Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Фотографии Занзибара от талантливого местного художника.

Фотографии Занзибара от талантливого местного художника.

Африка – континент, который до сих пор остается неизведанным и закрытым для многих туристов. Оставаясь в плену стереотипов, мы так мало знаем о культуре и быте местного населения, о повседневных заботах и привычных реалиях. Чтобы рассказать миру о Занзибаре, фотограф Ашкари Мусса Макано основал галерею Ash Gallery. Среди снимков, размещаемых в экспозициях, можно увидеть портреты, стрит-фото и фотографии архитектуры.


Фотографии Занзибара от местного художника.

Фотографии Занзибара от местного художника.


Занзибар – родной для Макано город, чаще всего он фотографирует в старой части, где много каменных построек. Сегодня 27 лет, но он уже успел добиться успехов в фотографии, в частности, он получил серебро на конкурсе от ЮНЕСКО.

Пронзительные портреты местных жителей.

Пронзительные портреты местных жителей.


На отдыхе.

На отдыхе.


В интервью Макано рассказывает, как научился фотографировать. Все началось с того, что, еще будучи школьником, он увидел дома пленочный фотоаппарат. Его отец работал в магазине электроники и купил для семьи камеру. К ней относились как к настоящей драгоценности, дотрагиваться до нее было запрещено кому-либо. Для отца важно было обладать камерой, он даже не думал учиться фотографировать. Макано делал первые кадры под руководством двоюродного брата.

Занзибарское сафари: фотографии дикой природы.

Занзибарское сафари: фотографии дикой природы.


Несколько лет спустя сестра Макано отправилась в Великобританию, и оттуда она приехала с цифровой камерой. Тогда парень стал делать по-настоящему много снимков, стараясь запечатлеть все вокруг.

Портрет мальчика.

Портрет мальчика.


Рыбалка.

Рыбалка.


К 2009 году у Макано появилась возможность пользоваться Интернетом. Тарифы в Интернет-кафе снизились, и он проводил часы напролет в поисках удачных фотографий в Google. Большинство пользователей тогда смотрели в сети футбольные матчи, а он изучал сотни кадров, чтобы понять, в чем секрет удачного снимка. Вначале он фотографировал всюду – во время семейных посиделок, в школе, на местных праздниках. Когда Макано удалось реализовать несколько своих снимков, он понял, что фотографирование может стать профессией.

Местная девушка.

Местная девушка.


Проект Ash Gallery начался с того, что Макано с несколькими единомышленниками создали Интернет-сайт, где пользователи со всего мира могли бы посмотреть и заказать их работы. Со временем они добились успеха, и сегодня это настоящий бренд.

Женщина за приготовлением еды.

Женщина за приготовлением еды.


Макано рассказывает, что фотографировать в Занзибаре непросто. Он поясняет, что люди здесь не хотят чувствовать себя, словно звери в зоопарке. Зачастую портрет можно сделать только во время беседы с человеком, когда он готов открыться и рассказать свою историю. Макано помогает то, что он знает суахили, официальный язык Танзании. Местные жители готовы говорить с ним на одном языке, доверять ему сокровенное. Макано старается показать культурное разнообразие Занзибара: несмотря на то, что этот остров совсем небольшой, на его развитие оказали влияние страны не только континентальной Африки, но даже Индия и Европа.

Учеба.

Учеба.


Рыбная ловля.

Рыбная ловля.


Пока Занзибар знаменит среди туристов белоснежными пляжами и колоритными ресторанами морепродуктов. Хочется верить, что стараниями Макано этот регион откроется для туристов по-новому.

По материалам сайта mymodernmet.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2975
20.06.2018 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также