Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
0
-1 1



Где спят дети. Проект Джеймса Моллисона.

Где спят дети. Проект Джеймса Моллисона.

Глядя на детей, можно понять, как живут люди в той или иной стране, ведь дети не умеют скрывать собственные эмоции и ведут себя непосредственно. Джеймс Моллисон выпустил книгу под названием "Где спят дети", в которую вошли фото детей и их мест, где они спят. Эти фото являются иллюстрацией культурных различий и социального неравенства. 10 фото из книги можно увидеть в нашем обзоре.


1. Риса. 15 лет. Киото, Япония

15-летняя Риса. Киото, Япония/

15-летняя Риса. Киото, Япония/


Риса живет с тринадцатью другими женщинами в чайной в Киото, где она учится быть гейшей. Выбрала такую профессию девочка, как-то увидев передачу про гейш по телевизору. Она изучает по несколько часов каждый день искусство приготовления чая, ораторское искусство, пение и танцы, а отдыхает Риса всего два дня в месяц. Сейчас Риса является "младшей майко". Это значит, что она прошла вступительные тесты на то, чтобы стать гейшей.

2. Донг, 9 лет. Юньнань, Китай

Донг, 9 лет. Юньнань, Китай.

Донг, 9 лет. Юньнань, Китай.


Донг живет в одной комнате с сестрами и родителями. Его семья занимается выращиванием риса и сахарного тростника. Донг хочет, когда вырастет, стать полицейским, чтобы "ловить воров".

3. Алекс, 9 лет. Рио-де-Жанейро, Бразилия

Алекс, 9 лет. Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Алекс, 9 лет. Рио-де-Жанейро, Бразилия.


Алекс не ходит в школу, он занимается попрошайничеством на улицах, а также мелким воровством у пожилых людей или из машин. Мальчик пристрастился нюхать клея, а спит в основном на скамейках в парке. Иногда Алекс приходит в гости к своей семье, чтобы пообедать с ними.

4. Имя не известно, 9 лет. Либерия, Западная Африка

Имя не известно, 9 лет. Либерия, Западная Африка

Имя не известно, 9 лет. Либерия, Западная Африка


Этот мальчик, отказавшийся называть свое имя в целях собственной безопасности, в 7 лет отправился на войну. Он стал солдатом, потому что в армии регулярно кормили, и более того — платили деньги. Мальчик ходит в школу для бывших детей-солдат. Сирота, у которого есть три брата, хочет стать учителем, когда вырастет.

5. Лей-Лей, 4 года. Мэй Сот, Таиланд

Лей-Лей, 4 года. Мэй Сот, Таиланд

Лей-Лей, 4 года. Мэй Сот, Таиланд


Бирманка Лей Лей живет в Таиланде в качестве беженца. Она сирота и живет в детском доме, который разделен на два больших помещения (являющиеся классными комнатами днем и спальнями ночью). Ночью парты просто сдвигают в сторону, чтобы спать. У каждого из 21 детей, живущих в детском доме, есть своя тумбочка для вещей, но из личных вещей у Лей-Лей есть всего несколько предметов одежды.

6. Ифтах, 10 лет. Бат Аин, Палестина

Ифтах, 10 лет. Бат Аин, Палестина.

Ифтах, 10 лет. Бат Аин, Палестина.


Ифтах живет в великолепном деревянном доме, построенном его отцом. Отец (еврей по национальности) считает, что земля — это подарок его народу от Бога. Сейчас Ифтах учит использование солнечной энергии и природоведение, а, когда он вырастет, хочет стать пилотом в израильской армии.

7. Духа, 10-лет. Хеврон, Израиль

Духа, 10-лет. Хеврон, Израиль

Духа, 10-лет. Хеврон, Израиль


Духа живет в лагере палестинских беженцев, потому что ее брат Мухаммед был террористом-смертником, который взорвал себя и двадцать три израильтянина. Израильское правительство в качестве наказания конфисковало у семьи Духи дом и все имущество. Девочка повесила портрет брата на стене в спальне.

8. Нету, 11-лет. Катманду, Непал

Нету, 11-лет. Катманду, Непал.

Нету, 11-лет. Катманду, Непал.


Нету отправили из дома в Индии к тете в Непал, поскольку семья просто не могла прокормить ее. Живется ей не намного лучше, чем дома, потому что тетя не работает, а только иногда подрабатывает проводником у туристов. Живет Нету в лачуге размером 4х6 метров, сделанной из пластиковых листов. Там ещё живут 11 человек.

9. Рот, 8-лет. Пномпень, Камбоджа

Рот, 8-лет. Пномпень, Камбоджа.

Рот, 8-лет. Пномпень, Камбоджа.


Роти и его семья живут на огромном свалке. Они каждый день роются в мусоре, чтобы найти все, что может пригодиться в хозяйстве. К примеру, кровать Роти сделана из старых шин. Свалка, на которой живут около пяти тысяч человек, буквально кишит мухами. А эти люди еще и платят арендную плату.

10. Жасмин, 4 года. Кентукки, США

Жасмин, 4 года. Кентукки, США.

Жасмин, 4 года. Кентукки, США.


Жасмин, которая любит, чтобы ее называли "Жаззи", живет с родителями и тремя братьями в большом доме в сельской местности. Ее комната полна корон, которые она выиграла на конкурсах красоты среди детей. Жасмин мечтает стать рок-звездой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







56901
20.07.2015 17:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите также