Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



В Подмосковье недалеко от Серпухова построят «американскую деревню». В ней будут жить две сотни семей, которые приедут в Россию из-за океана за традиционными ценностями. Нет, это не из области фантастики – о планируемом создании такой деревни сообщают сразу несколько авторитетных СМИ, услышавшие эту новость на юридическом форуме. Так каким будет этот «уголок Америки» посреди России и кто захочет туда переселиться?


«200 семей точно наберётся»

Строительство начнется уже в 2024 году. Известно, что в чудо-деревне будут проживать граждане США и Канады с «традиционными ценностями». Предполагается, что в Россию приедут те, кто у себя на родине устал от пропаганды ЛГБТ, хочет иметь классическую крепкую семью, множество детишек, не любит походы налево и поддерживает… президента Трампа, который, видимо, считается носителем традиционных ценностей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Мелания Трамп переживает обвинения супруга в харрасменте и его новую президентскую кампаниию

Россия в глазах организаторов проекта и некоторых консервативных американцев.

Россия в глазах организаторов проекта и некоторых консервативных американцев.


Понятно, что это те иностранцы, которым по душе не только союз «мужчина-женщина», но ещё и морозные русские зимы и непродолжительное подмосковное лето с березками, грибами-ягодами, соловьиным пением и комариными укусами.

Серпуховский район.

Серпуховский район.


Тимур Беслангуров, представитель юридической фирмы, занимающейся помощью в оформлении миграционных российских документов, заверил журналистов, что уже сейчас в Подмосковье из Америки жаждут переехать не десятки и даже не сотни, а десятки тысяч человек. Это не эмигранты и не их дети, а именно иностранцы, чьи этнические и экономические корни никак не связаны с Россией. Иными словами, самые настоящие чужеземцы. В их числе американцы, исповедующие католицизм, которые верят в пророчество о том, что родина Пушкина и Достоевского в недалеком будущем станет единственной оставшейся христианской страной на Земле.

Юрист также добавил, что на Западе «уже 70 полов», и, мол, что будет дальше – неизвестно.

В России верят, что некоторым американцам невыносимо жить рядом с секс-меньшинствами.

В России верят, что некоторым американцам невыносимо жить рядом с секс-меньшинствами.


Как рассказал Беслангуров на международном юридическом форуме в Питере, планы строительства жилищ для консервативно настроенных эмигрантов уже одобрили местные власти. Правда, официально о таких планах пока не объявлено и подробностей о том, как будет выглядеть поселение, ещё нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему на Руси мужья и жёны редко спали вместе, и к чему это привело

То, что тяга к традиционным ценностям у американцев и правда есть, подтвердил изданию Newsweek и западный политолог-международник Джордж Аджан. Он уверен, что с желающими переехать жить в Россию проблем не будет: западных граждан консервативных взглядов среди 330-миллионого американского населения довольно много. И ради того, чтобы уйти от западной пропаганды чуждых им ценностей они, по его мнению, даже готовы не обращать внимания на специфику государственного строя в России со всеми вытекающими.

Аджан даже считает, что такими поборниками нравственности можно заселить под Москвой целый небольшой жилой комплекс.

Из США и Канады на Серпуховщину.

Из США и Канады на Серпуховщину.


Что говорят сами американцы

Любопытно, что некоторые западные интернет-пользователи эту идею поддержали. «Россия отлично подойдет для моих соотечественников-консерваторов», – пишет один из американцев. При этом мужчина не уточнил, за кого он рад: за консерваторов, которые будут жить среди единомышленников, или за себя, которому не будут докучать поборники морали.

Другие же считают, что тот, кто не хочет жить в Америке, в случае отъезда должен сменить официальное гражданство. «Скатертью дорога! Надо лишить их гражданства, американской пенсии, отобрать у них имущество и отправить в Россию только в том, что на них есть – без чемоданов. И, конечно, обратно уже не пускать!», – считает один из американских патриотов.

Противники этой идеи предлагают уехавшим американцам сменить гражданство и отказаться от пенсий.

Противники этой идеи предлагают уехавшим американцам сменить гражданство и отказаться от пенсий.


Оппоненты сторонников таких радикальных действий (запретить, отобрать, не пустить обратно) на это заметили, что подобные меры совсем не подойдут государству, которое позиционирует себя как свободное, демократическое и толерантное. Мол, если соотеченственник-американец консервативен и не разделяет убеждений геев и лесбиянок, разве он не имеет права на свое мнение? Разве запреты по отношению к уезжающим из страны – само по себе не проявление диктатуры, контроля и тирании?

Есть из комментаторов и те, кто не верит, что в России хуже, чем в Америке, и заявляет: «Вообще-то мы, жители США, ничего не знаем о России».

Типичный подмосковный зимний пейзаж.

Типичный подмосковный зимний пейзаж.


На фоне жарких споров и взаимных обвинений все же можно встретить и чисто практические заключения. Мол, в Россию ехать хорошо, потому что женщины там в сравнении с американскими – красивые и стройные, а мужчины – более открытые и хлебосольные.

Как в 1930-х?

Кстати, в 1930-е годы такой опыт на русской земле уже был. Например, в Магнитогорске «американский городок» появился, когда там строили металлургический комбинат. Проектом цехов и поставкой оборудования занимались специально приглашенные на Урал специалисты-американцы.

Для сотрудников иностранных фирм выстроили домики в привычном им стиле с палисадниками и низенькими заборчиками. Чтобы заморским гостям было комфортно, на территории организовали неплохую по тем временам инфраструктуру, были даже теннисный корт и клуб.

Американский городок в Магнитогорске.

Американский городок в Магнитогорске.


А под Нижним Новгородом «американский городок» существовал в середине 1930-х, когда там возводили автозавод. Заморские специалисты помогали вводить в эксплуатацию его цеха.

Американцам предоставили возможность слушать в местном клубе джаз, советские власти были даже не против того, что американские гости проводили в городке католические литургии и отмечали Хэллоуин.

Между тем, если говорить о морали, то в истории России, а точнее, Руси известны разные периоды. Так, например, в языческие времена нравы были очень вольными. Прочитайте о том, Когда и почему предки россиянок ходили обнаженными. История наготы на Руси вас впечатлит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








6430
20.05.2023 11:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также