельным поклонником, даже не смотря на то, что у него была уже семья.

Как утверждает певица, она никак не могла поверить в то, что возлюбленный как-то причастен к криминальному миру. Однако вскоре по делу о покушении на крупного питерского бизнесмена Александр был задержан, и как один из организаторов убийства получил срок.

Натали


Натали. Источник фото: jenskoe-shaste.ru

Натали. Источник фото: jenskoe-shaste.ru

И эта популярная эстрадная певица переживала подъем карьеры в девяностые, когда заправляли всем бандиты. К тому моменту Натали уже успела выйти замуж. Однако это не мешало ее общению с авторитетным преступником Александром Мельниковым. Даже в тюрьму певица носила передачи и писала письма. По ее признанию, общением она хотела оказать поддержку приятному человеку. Иногда Натали ходила на тюремные свидания, и об этом знал ее молодой супруг. После того, как Александр Мельников был освобожден, эта интересная пара продолжила общение, но, как утверждает Натали, уже в меньшей степени. Тем не менее еще долгие годы певица и ее криминальный друг слали друг другу поздравительные открытки.

Григорий Лепс


Григорий Лепс. Источник фото: muzhyazheny.ru

Григорий Лепс. Источник фото: muzhyazheny.ru

До своей всероссийской известности певец исполнял шансон в ресторанах курортного Сочи. И не секрет, что посетителями увеселительных заведений нередко были люди из криминального мира. По некоторым слухам, покровителем Григория стал легендарный авторитет Вячеслав Иваньков, известный в определенных кругах как Япончик. Более того, российский певец попал в списки нежелательных к посещению США лиц. По мнению правительства заокеанской страны, Лепс связан с международной преступностью в лице группировки «Братский круг». Тем не менее по мнению российского МИДа это ограничение незаконно, так как не имеет под собой никакой доказательной базы.

Иосиф Кобзон


Иосиф Кобзон. Источник фото: zvezdi.ru

Иосиф Кобзон. Источник фото: zvezdi.ru

А вот другой легендарный российский исполнитель попал в запретный список еще в далеком 1995 году. И снова причиной стали подозрения со стороны США в связях русского исполнителя с мафиозными структурами. Предполагалось, что Кобзон дружен с криминальными лидерами Анзором Кикалишвили и Вячеславом Иваньковым. В статье, опубликованной в газете The Washington, ясно говорилось, что певец участвует в различных операциях по отмыванию грязных преступных денег. Сам же талантливый исполнитель «уходил в отказ». Да, он признавался в знакомстве с авторитетным Япончиком, но настаивал, что их встречи были сугубо личного характера.

Михаил Круг


Михаил Круг. Источник фото: nemihail.livejournal.com

Михаил Круг. Источник фото: nemihail.livejournal.com

Творчество поэта и музыканта Михаила Круга насквозь пропитано тюремной тематикой, и едва ли найдется хоть одна композиция, рассказывающая о жизни вне зоны. Поэтому многие слушатели всерьез верят, что Михаил Круг поет о собственном опыте пребывания за решеткой. Однако шансонье всегда был законопослушным гражданином и никогда не переступал запретную черту. А о всех эмоциональных переживаниях заключенных он узнавал из общения со своими друзьями. Одним из них был легендарный вор в законе Саша Север (Александр Северов). Как-то после очередной отсидки бандит вернулся домой, и шансонье представил ему будущий хит «Владимирский централ, Саша Северный».

Но друг все же попросил убрать свое имя, и в нынешнем исполнении песня звучит как «ветер северный». Владимира Круга уже нет в живых, а вот бывший вор в законе обосновался в особняке за двухметровым бетонным забором в тверской области и до сих пор дает интервью о своей непростой жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:10 знаменитостей, которые погибли, а преступники не понесли заслуженного наказания

Богдан Титомир


Богдан Титомир. Источник фото: dailystorm.ru

Богдан Титомир. Источник фото: dailystorm.ru

Первый российский рэпер в свое время ничуть не стеснялся хвастаться подобными знакомствами. В начале девяностых он снимал квартиру в подмосковном районе Орехово, где орудовала одноименная бандитская группировка. Именно ребята из нее, а не милиция, оказали помощь исполнителю в поиске пропавшей музыкальной аппаратуры. Да и участие в «раскрутке» его таланта в шоу-бизнесе тоже оказывали влиятельные покровители.

Жизнь часто преподносит сюрпризы. И каждый находит выход из сложных ситуаций по своему. Кто-то нарушает букву Закона, а кто-то чтобы выжить не гнушается даже грязной работой. И звезды не исключение - Как выходили из безденежья и чем занимались в трудные времена Шерон Стоун, Джим Керри, Брэд Питт и другие звёзды

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3852
20.05.2022 10:38
В закладки
Версия для печати





Смотрите также