Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Автором самого старого портрета в миниатюре считается французский художник Жан Фуке, который жил и творил в XV веке. Он же, возможно, создал первый в истории автопортрет – но все же более вероятно, что до него это сделал Ван Эйк (не подписавший то самое произведение, что и породило сомнения в том, кто же на нем изображен). Увы, о жизни мастера по имени Жан Фуке известно крайне мало, но ясно одно – речь идет о выдающемся художнике своего времени, новаторе масштаба гениев итальянского Раннего Возрождения с собственным узнаваемым стилем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня Баку является столицей Азербайджана. Ежегодно этот невероятно красивый древний город посещают тысячи туристов со всех концов света. Здесь есть что посмотреть: величественный и загадочный город-крепость, роскошный Дворец Ширваншахов и, конечно же, Девичья башня. Светские паломники даже представить себе не могут, сколько столетий подряд Баку являлся центром кровавых бесчинств. Немногие города мира завоёвывали столько раз, сколько пытались покорить эту гордую цитадель. Противоречивая и захватывающая история древнейшей азербайджанской твердыни — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В том, что этот танец подрывает моральные устои и ведет к деградации, старшее поколение и молодые люди из числа консерваторов не сомневались. Время только подтвердило этот нехитрый тезис: принц Уэльский Эдвард, танцевавший чарльстон, потом женился на разведенной американке, а после и вовсе отрекся от прав на британский престол. Все вместе – джаз, раскрепощенность двадцатых, немыслимая женская мода и свободный стиль жизни – сводили сто лет назад с ума тех, кто еще испытывал ностальгию по довоенному времени. Но наступала новая эпоха – в которой все больше народу танцевали чарльстон.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Добропорядочные граждане обязаны соблюдать закон, даже если отдельные моменты кажутся странными и противоречащими логике. Во времена СССР существовали некоторые законы, которые сегодня могут показаться просто выдумкой. Тем не менее, советские граждане воспринимали их как данность. Читайте в материале об абсурдных законах времен Советского союза, с которыми людям порой приходилось сталкиваться.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В свои 41 год Антон Батырев может похвастаться существенным житейским багажом: в работе состоялся как актер, популярный и профессиональный, с приличным портфолио ролей; в личной жизни – мужчина, на которого можно рассчитывать и «положиться» – как женам, так и подругам, с которыми он разделяет свой путь. А таких серьезных отношений у Антона было не много. К тому же, из-за отсутствия избыточного самопиара, артисту удается держать в полутени от любопытствующих свою личную жизнь и взаимоотношения с представительницами слабого пола, которым посчастливилось быть рядом с этим красавцем.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Эта голливудская история любви создавалась на протяжении двух десятилетий. После знакомства им хотелось кричать о своих чувствах на весь мир, Джей Ло и Бен Аффлек даже не пытались скрывать свои отношения. После объявления помолвки поклонники пары с нетерпением ждали бракосочетания, но внезапно эта романтическая история закончилась. У каждого из них началась другая жизнь. И вот на днях они всё же дали друг другу клятвы верности.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Произведения Михаила Булгакова в особом представлении не нуждаются, к ним возвращаются, перечитывают и каждый раз открывают что-то новое для себя. Романы, повести и пьесы писателя вдохновили не одного режиссёра на съёмки экранизаций. И иногда на экраны выходили настоящие шедевры, которые стали хитами и вот уже на протяжении многих лет радуют зрителей. Все эти картины, несомненно, стоят того, чтобы их пересматривать снова и снова.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во времена существования СССР был дефицит. Тем, кто не сталкивался с этим явлением, сложно представить, как это было. Люди всеми возможными способами доставали обувь, одежду, бытовую технику, косметику и другие товары. А советские дамы в большинстве своем выглядели красивыми, ухоженными и стильными. Читайте в материале, какими способами они этого достигали.




По дням:

  Июль 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31