Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



проект Такеши Китано и другие иконы: Такеши Китано

проект Такеши Китано и другие иконы: Такеши Китано

Молодому ярославскому фотографу Петру Ловыгину 32 года. Несколько лет своей жизни он посвятил созданию занятной серии фоторабот «Такеши Китано и другие иконы», где помимо заявленного Китано фигурирует еще множество интереснейших персонажей – исторических личностей, персонажей кино и даже мультгероев.


Такеши Китано и другие иконы: Рональд Макдонадьд

Такеши Китано и другие иконы: Рональд Макдонадьд


Петр Ловыгин родился в 1981 году в Ярославле. После завершения архитектурного образования в 2004 году, не успев еще найти работу, Петр покупает себе фотоаппарат. «Я купил камеру забавы ради, думал, что фотография в качестве хобби подойдет мне как нельзя лучше. Сегодня – это моя работа».

Такеши Китано и другие иконы: Леонид Брежнев

Такеши Китано и другие иконы: Леонид Брежнев


«Наша жизнь полна сомнений, - размышляет фотограф, - на сегодняшний день фотография для меня как наркотик, как навязчивая идея - я просто не могу забросить это занятие». Примечательно, что Петр каждый раз создает серии снимков, которые объединены одной тематикой. Разумеется, каждую из таких фотографий можно воспринимать вне контекста, однако только просмотр всей серии может сформировать у зрителя цельную картину.

Такеши Китано и другие иконы: Вуди Аллен

Такеши Китано и другие иконы: Вуди Аллен


В 2008 году его по каталогам нашли кураторы из МДФ (Московский Дом Фотографии). Тогда-то они предложили молодому фотографу сделать три выставки в рамках «Фотобиеннале». Директор МДФ Ольга Свиблова отметила талант Ловыгина, а «получить от неё похвалу – дорогого стоит, после этого я в себя и поверил», - рассказывает фотограф.

Такеши Китано и другие иконы: королева Елизавета

Такеши Китано и другие иконы: королева Елизавета


Одной из трех серий работ, представленных на «Фотобиеннале», была серия под названием «Такеши Китано и другие иконы». «Я начал с Китано, потому что являюсь большим его поклонником, - рассказывает Ловыгин. Несмотря на то, что именно эта серия приобрела наибольшую популярность в Интернет-сообществе, Ловыгин считает ее самой «не типовой» для своего творчества. По словам самого фотомастера, фотографии этой серии универсальны, их можно просматривать в любом порядке. Восприятие от этого не изменится. «Серию можно разделять на части и публиковать в журнале, например, по одной фотографии, - рассказывает Ловыгин, - а есть серии, с которыми так не поступишь – это как вырвать фразу из контекста, весь смысл меняется».

Такеши Китано и другие иконы: Роуэн Аткинсон

Такеши Китано и другие иконы: Роуэн Аткинсон


Как ни странно, вдохновение молодой фотограф черпает вовсе не в творчестве своих маститых коллег. Ему гораздо ближе в этом смысле мир кино. Он «разбивает» фильмы любимых режиссеров (Такеши Китано, Ким Ки Дук, иранские режиссеры) на кадры и выбирает те из них, которые впечатлили его сильнее всего – именно так и происходит процесс обучения.

Использовать изображения знаменитостей в творчестве можно по-разному. Так, например, художник Бернард Прас создает необычные портреты-инсталляции знаменитостей из подручных материалов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4979
20.10.2013 01:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Валерий Кубраков 20.10.2013 18:00    

    Я если честно, не совсем понял что именно хотел автор передать своими работами! Но если я чего не понял, то это не обязательно должно быть плохим, ведь кому то подобные фото наверняка понравились!






Смотрите также