Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1



Войлочные знаменитости: перчаточные куклы Мелани Ховард

Войлочные знаменитости: перчаточные куклы Мелани Ховард


Американка Мелани Ховард давно поняла, что вся жизнь - театр, причем театр кукольный. Мировидение доктора кукольных наук отражают ее творения - войлочные двойники настоящих артистов с большой сцены. Мастерица постоянно шьет перчаточных кукол для взрослых. В ее коллекции - такие знаменитости, как Леди Гага, Боб Дилан, Боб Марли, Барак Обама и принц Вильям с молодой супругой.


Леди Гага: перчаточные куклы Мелани Ховард

Леди Гага: перчаточные куклы Мелани Ховард


Мелани Ховард живет на два дома, попеременно обосновываясь то в Соединенных Штатах, то в Мексике. Мастерица говорит, что ей очень повезло с работой, которая дает возможность много путешествовать. Легкие листы войлока и подушечка с иголками не слишком обременяют автора забавных перчаточных кукол, а текущую работу можно делать и в транспорте, во время переездов и перелетов.

Боб Дилан: перчаточные куклы Мелани Ховард

Боб Дилан: перчаточные куклы Мелани Ховард


«Массовая культура - тот же кукольный театр», - говорит Мелани Ховард (Melanie Howard). Почему бы не сыграть на всеобщей любви к этому увеселению? Многие хотят завести у себя дома собственную знаменитость, да еще и такую забавную, как работы американской мастерицы.

Упитанный Барак Обама

Упитанный Барак Обама


По словам Мелани Ховард, шить войлочных кукол очень интересно и довольно весело. Приподнятое настроение автора передается и ее забавным работам.

Кейт и Вильям: перчаточные куклы Мелани Ховард

Кейт и Вильям: перчаточные куклы Мелани Ховард


Мягкий войлок - отличный материал для поделок. Сначала Мелани Ховард пришлось поучиться, как делать оригинальных перчаточных кукол, но результат того стоил.

Боб Марли: перчаточные куклы Мелани Ховард

Боб Марли: перчаточные куклы Мелани Ховард

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8491
20.07.2011 15:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.07.2011 16:24    

    Не хочу показаться занудой, но "перчаточная кукла" потому так и называется, что ее надевают на руку, как перчатку. Еще ее называют петрушечной, потому что именно так устроен знаменитый Петрушка: указательный палец проходит в голову куклы, а большой и средний - в рукава её костюма. Мне кажется, что представленные здесь милые поделки, судя по фото, не относятся к славному племени петрушек.

  • ALIVTINA 29.07.2011 08:07    

    Я по профессии портниха и тоже иногда шью игрушки, но эти мне больше похожи на панно. Такую куклу домой я бы не взяла- душу не радуют.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология