Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 3
+3
-1 0
Разное    

Чтение в транспорте приносит свои выгоды.

Чтение в транспорте приносит свои выгоды.

Настоящие книгочеи наверняка не раз ехали в общественном транспорте, уткнувшись в книгу. Иногда даже стоя, нависнув над сидящими пассажирами и умудряясь одной рукой держать книгу и ею же переворачивать страницы. А теперь представьте, что такой пассажир не только вникает в увлекательный сюжет, но и едет бесплатно, только потому, что у него в руках книга! Более того, за свою любовь к книгам он может получить скидку в кучу магазинов, и даже к дантисту! Невероятно - но правда.


Чтение в транспорте может приносить и материальную выгоду!

Чтение в транспорте может приносить и материальную выгоду!


Дело происходит в самом большом городе Трансильвании Клуж-Напока, в котором местный активист Виктор Мирон (Victor Miron) проделал поистине большую работу по продвижению чтения в народ. На то, чтобы устроить акцию "бесплатного чтения в транспорте" ушло более года - с момента обращения к мэру города Эмилю Боку до самого воплощения. И вот в июне этого года в определенный период времени все пассажиры, которые в автобусах читали книги, могли ехать бесплатно!

И кто сказал, что один человек не может изменить мир вокруг себя?

И кто сказал, что один человек не может изменить мир вокруг себя?


Виктор Мирон идет к своей цели и другими путями, например, вместе с друзьями ему удалось организовать кампанию Bookface. Люди, у которых на аватарке Фейсбука стоит фотография с книгой, получают дисконты в самых разнообразных местах, от книжных магазинов и парикмахерских до кабинета дантиста. Или еще - во Всемирный День Книги, 23 апреля, любой человек с книгой в руках может посетить бесплатно местный Ботанический сад.

Благодаря общественным начинаниям теперь в одном румынском городе читатели в почете и выгоде.

Благодаря общественным начинаниям теперь в одном румынском городе читатели в почете и выгоде.


Конечно, это не глобальные перемены, но такие события - это именно то, что делает город особенным, что разнообразит будни горожан и - главное - заставляет гордиться тем, что ты любишь читать и ощущать от этого выгоду не только в интеллектуальном плане, но и в виде разных "плюшек" со стороны общественных организаций. "Я верю, что лучше поощрять тех людей, кто читает, чем стыдить тех, кто этого не делает," - говорит Виктор.

Читай любимую книгу и получай *плюшки*.

Читай любимую книгу и получай *плюшки*.


Подобную инициативу стоит взять на вооружение и попробовать воплотить в своем родном городе. Но если вы пока не готовы взять великие перемены в свои руки, возьмите хотя бы книгу, у нас на сайте Культурология.РФ для этого случая даже есть несколько списков, которые могут вдохновить на поглощение нового литературного опуса: "10 позитивных книг, которые избавят от плохого настроения и от хандры", "9 книг, которые стоит прочитать этим летом", а также весьма ценный список специально для этой ситуации "10 книг, которые стоит взять в дорогу".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4098
20.08.2015 15:07
В закладки
Версия для печати





Смотрите также