Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0



История Жереми Позье похожа на сценарий приключенческого фильма. Здесь есть и большое путешествие, и придворные интриги, и настоящая «игра престолов»… Именно этот скромный швейцарец стал любимым ювелиром трех императриц и принял участие в создании главной реликвии Романовых.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Людям всегда интересно знать, как живут другие люди. Тем более, когда речь заходит о знаменитостях. Только представьте себе, сколько тайн хранится за закрытыми дверьми роскошных домов, которые так и подстёгивают интерес, разжигая интригу.




+1 0
0
-1 0


Многие московские особняки, в которых сейчас размещаются иностранные посольства, до революции принадлежали богатейшим людям России – издателям, промышленникам, архитекторам. В каком-то смысле этим зданиям повезло, ведь благодаря таким «постояльцам» они неплохо сохранились. Не только архитектура, но и история каждого такого особняка уникальна. Мы продолжаем рассказывать об этих домах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Автора одного из наиболее жестоких и беспощадных русских произведений о лагерной сталинской системе Варлама Шаламова часто называют колымским Вергилием. Ему удалось выжить после 20 страшных лет в самом страшном гулаговском краю и написать знаменитые «Колымские рассказы», по сей день будоражащие сознание читателя. Шансов уцелеть на Колыме практически не было, но произошло чудо: истории из пыточных золотых забоев и ужасы Эльгена дошли до сегодняшних дней благодаря выжившему очевидцу Шаламову.




+1 0
0
-1 0
Арт    


На прошлой неделе на аукционе Christie’s была выплачена феноменальная цена за произведение современного искусства — арт-дилер Роберт И. Мнучин заплатил 91,1 миллионов долларов за скульптуру Джеффа Кунса «Кролик». Что такого особенного в этой скульптуре, что оно стоит так дорого?






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Виталий и Юрий Соломины занимают особое место в истории советского кинематографа. На счету каждого из них много замечательных ролей в театре и в кино, каждый из них обладал самобытным талантом. Однако долгое время в прессе муссировались слухи о вражде между братьями, которая была вызвана завистью и соперничеством на профессиональном поприще. После ухода из жизни Виталия Соломина прошло уже больше 17 лет, а Юрию Мефодьевичу всё ещё продолжают задавать вопросы о конфликте с младшим братом.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Народная артистка СССР Людмила Чурсина | Фото: showbiz.mediasole.ru

Народная артистка СССР Людмила Чурсина | Фото: showbiz.mediasole.ru

20 июля исполняется 78 лет знаменитой актрисе театра и кино, народной артистке СССР Людмиле Чурсиной. Зрители помнят ее по фильмам «Журавушка», «Угрюм-река», «Любовь Яровая», «Олеся». Она оставалась востребованной актрисой и в новом столетии, сыграв за всю творческую биографию более 100 ролей. Ее называли одной из самых красивых советских актрис, а она комплексовала по поводу своей внешности, ее успеху завидовали коллеги, а она однажды подумывала о самоубийстве…




По дням:

  Июль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31