Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Вкусные ландшафты от фотографа Carl Warner

Вкусные ландшафты от фотографа Carl Warner

Съедобные пейзажи Carl Warner уже давно стали настоящим хитом интернета. Море из ломтиков лосося, густой лес из листьев салата и брокколи, горы из хлеба – это далеко не все идеи, который использует в своем творчестве знаменитый фотограф. О новых приемах Carl Warner поговорим в нашем обзоре.


съедобные пейзажи от Carl Warner

съедобные пейзажи от Carl Warner


картины, которые хочется съесть

картины, которые хочется съесть


Создавая свои съедобные картины, фотограф и его команда стараются выбирать только самые свежие продукты. Сначала рождается эскиз, который впоследствии детализируется. После этого все начинают думать: какой продукт подойдет для изображения горной вершины или деревенского домика.

сладкое совершенство от Carl Warner

сладкое совершенство от Carl Warner


сырный ландшафт от Carl Warner

сырный ландшафт от Carl Warner


Carl Warner очень много времени проводит в супермаркетах, рассматривая овощи. Со стороны это выглядит довольно странно. Но как еще фотограф найдет нужную деталь для будущего пейзажа?

шоколадный экспресс от Carl Warner

шоколадный экспресс от Carl Warner


морская прогулка по листьям салата: Carl Warner

морская прогулка по листьям салата: Carl Warner


Построение композиции занимает 2-3 дня, поэтому иногда быстровянущие ингредиенты приходится неоднократно менять. Это доставляет съемочной группе массу хлопот. Однако самым трудоемким является, конечно, процесс съемки.

вкусный лес от Carl Warner

вкусный лес от Carl Warner


каноэ из сладкого перца от Carl Warner

каноэ из сладкого перца от Carl Warner


Carl Warner старается так преподать композицию, чтобы зритель даже не заметил подлога. А это - многочасовая работа со светом, настройками фотоаппарата.

съедобная деревня: Carl Warner

съедобная деревня: Carl Warner


морковные леса глазами Carl Warner

морковные леса глазами Carl Warner


После того, как кадры созданы, еще пара дней уходит на их обработку в фоторедакторе. А дальше – долгие минуты славы и многочисленные возгласы восхищения со стороны зрителей. Особенно успешной была коллекция Carl Warner на тему «съедобный Лондон». Всевозможные продукты так гармонично вписались в очертания города, что кажется, что столица Великобритании и в самом деле состоит не из камня и бетона, а капусты, шпината и спаржи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8300
20.10.2013 17:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Natalya Petrova 20.10.2013 17:21    

    Такие необычные фотоработы стоят потраченных усилий и оправдывают все хлопоты. Покажу дочери - она любительница и знаток оригинальных фотокартин.

  • serge88 20.10.2013 17:23    

    Это напоминает одну из сказок моего детства с молочными реками и кисельными берегами. Правда уже дальше пошли авторы.

  • Tykhon 20.10.2013 18:20    

    По моему мнению, художник просто хочет выделиться и стать известным всеми возможными средствами. В этих картинах нет новых художественных идей или образов. С большой натяжкой можно сказать, что перед нами - ещё одно направление поп-арта.

  • marina 20.10.2013 18:42    

    "..просто хочет выделиться и стать известным всеми возможными средствами."И Вы можете вот так сразу, без предварительной консультации с гуглом, назвать еще нескольких авторов, работающих в этом области?
    И еще вопрос: какими качествами, в таком случае, должно обладать творчество, чтобы его можно было без натяжек определить как еще одно направление поп-арта?

  • Natalya Petrova 22.10.2013 00:02    

    И Леонардо, и Микеланджело рисовали мадонн. Другие художники тех эпох тоже. Никто же их не упрекал, что они не создают новых художественных образов.

  • Николай Захаров 21.10.2013 20:27    

    Интересно, куда он потом девает свои композиции, жалко такую красоту выбрасывать. Может залакировать или воском покрыть попробовать, не навсегда конечно хватит, но подольше постоят. Хотя с розовым деревенским домиком можно и чаёк погонять.

  • Natalya Petrova 21.10.2013 22:51    

    А вы бы тоже так смогли?

  • Dara83 21.10.2013 23:48    

    Мне очень понравилось! На мой взгляд необычно и оригинально. А после фотосессии можно немного перекусить.