Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Знакомые-незнакомые сказочные картины Кристы Хуот (Krista Huot)

Знакомые-незнакомые сказочные картины Кристы Хуот (Krista Huot)

Существует немало легенд и сказок о том, что все дети умеют разговаривать с животными и птицами, а став взрослыми, теряют эту способность. Художница Криста Хуот (Krista Huot) искренне верит в эту легенду, и всегда вспоминает при этом свое собственное детство, которое она провела в таинственных лесах Британской Колумбии, уходя из дома еще засветло с маленькой палаткой, пакетом с едой, книжками и игрушками, и возвращаясь уже тогда, когда солнце укатится далеко за горизонт. Там, в этих загадочных лесах, полных тайн и приключений, она любила разговаривать с животными и наслаждаться густым, тягучим воздухом, пропитанным запахом лесных трав, листьев и хвои. Впоследствии эти воспоминания и станут ее творческой музой, помогая рождаться необычным, хотя и таким знакомым, сюжетам.

Полюбив сказки раз и навсегда, Криста не отказалась от них и став взрослой, окончив колледж изобразительного искусства и классической анимации, и став на творческий путь. Ее картины пропитаны народным фольклором, - во многих работах Кристы нетрудно узнать знакомые с детства сказки и рассказы, ведь идеи она черпает из любимых книг, дополняя их, впрочем, элементами из новой, "взрослой" жизни. Вероятно, поэтому у персонажей сказочных картин бывают такие печальные, а иногда и откровенно злые глаза.
Белоснежка в интерпретации Кристы Хуот (Krista Huot)

Белоснежка в интерпретации Кристы Хуот (Krista Huot)

Сказочная Алиса и Гусеница из Страны Чудес

Сказочная Алиса и Гусеница из Страны Чудес

Другая версия Красной Шапочки

Другая версия Красной Шапочки

Всем остальным краскам Криста предпочитает акриловые, поскольку они быстро сохнут и позволяют мазкам аккуратно ложиться друг на друга, но в последнее время она также использует и другие краски, на основе масла грецкого ореха. Живет и работает Криста в Монреале, в доме, которому больше 100 лет и который со всех сторон украшен старинной ковкой. Девушка очень гордится этим фактом, - видимо, старинный дом напоминает ей о тех временах, когда она, еще совсем малышкой, гуляла по старинному лесу, слушая его увлекательные истории. Вместе с художницей в этом доме обитает также ее муж и две пушистые кошки.
Сказочные картины Кристы Хуот (Krista Huot)

Сказочные картины Кристы Хуот (Krista Huot)

Грустные, совсем не детские глаза

Грустные, совсем не детские глаза

Здесь тоже водятся эльфы из сказок

Здесь тоже водятся эльфы из сказок

Познакомиться поближе со странными сказочными картинами Кристы Хуот можно на ее персональном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16693
20.06.2011 18:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 20.06.2011 19:19    

    Понравилось)
    Необычного мало, но красиво)

  • Окса 20.06.2011 19:25    

    Думаю, художнице не помешало бы освоить искусство мультипликации. Она могла бы создать весьма необычные версии известных всем сказок.

  • marlen5189 21.06.2011 00:20    

    У художницы талант – настолько красиво и четко изобразить героев из сказок дано не каждому. Мне нравятся её работы! Красиво, очень красиво!

  • ta_tka 21.06.2011 01:30    

    Почему в наше время все мультяшные герои или персонажи сказок рисуются с такими непропорциональными чертами лица? Не кажется ли вам, что у детей, глядя на них формируются искаженные понятия о привлекательности и красоте?

  • Lan 21.06.2011 20:20    

    Мрачновато....

  • ezdel_06 5.07.2011 17:38    

    картины очень необычные...своеобразные...но мне больше всего понравились рисунки там где гейша,рядом в розовом 2 девушки похожие немного на балерин и там выше где персонаж похож на перо))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология