Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




В 1980-е годы он был одним из самых известных и востребованных актёров. Андрей Градов обладает таким талантом перевоплощения, что даже поклонники его творчества не всегда узнают любимого актёра в некоторых образах. Он снимался в фильмах «Место встречи изменить нельзя» и «Гостья из будущего», «Найти и обезвредить» и «Девушки из «Согдианы»», а самой яркой его работой в кино стал, конечно, фильм «Берегите женщин». Но в 1990-е он, как и многие актёры, остался не у дел. Предложений о съёмках почти не поступало, а одна из попыток обеспечить семью едва не закончилась очень печально.


Ангел-хранитель

Андрей Градов. / Фото: www.fenixclub.com

Андрей Градов. / Фото: www.fenixclub.com


У Андрея Градова есть собственный ангел-хранитель, который всегда помогает ему в трудные минуты. Он защищает от всякой беды и несчастья, направляет на правильный путь и бережет от любой беды. Это мама актёра, Изида Максимова-Кошкинская.

Актёр навсегда запомнил тот осенний день, когда родители вместе с его младшей сестрой Татьяной уезжали в лес за грибами, а его самого не взяли. Как ни уговаривал папа мальчика Пётр Градов свою жену, она была категорична и сказала о том, что эта поездка не может быть оправданием для пропуска уроков. Родители пообещали вернуться домой к его приходу. Но когда Андрей вернулся, дома по-прежнему никого не было. И он всю ночь просидел на подоконнике, вглядываясь в темноту и беспокоясь, не сломалась ли по дороге их машина.

Андрей Градов в фильме «Место встречи изменить нельзя». / Фото: www.belhak.ru

Андрей Градов в фильме «Место встречи изменить нельзя». / Фото: www.belhak.ru


А утром к нему пришёл муж соседки, которая тоже поехала за грибами с родителями мальчика. Он забрал Андрея к себе, а спустя два дня приехали к нему бабушка и дедушка, родители мамы, из Чебоксар. Родители вместе с дочерью и соседкой попали в аварию, в которой выжили все, кроме мамы. Папа два месяца пролежал в коме. Правда, о гибели мамы Андрею рассказали лишь спустя полгода, но он так и не поверил, продолжал её ждать.

Должно было пройти ещё много времени, прежде чем будущий актёр осознал: мама больше никогда не придёт. Кажется, именно тогда он и почувствовал невидимое присутствие ангела-хранителя. Именно он помог им с бабушкой выбраться из болота, куда они отправились в поисках ягод и стали не на то место. И не позволил утонуть или попасть под винт теплохода, когда 12-летний мальчишка решил на спор переплыть Волгу. Позже каждый раз, попадая в опасные ситуации, он выбирался из них почти без потерь.

Превратности актёрской судьбы

Андрей Градов. / Фото: www.yaplakal.com

Андрей Градов. / Фото: www.yaplakal.com


Он много и активно снимался в кино, а после роли Жени Масловского в фильме «Берегите женщин» он в прямом смысле слова проснулся знаменитым, Андрея Градова стали узнавать на улицах, просить автограф. У него даже появилась армия поклонниц, а некоторые представительницы прекрасного пола буквально открыли охоту на него. Некоторые даже утверждали, будто ждут от него детей, хотя самих девушек актёр никогда не видел. И точно знал, что никаких внебрачных детей у него нет и быть не может.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что стало причиной раннего ухода звезды фильма «Берегите женщин»: Галина Веневитинова >>

Андрей Градов в фильме «Берегите женщин». / Фото: www.comboplayer.ru

Андрей Градов в фильме «Берегите женщин». / Фото: www.comboplayer.ru


Ещё после окончания Щукинского училища во время поездки в Ленинград актёр встретил Наташу, покорившую его своими огромными глазами и невероятной теплотой. Они поженились довольно быстро и с тех пор в жизни Андрея Градова существовала только одна женщина – его жена и мама его любимой дочери Кати. Ради благополучия своей семьи актёр был готов практически на всё. Поэтому, когда в 1990-е годы ему практически перестали поступать предложения о съёмках, он не мог себе позволить опустить руки.

Поначалу он ещё ждал, но позже понял: надо что-то делать. Как говорил сам актёр в одном из своих интервью, с горя он начал торговать рыбой. На рынке он не стоял, но находил места, где приобретал рыбу оптом, а после перевозил в точки, где ею уже торговали. Позже таким же образом занимался продажей болгарских овощных консервов и даже женских кофточек. Было очень трудно, но зато семья актёра без денег никогда не сидела.

Андрей Градов с женой и дочерью. / Фото: www.kinoblogi.ru

Андрей Градов с женой и дочерью. / Фото: www.kinoblogi.ru


Многие артисты в те тяжёлые времена от безысходности начинали злоупотреблять спиртными напитками, кто-то, не выдержав испытание забвением и невостребованностью, сводил счёты с жизнью. Андрей Градов не сломался, семья заставляла его держаться на плаву. Когда же появились первые латиноамериканские сериалы, стало значительно легче. Конечно, в них актёр не снимался, зато его стали приглашать на озвучивание.

К примеру, в сериале «Богатые тоже плачут» его голосом говорят сразу несколько персонажей, в том числе Пет, сын Марианны, и доктор Суарес. Андрей Градов и до этого занимался дубляжом, но в период безвременья 1990-х это стало настоящим спасением. По скромным подсчётам актёра, на его личном счету – озвучивание героев даже не в десятка и сотнях, а в тысяче с лишним картин.

Андрей Градов. / Фото: www.eventnizhny.ru

Андрей Градов. / Фото: www.eventnizhny.ru


Позже актёр стал сниматься в рекламе, где платили очень приличные гонорары, которые и позволили ему навсегда забыть о продажах. Правда, и тут не обошлось без эксцессов. Так вышло, что актёр за короткое время снялся в двух рекламных роликах производителей бытовой химии, при этом фирмы были конкурирующими.

Представители первой компании начали звонить Андрею Градову с угрозами. Но он сам закона не нарушал, договор о сотрудничестве, тем более эксклюзивном, не подписывал. Однако гласу разума люди, занимавшиеся рекламой, не вняли, и звонки от них прекратились только после того, как актёр обратился за помощью к друзьям в правоохранительных органах.

Андрей Градов. / Фото: www.kinomania.ru

Андрей Градов. / Фото: www.kinomania.ru


После рекламы для актёра настало время отечественных сериалов, съёмки в которых, кстати говоря, Андрей Градов вовсе не считает постыдными. Он вообще не склонен приуменьшать их роль в современном кинематографе, да и вообще относится к сериалам, как к благу, дающему работу и возможность содержать свои семьи сотням актёров. Сегодня Андрей Градов по-прежнему много времени уделяет озвучиванию фильмов и сериалов, а вот сам радует поклонников своим появлением на экранах не слишком часто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сбритые усы изменили творческую судьбу звезды фильма «Берегите женщин» >>

Влюблённый в жизнь

Андрей Градов. / Фото: www.24smi.org

Андрей Градов. / Фото: www.24smi.org


Андрей Градов с полным правом может назвать себя человеком увлечённым и любознательным. Несколько лет назад он увлёкся бильярдом и теперь с удовольствием принимает участие в турнирах и чемпионатах, при этом неизменно прислушивается к комментариям и советам более опытных игроков. Но бильярд для него, скорее, не спорт, а возможность приятно провести время в кругу друзей и пообщаться на разные темы.

Кроме того, актёр стремится поддерживать себя в хорошей физической форме, поэтому играет в пинг-понг и большой теннис, ездит верхом и старается находить время для плавания. На отдыхе, кстати, он практически не выходит из воды. И ещё Андрей Градов очень любит путешествовать, он уже объездил полмира и надеется обязательно побывать в тех странах, куда добраться пока не успел.

Андрей Градов. / Фото: www.ladymega.ru

Андрей Градов. / Фото: www.ladymega.ru


Из всех своих поездок актёр неизменно привозит новые кулинарные рецепты, порой весьма экзотические. Это не просто коллекция, а действующая поварская библиотека, потому что кулинария – это ещё одно увлечение Андрея Градова. Он готовит новые блюда для своих друзей и очень любит, когда все вкусно накормлены. Главным же для Андрея Градова было и остаётся благополучие его семьи: жены, дочери и внука.



Фильм «Берегите женщин» стал звёздным и для Марины Шиманской, сыгравшей Любу, капитана буксира «Циклон». Талантливая актриса была вполне успешна и востребована не только в кино, но и в театре, но в какой-то момент она попросту пропала с экранов и перестала выходить на театральную сцену.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4713
20.08.2021 11:53
В закладки
Версия для печати





Смотрите также