Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Отношения между тёщей и зятем нередко становятся темой для анекдотов, а иногда и одной из причин распада молодой семьи. Выстраивать отношения молодой супружеской паре и так обычно непросто, но ситуация осложняется во много раз, когда «помогать» в этом нелёгком деле начинают родственники с любой стороны. И королевские семьи в этом плане не являются исключением. Удалось ли принцам Уильяму и Гарри завоевать сердца матерей своих жён?


Герцог Кембриджский

Принц Уильям. / Фото: www.thesun.co.uk

Принц Уильям. / Фото: www.thesun.co.uk


Известно, что супруга принца Уильяма всегда была очень близка со своей мамой, Кэрол Миддлтон. Во время подготовки к своей свадьбе Кейт очень переживала о том, что обязанности члена королевской семьи повлияют на её отношения с семьёй, а общение станет не таким частым, как раньше. Якобы она даже просила своего будущего мужа, не взирая на протоколы, дать ей возможность как можно чаще видеться с родителями.

Но старший сын принцессы Дианы и не собирался препятствовать этому. Родители Кейт Миддлтон ещё в самом начале отношений дочери с принцем приняли будущего зятя со всей возможной теплотой. В доме Кейт вообще царила удивительная атмосфера любви, поразившая принца.

Кэрол Миддлтон. / Фото: www.pinimg.com

Кэрол Миддлтон. / Фото: www.pinimg.com


Кэрол своим отношением к нему напомнила Уильяму маму, принцессу Диану, и даже в чём-то смогла заменить её. Герцог Кембриджский не только выполнил просьбу жены, но даже стал включать членов семьи супруги в список гостей почти всех королевских мероприятий, считая их родными для себя людьми. Он уезжал вместе с женой к её родителям на рождественские праздники, рискуя быть обвинённым в нарушении королевских традиций, и даже жил в их доме после появления на свет своего старшего сына принца Джорджа.

Кэрол Миддлтон и принц Джордж. / Фото: www.therealmyroyals.com

Кэрол Миддлтон и принц Джордж. / Фото: www.therealmyroyals.com


Отношения принца Уильяма и Кэрол Миддлтон, скорее, напоминают отношения матери и сына. Кэрол всегда готова поддержать зятя, дать ему мудрый совет и утешить в трудной ситуации, как это было после переезда его младшего брата в США. Сама же Кэрол никогда не соглашается на интервью, не получив предварительно одобрение мужа Кейт.

Как сообщают инсайдеры, мама Кейт действует на принца Уильяма, как успокоительное. Рядом с ней он всегда чувствует себя очень комфортно.

Герцог Сассекский

Принц Гарри. / Фото: www.ibtimes.co.uk

Принц Гарри. / Фото: www.ibtimes.co.uk


О том, как сложились отношения младшего сына принцессы Дианы с тёщей, можно судить уже только по тем словам, которые он произнёс в интервью ВВС после своей помолвки с Меган Маркл и знакомства с её мамой, Дорией Рэгланд. Тогда принц Гарри с восторгом заявил: «Она потрясающая!»

Сама же Дория Рэгланд отнеслась к будущему зятю со всем радушием. Да и как можно было не полюбить человека, который был готов на всё ради свадьбы с её дочерью. Со временем стало ясно: супруга и дети занимают более важное место в жизни принца, чем королевские традиции.

Дория Рэгланд. / Фото: www.newyorker.com

Дория Рэгланд. / Фото: www.newyorker.com


Именно мама Меган Маркл первой узнала о том, что герцоги Сассекские хотят отказаться от обязанностей членов королевской семьи и вести обычную жизнь, не связанную протоколами и строгими правилами. Принц Гарри сам рассказывал Дории о своих планах и спрашивал её совета относительно сложившейся ситуации.

Для принца Гарри Дория тоже отчасти заменила маму, подарив ему свои тепло, любовь и участие. Когда герцоги Сассекские переехали в Канаду, а затем в Америку, принц и мама Меган сблизились ещё больше. Герцогам Сассекским пришлось нелегко. Моральное давление, внимание общественности и недопонимание со стороны членов королевской семьи не могли не сказаться на их самочувствии. В это непростое время Дория Рэгланд стала для них настоящей опорой.

Принц Гарри и Дория Рэгланд. / Фото: www.thesun.co.uk

Принц Гарри и Дория Рэгланд. / Фото: www.thesun.co.uk


Она даже первое время жила вместе с семьёй дочери, помогая супругам обустраиваться на новом месте и много времени уделяя внуку Арчи. С ней, кстати, советовался принц, когда собирался сделать романтичный подарок ко дню рождения жены.

После появления на свет Лилибет, дочери принца Гарри и Меган Маркл, Дория Рэгланд снова переехала в дом герцогов Сассекских. Она занимается всеми хозяйственными вопросами и выполняет множество домашних дел, чтобы молодые родители могли больше времени уделять детям и хотя бы иногда отдыхать.



Два внука королевы Елизаветы II на протяжении многих лет были очень дружны между собой. Отношения между принцами никогда не обсуждались, да и говорить, в общем-то, было не о чем: братья не конфликтовали, а после гибели принцессы Дианы в 1997 году Гарри и Уильям ещё больше сблизились. Почему же за последние несколько лет всё изменилось, и принцы Уильям и Гарри стали едва ли не врагами?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4068
20.07.2021 11:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также