Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Фан-бар *Банка* - оригинальное тематическое кафе в Киеве

Фан-бар *Банка* - оригинальное тематическое кафе в Киеве

Традиция брать с собой термосок на работу, на вылазку или в дорогу – неискоренима в русском человеке. Какое удовольствие в обеденный перерыв достать домашнюю еду, ведь что может быть вкуснее правильного бутерброда с баночкой борща? Однако с появлением огромного количества столовых, кафе и ресторанов возможность почувствовать себя «как дома» сходит на нет. Правда, недавно в Киеве открылось отличное тематическое заведение – фан-бар «Банка». Концепция проста: вместо тарелок, стаканов и чашек здесь используют…банки.


Банки с консервированными помидорами украшают барную стойку

Банки с консервированными помидорами украшают барную стойку


Казалось бы, абсурд, а посетители в восторге. Киевский ресторатор Максим Храмов поясняет популярность необычного заведения тем, что каждый из нас хранит светлые детские воспоминания о бабушкиных соленьях, которые можно было лопать прямо из банок. Да и, помимо ностальгических чувств, банки просто удобны и функциональны: при желании все, что осталось от трапезы, можно забрать с собой или изначально заказать блюда «на вынос». Конечно же, чудо-емкости с крышкой подойдут для этого как нельзя лучше.

Оригинальные люстры-банки

Оригинальные люстры-банки


В необычном фан-баре отличное меню, но стоит помнить, что все, что Вы закажете, обязательно принесут в банке, будь то суп, мороженое, кофе или даже многослойный коктейль. Само помещение тоже декорировано в соответствующем стиле: пустые банки использованы в качестве люстр, консервация стала украшением барной стойки, а обои пестрят тематическими принтами. Кстати, на входе – запрещающий знак, мол, чашки-стаканы на территории бара отсутствуют.

Весь ассортимент блюд подается в банках

Весь ассортимент блюд подается в банках


Идея открыть такой оригинальный бар пришла в голову ресторатору Максиму Храмову и эксперту по маркетингу Антону Белецкому. Заведение расположено на пересечении улиц О. Телиги и Дорогожинская. В дальнейшем планируется, что будет создана целая сеть подобных «баночных» кафе не только в столице, но и по всей стране.

Хозяева бара убеждены, что так посетители чувствуют себя, как дома

Хозяева бара убеждены, что так посетители чувствуют себя, как дома


Фан-бар *Банка* - оригинальное тематическое кафе в Киеве

Фан-бар *Банка* - оригинальное тематическое кафе в Киеве

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9501
20.09.2013 23:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • babusika 21.09.2013 16:25    

    Дизайн из банок выглядит смешно и оригинально. Но вот кушать из банки это слишком. Дома же их банок никто не кушает. Но попасть туда хочу, хотя бы посмотреть.

  • Влад Билык 21.09.2013 17:51    

    Выглядит оригинально, я бы не додумался уважаю таких людей которые из всякого хлама придумывают такие красивые вещи. А самое главное что это не дорого. Честно говоря я бы из банок есть не стал но идея очень к статье.

  • Elena Krylova 22.09.2013 16:31    

    Я обалдела просто, когда увидела эти ряды светильников из банок, по-моему, идея вообще потрясающая. Если там еще подают вишневый компот с косточками, как я в детстве ела у бабушки ложкой прямо из банки, то это даже не кафе, а мечта!

  • Дарья сидоренко 22.09.2013 16:14    

    А я не против подкрепиться из банок, идея необычная сама по себе, буду в Киеве обязательно зайду в это кафе:)

  • Andrew Statsenko 23.09.2013 16:37    

    Забавно! У меня в городе есть кафе, стилизованное по-советски... Что тут сказать? Ностальгия! А идея с банками хороша - по фотографиям вижу, что это весьма позитивное кафе.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология