Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


Мы уже знакомили читателей с подборкой самых странных музеев, среди которых музей плохого искусства, музей канализации и другие. Достаточно посетить одно из таких заведений, и стереотип о том, что в музейных залах царит скука, развеется навсегда. В сегодняшней статье – продолжение темы о самых необычных музеях мира.

Музей человеческого тела

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


Само здание музея, находящегося в нидерландском Лейдене, сделано в виде фигуры человека. Передвигаясь с этажа на этаж, посетители музея словно совершают путешествие внутри человеческого тела: мимо огромных органов или прямо сквозь них. На специальных экранах можно увидеть различные процессы, проходящие в организме: пищеварение, снабжение кислородом и т.д.

Музей лжи

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


Один из самых любопытных музеев находится в немецком городе Кюриц. В то время как остальные музеи мира гордятся своими собраниями подлинников, в этом заведении собраны одни только подделки. Впрочем, их и подделками сложно назвать, ведь «оригиналов» этих вещей просто не существует! Среди экспонатов: отрезанное ухо художника Ван Гога, накладные усы Гитлера, ковер-самолет, радио с затонувшего «Титаника», транслирующее крики о помощи, и бумажный самолетик, которым в детстве играл немецкий канцлер Вилли Брандт. А основатели музея называют себя потомками барона Мюнхгаузена.

Музей несчастной любви

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


В этом необычном музее собрана коллекция экспонатов, так или иначе связанных с неудавшимися отношениями: романтические письма, валентинки, sms, плюшевые игрушки, фотографии, сопровождаемые историями о разбитых сердцах. Организаторы надеются, что музей станет своеобразной терапией для всех брошенных и несчастных, ведь рядом с каждой историей расставания – история о том, как герой с ней справился. Музей несчастной любви находится в Загребе (Хорватия).

Музей подгоревшей еды

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


Как ясно из названия, все экспонаты американского музея – это еда, не попавшая на стол по невнимательности повара. Несмотря на всю свою абсурдность, музей привлекает немало туристов и успешно существует с конца 1980-х годов.

Музей растворимой лапши

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


Растворимая лапша была изобретена японцем Момофуку Андо в 1958 году, и в музее, находящемся в Осаке, собрано все, что только может иметь отношение к этому продукту. Более того, посетители могут не только поглазеть на экспонаты, но и сами поучаствовать в создании уникальной лапши на мини-фабрике, причем готовый продукт в пластиковом стаканчике можно унести с собой.

Музей душ усопших

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


В небольшом римском музее, расположенном в церкви Дель Сакро Куоре, собраны различные доказательства существования душ умерших людей.

Музей мафии

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


Экспонаты музея, находящегося на Сицилии, раскрывают более чем столетнюю историю итальянской мафии. Однако фотографии мафиозных разборок, вырезки из газет и другие экспонаты призваны не прославлять Cosa Nosrtra, а, напротив, развеять сформировавшийся вокруг нее романтический ореол.

Музей ангелов-хранителей

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


В музее, находящемся в немецком Бад-Вимпфене, представлены скульптуры и изображения ангелов-хранителей, причем здесь собраны не только христианские ангелы, но и защищающие божества из других религий.

Музей чертей

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


Ну а в литовском Каунасе находится музей, совершенно противоположный предыдущему: здесь собрана, наверное, самая огромная в мире коллекция чертей.

Музей картофеля фри

Самые необычные музеи мира

Самые необычные музеи мира


Этот музей находится в старинном особняке города Брюгге, а его экспонаты в статьях, керамике, фотографиях, фильмах рассказывают об истории картофеля, его сортах и способах приготовления. Особое место, конечно, отводится картофелю фри: считается, что как таковой он появился в именно Бельгии в 1700 году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







54088
20.09.2010 12:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Serchio 20.09.2010 16:23    

    Когда коту делать нечего... Это я о музее подгоревшей еды. А вот музеи лапши растворимой, ангелов-хранителей и чертей я бы и сам с большим удовольствием посетил. И музей человеческого тела для познания, вероятно, весьма интересен.

  • marina 20.09.2010 18:32    

    В любой музей сходить интересно и познавательно, информации много не бывает.

  • tan9882 20.09.2010 18:43    

    Да, как много на свете забавных вещей, собранных в музеи. При посещении любого из этих музеев речи о скуке и быть не может, хотелось бы побывать везде.

  • TatianaP 20.09.2010 22:00    

    Да, это вам не областные краеведческие... :) Вот интересно, а каким образом возникали идеи создания этих музеев? Ну музей человеческого тела - это понятно, этакое наглядное пособие по анатомии. Музей мафии - тоже понятно, назрела, видимо, необходимость :). Музей ангелов и чертей - вполне нормальные музеи, ничего в них странного нет. А вот каким образом можно было прийти к идее музея подгоревшей еды - ума не приложу!

  • abattt 20.09.2010 22:57    

    Да, они все по-своему прекрасны, кому нравится музей мафии, кому музей ангелов-хранителей. А мне любопытно, каждый ли человек сможет перенести поход по таким музеям, представьте, что почувствует посетитель с боязнью крови в музее человеческого тела, или набожная женщина в музее чертей, в который решили сводить её друзья?

  • marina 21.09.2010 10:10    

    Думаю, этот поход станет для нее последним... Или наоборот, это будет как подвиг веры, преодоление дьявольского искушения. В любом случае, мало не покажется.

  • zamawka 20.09.2010 23:07    

    Интересен музей картошки фри.Что там смотреть можна? Для меня это загадка. А музей человеческого тела вообще классный. Фото мне уже нравится.

  • Dianaalibi 20.09.2010 23:14    

    Мне понравился музей человеческого тела. Вот бы побывать...
    Они все, думается, очень интересны :)

  • kamola 21.09.2010 19:17    

    Да, интересно было бы погулять по таким музеям!!Наверно очень интересно прогуляться внутри человеческого тела, и познавательно, и поучительно!

  • volodia.mokin2012 20.03.2011 10:20    

    Здравствуйте.Да уж колоссальные музей, не чего подобного не видел , это прекрасно очень красиво все. Вы считаете так же?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология