Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Их лица мелькают на обложках журналов и экранах телевизоров, о них говорили и продолжают говорить по сей день. Ими восхищаются и обсуждают, зло завидуя успеху. А ещё, на них мечтали быть похожими чуть ли не все девчонки планеты. Встречайте неординарных, успешных и по-своему красивых моделей, ставших легендой за всю историю моды.


1. Твигги


Легенда 60-х. \ Фото: styleinsider.com.ua.

Легенда 60-х. \ Фото: styleinsider.com.ua.


Когда речь заходит о настоящем феномене, то имя Твигги первым делом всплывает в голове. Эта девушка начала модельную карьеру ещё в возрасте подростка в начале 60-х годов на сценах Англии. Её феноменальный успех легко объяснить тем, что она оказалась в нужное время в нужном месте. Стройная фигура, большие и выразительные глаза, а также другие её особенности идеально вписывались на модный подиум того времени. А потому не удивительно, что она быстро появилась на обложках журналов сначала Англии, а затем и по всему миру. Впервые в мире Твигги создала собственную линейку товаров, за которые её фанаты буквально готовы были платить десятки и сотни, покупая куклы Барби и даже накладные ресницы. Несмотря на то, что её модельная карьера вскоре была закончена, Твигги продолжала оставаться популярной, что и помогло ей основать такое известное шоу, как «Топ-модель по-американски» с Тайрой Бэнкс.

2. Клаудия Шиффер


Ангел со стальной хваткой. \ Фото: popcornnews.ru.

Ангел со стальной хваткой. \ Фото: popcornnews.ru.


Молодая, семнадцатилетняя Клаудия в конце 80-х годов отправляется в Париж, лелея мечту покорить его модный подиум. А потому не удивительно, что вскоре она стала лицом многих брендов, в том числе и звёздного Шанель. В девяностых годах прошлого века лицо Клаудии можно было наблюдать почти что на всех выпускаемых журналах, начиная от Vogue и заканчивая Rolling Stone. Но её красота – далеко не главное её достоинство. Многие отмечали и высокий профессионализм модели, а также её стальную, деловую хватку. Именно это в сочетании с красивой фигурой и личиком привело её к тому, что в 90-х годах она стала самой узнаваемой девушкой, а вскоре – и самой высокооплачиваемой моделью, чей гонорар составлял 50 000 долларов в день.

3. Наоми Кэмпбелл


Темнокожая своенравная красавица. \ Фото: izvestia.kiev.ua.

Темнокожая своенравная красавица. \ Фото: izvestia.kiev.ua.


Эта девушка известна на весь мир не только своими уникальными навыками подиумной ходьбы, но и абсолютно дурным нравом, но, несмотря на это, она есть в любом списке топ-моделей. Её карьера началась стремительно и сразу взлетела вверх, ведь Наоми начинала в качестве модели на показах таких известных брендов, как, к примеру, Ральф Лорен. Однако в какой-то момент её успех пошёл на спад, что вынудило Наоми браться даже за самые скандальные и откровенные предложения. Так, она не отказывала себе в смелых решениях, снимаясь для журнала Playboy, а также став лицом для книги Мадонны. В начале нулевых Кэмпбелл снова оказалась в заголовках местных газет и таблоидов, когда люди узнали о её проблемах с наркотиками, а также о том, что её обвинили в насилии в момент, когда она швырнула телефон в своего помощника. Однако и по сей день Наоми помнят, как первую чернокожую женщину, украсившую обложку французского журнала Vogue.

4. Линда Евангелиста


Хамелеон в мире моды. \ Фото: youtube.com.

Хамелеон в мире моды. \ Фото: youtube.com.


Линда является ещё одним членом команды «популярные в 90-х», будучи моделью, которую заметили ещё в подростковом возрасте. Вскоре она подписала контакт с американским агентством Elite Modeling Management, предложившим ей подработку и возможность создавать своё портфолио. После этого Евангелиста старается прорваться в мир модельного бизнеса, что ей, конечно же, удаётся. Однако один момент решил всё в её карьере. В какой-то миг Линда состригла свои роскошные, длинные волосы, став первой женщиной с короткой, мальчишеской причёской. В одночасье от неё отказываются все агентства, но затем интерес к ней неожиданно возрастает, и Линда становится главным и одним из самых узнаваемых лиц в 90-х. Кроме того, она является автором одной из самых нелепых и даже неловких цитат того времени. А всё потому, что однажды Евангелиста заявила, будто бы не встанет с постели меньше, чем за 10 000 долларов в день.

5. Кристи Тарлингтон


Очаровательная Кристи Тарлингтон. \ Фото: woman.ua.

Очаровательная Кристи Тарлингтон. \ Фото: woman.ua.


Когда речь заходит о человеке, который всегда на слуху и был популярен в любые времена, то стоит упомянуть Кристи, которая стала знаменитой в начале 90-х годов. В 16 лет она подписывает контракт с Ford Models, что делает её лицом для брендов, пропагандирующих классические американские ценности. Самым большим её успехом была работа с брендом Calvin Klein, что также включало в себя рекламу популярных на то время моделей джинсов. В то время, как другие модельные отрасли постепенно теряли свою популярность, Тарлингтон умудрилась занять ту самую нишу, что всегда оставалась востребованной, а потому сама она постоянно была на слуху. Отметим, что сегодня она продолжает работать в нескольких журналах и сотрудничает с брендом Maybelline Cosmetics.

6. Адриана Лима


Ангел Victoria's Secret. \ Фото: graziamagazine.ru.

Ангел Victoria's Secret. \ Фото: graziamagazine.ru.


Карьера такой звёздочки, как Адриана Лима, началась в 1998 году, когда она впервые появилась на обложке журнала Marie Claire Brazil. Годом позже бразильянка уже сделала себе имя, оказавшись в списке счастливиц, которым предложили участие в ежегодном шоу, проводимом брендом Victoria's Secret Angels. С того момента дива не сходила с самых дорогих и популярных подиумов мира, являясь лицом таких брендов, как Miu Miu, Christian Dior и Louis Vuitton. Кроме того, она значительно расширила свою деятельность, когда стала печататься в различных рекламах, а также рекламировать бренд Maybelline Cosmetics. Отметим, что экзотическая красотка умудрилась попасть практически на все модные обложки в мире, а выпуск GQ с её лицом стал самым востребованным в 2016 году. Годом позже её карьера получила новый виток, поскольку бренд Victoria's Secret назвал её самым ценным ангелом.

7. Тайра Бэнкс


Неординарная Тайра. \ Фото: cosmo.ru.

Неординарная Тайра. \ Фото: cosmo.ru.


Сегодня Тайра известна как настоящая бизнес-вумен, которая ведёт не только свои ток-шоу, но и телевизионные реалити-шоу. Однако в самом начале своего пути она не была так популярна, как ей хотелось бы. Многие агентства открыто презирали её, когда она обращалась к ним, стараясь пробиться в модельный бизнес. В 1990 году Бэнкс подписывает свой первый контракт с Elite Models, при этом оставаясь ученицей старшей школы. Спустя 25 показов с её участием, девушка отправляется в Париж, где и начинается её настоящая карьера, сделавшая её лицом 90-х. В последствии супермодель начинает приобретать всё большую популярность и заимела некоторый вес и ценность в модельной индустрии. После того, как Тайра сменила свой облик, ей пришлось отойти от модельного бизнеса, видевшего тогда исключительно худых и стройных моделей. Однако это не сломило Бэнкс, и она решила заняться производством собственной линейки купальников и белья. Затем Тайра переключила своё внимание с модельного подиума на телевиденье, где она и по сей день ведёт дневное ток-шоу, а также является судьей и ведущей такой передачи, как Next Top Model, ставшей самым популярным американским шоу.

8. Кейт Мосс


Вспыльчивая и дерзкая Кейт Мосс. \ Фото: glavcom.ua.

Вспыльчивая и дерзкая Кейт Мосс. \ Фото: glavcom.ua.


Середина 90-х годов принесла с собой новое веяние в модной индустрии, а именно – суперхудые фигуры, движение которых возглавила такая женщина, как Кейт Мосс. В самом начале своей карьеры Мосс была известна благодаря сотрудничеству и рекламе Calvin Klein Obsession. Тогда же она впервые попадает в элитное окружение и начинает посещать популярные вечеринки, где и раскрывает свою сущность и довольно-таки дурной характер и нрав. В течение всей её карьеры Кейт получила множество негативной критики как от простых людей, так и от агентств за то, как ужасно она выглядит, однако она не позволяла этим мнениям как-то пошатнуть её уверенность в себе. Это и позволило ей появляться на обложках самых известных и популярных журналов, а также засветиться в рекламных кампаниях и роликах бесчисленного количества известных брендов.

9. Шерил Тигс


Дружелюбная Шерил. \ Фото: google.ru.

Дружелюбная Шерил. \ Фото: google.ru.


В начале 70-80-х годов женщины вовсе не стремились обладать такой фигурой, которой могла похвастаться красотка Шерил Тигс. Являясь обладательницей классического внешнего вида для Среднего Запада, а также весьма дружелюбным характером, Шерил была представительницей таких истинно американских брендов, как Covergirl. Свою первую популярность она заполучила почти что случайно, благодаря телевиденью, куда её уговорил пойти один знакомый, дабы провести своеобразный рекламный аукцион. Тогда девушку заметили агентства, что и привело к настоящему коммерческому успеху и славе, дав ей возможность появиться на обложке журнала Glamour. С развитием своей карьеры, Шерил начала мелькать и на обложках таких известных глянцев, как Vogue, Sports Illustrated и даже Elle. Когда её карьера пошла на спад, Тигс не растерялась, а потому создала собственную линейку одежды и бренд по уходу за кожей, продолжая и по сей день появляться на экранах телевизоров.

10. Карли Клосс


Красавица Карли Клосс. \ Фото: graziamagazine.ru.

Красавица Карли Клосс. \ Фото: graziamagazine.ru.


В то время, как модельное общество 90-х годов и по сей день остаётся самым обсуждаемым, появляется новая категория женщин-моделей, которую возглавляет очаровательная красавица Карли Клосс. В 2008 году Карли приняла участие в 64 известных событиях и получила титул «Лучшая модель» по версии журнала People. Благодаря знакомым в компании IMG, Клосс смогла заказать несколько рекламных предложений, печатную рекламу, а также другие возможности для собственного продвижения. Несмотря на то, что количество партнёрских предложений у Карли достаточно большое, так же, как и приглашений стать лицом известных брендов, она недавно открыла свой уютный канал на Ютубе, где в простом и домашнем виде печёт вкусности на кухне и отвечает на вопросы, что интересуют её фанатов.

11. Лорен Хаттон


Лорен Хаттон стала звездой рекламной кампании Bottega Veneta. \ Фото: bazaar.ru.

Лорен Хаттон стала звездой рекламной кампании Bottega Veneta. \ Фото: bazaar.ru.


Модель Лорен Хаттон установила в своё время свой персональный рекорд, став лицом обложки журнала Vogue целых 26 раз и по сей день оставаясь одним и самых узнаваемых лиц шоу-бизнеса. Карьера Лорен началась в далёком 1973 году, когда она подписала партнёрский контракт с Revlon Cosmetics, продлившийся долгих десять лет. На протяжении всей своей модной карьеры, Хаттон сотрудничала с такими известными брендами, как Alexander Wang, H&M, Lord & Taylor и Barney's New York. Отметим, что она обладает классической американской внешностью, а также своей изюминкой – щербинкой между передних зубов, что и стала её главной фишкой и привлекала к ней множество партнёров и предложений от них. Однако в своё время Хаттон очень стеснялась такой «особенности», и старалась заполнить пробел с помощью воска, который неизменно проглатывала во время съёмок, что приводило к проблемам со здоровьем. Однако в какой-то момент Лорен смирилась и приняла себя такой, как есть и, очевидно, не зря.

12. Лю Вень


Азиатская красавица. \ Фото: photos-models.com.

Азиатская красавица. \ Фото: photos-models.com.


Китайская девушка Лю Вень начала свою карьеру относительно недавно, в 2005 году. Несмотря на то, что своё первое собеседование она с треском провалила, Лю использовала это не как повод для огорчения, а как стартовую площадку, вынеся ценный урок. Первые свои контракты Лю получала исключительно в Китае, однако уже совсем скоро отправилась в путешествие по миру, сверкая на самых разных подиумах и принимая предложения для съемок для популярных брендов, а также появляясь на обложке таких известных журналов, как GQ и Vogue. В 2017 году Лю официально стала первой моделью с азиатской внешностью, которая появилась на обложке американского Vogue. Отметим, что она также является первой азиатской моделью, которая приняла участие в показе Victoria's Secret. И, конечно же, она безумно популярна и у своих фанатов, имеет огромное количество подписчиков в социальных сетях, что позволило ей поднять свою популярность на мировой уровень и стать одной из самых дорогих моделей современности.

О том, как выглядели известные знаменитости в лихие 90-е, смотрите в следующей статье. Что уж говорить, а все мы через эту трансформацию прошли: от зажимов-бабочек до голубых теней и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2599
20.08.2019 17:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также