Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Похоже, смертельная охота за спрятанными сокровищами миллионера, которая многим стоила жизни, окончена. Жизнь эксцентричного Фореста Фенна прервалась на девяносто первом году. Местонахождение своего клада он так и не открыл. Долгих одиннадцать лет, несколько сотен тысяч охотников за добычей, пятеро погибших и совершенно неожиданная развязка этой дикой истории.




+1 0
0
-1 0
Арт    


На любопытной картине Босха «Извлечение камня глупости» художник мастерски отражает популярную в то время голландскую метафору, а также высмеивает попытки главного героя – лже-врача - излечить безумие своего пациента. Какую символику скрывает полотно? Что означают воронка на голове хирурга и книга на голове старухи? И главное, что же это за поверье об извлечении камня глупости?




+1 0
0
-1 0
Арт    


«Не в деньгах счастье» - пожалуй, так сейчас говорят некогда популярные актеры, которые на пике своей карьеры имели головокружительные контракты, а сейчас бегают от кредиторов и судебных приставов. К сожалению, не все способны справиться с навалившимся богатством и суметь правильно им распорядиться. Популярность таит в себе множество соблазнов, и всеми хочется воспользоваться. Очень часто, «богатыми и знаменитыми» можно назвать не всех выдающихся актеров современности. Сегодня мы расскажем о тех, кто не смог удержать свой «счастливый доллар» и сейчас уже не может позволить себе жить с шиком.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Сложно назвать певицу, которая в наши дни внесла бы в развитие и популяризацию русской народной песни больше, нежели Надежда Бабкина — самая горячая артистка нашей эстрады. Выходя на сцену, она в считанные минуты способна покорить и подчинить своему настроению всю аудиторию. Ее внутренняя сила, потрясающая энергетика и яркий самобытный талант позволили ей добиться невероятных успехов и достойно пройти жизненные испытания, которых было не так уж и мало. О творческой судьбе и личной жизни этой потрясающей женщины, далее - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0


Кресло в форме женского тела, созданное итальянским дизайнером Гаэтано Пеше, воспроизводили и копировали сотни раз, не задумываясь о том, какой смысл вкладывал сам дизайнер. Скандалист и провокатор, Пеше всегда умел рассказывать печальные истории самым экстравагантным образом, заявлял, что «мужское мышление» неприемлемо в современном дизайне, а архитектуру должно быть приятно… трогать.






+1 0
0
-1 0


Фёдор Лидваль для Петербурга – все равно что Лев Кекушев или Фёдор Шехтель для столицы. Если Шехтель (то же можно сказать и о Кекушеве) – отец московского модерна, то Лидваль – отец модерна петербургского или, если так можно выразиться, отец северного модерна в городе на Неве. Именно здания Лидваля формировали новый облик Петербурга в начале прошлого столетия, когда улицы города стали активно застраиваться доходными домами и другими масштабными и смелыми, по тем временам, зданиями.




+1 0
0
-1 0
Разное    
При СССР люди всегда ждали и с удовольствием отмечали праздники. /Фото: yandex.ru

При СССР люди всегда ждали и с удовольствием отмечали праздники. /Фото: yandex.ru


Люди любят праздники. Это возможность отдохнуть, встретиться с друзьями, расслабиться, вкусно поесть. Сегодня праздников много, а некоторые из них стали отмечать в стране не так давно, как например, день Святого Валентина. А чего стоят длинные новогодние каникулы! В советские времена праздникам уделялось большое внимание. Люди много работали и хотели отдыхать. Трудовой календарь был единым для всех, и дней, окрашенных красным, ждали с нетерпением. К ним готовились, о них говорили, предвкушали. Читайте о том, какие праздники были самыми популярными при Советском Союзе и как люди их отмечали.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Режиссер Сергей Бодров-младший и главные героини его фильма *Сестры* | Фото: dubikvit.livejournal.com

Режиссер Сергей Бодров-младший и главные героини его фильма *Сестры* | Фото: dubikvit.livejournal.com

18 лет назад, 20 сентября 2002 г., оборвалась жизнь 30-летнего актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего. Он работал над своим фильмом «Связной» в горах Северной Осетии, когда в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка, унесший жизни более 100 человек. За год до этого Бодров дебютировал в качестве режиссера в фильме «Сестры», который так и остался его единственной режиссерской работой. Как «брат» Данила Багров стал крестным отцом Оксаны Акиньшиной в кино и почему самая юная актриса пропала с экранов – далее в обзоре.




По дням:

  Сентябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30