Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Испокон веков люди стремились заботиться о своих наследниках, даже если они уже выросли и обзавелись собственными семьями. Однако в последнее время наметилась новая тенденция: отпускать детей в свободное плавание без какой-либо финансовой поддержки. Знаменитости публично заявляют о том, что намерены все свои сбережения направить на благотворительность, не оставляя детям наследство. Владельцы многомиллионных состояний при этом руководствуются вполне логичными соображениями.


Кирк Дуглас

Кирк Дуглас.

Кирк Дуглас.


Легендарный актёр, скончавшийся в феврале 2020 года на 104 году жизни, завещал своё состояние разным организациям, в том числе театру своего имени, детской больнице, детскому центру и университету для поддержания студентов из малообеспеченных семей. Хотя причины такого поступка не объявлялись, скорее всего, Кирк Дуглас решил, что его взрослые дети смогли сами обеспечить свою жизнь. С этим трудно поспорить, ведь все трое сыновей актёра (четвёртый, Эрик, скончался в 2004 году) – личности довольно известные и, кажется, не менее богатые, чем их отец.

Кирк и Майкл Дуглас.

Кирк и Майкл Дуглас.


Майкл – известный актёр, Джоэль и Питер – продюсеры. Сам Кирк Дуглас на протяжении всей жизни занимался благотворительностью, он помогал различным учебным заведениям, медицинским центрам и другим некоммерческим организациям, на его средства реставрировались детские площадки, был создан Центр для бездомных женщин и финансировался детский дом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 знаковых ролей актёра «золотого века» Голливуда Кирка Дугласа >>

Стинг

Стинг.

Стинг.


Культовый британский исполнитель тоже не собирается оставлять крупных сумм своим шестерым наследникам. Правда, у него на это есть свои причины. Певец уверен, что к моменту, когда его земной путь подойдёт к концу, банковские счета его попросту опустеют. Как говорит сам Стинг, у него очень много самых разных финансовых обязательств, а траты – чрезмерно высоки. Тем более, что он платит зарплату доброй сотне человек, на него работающих.

Эндрю Карнеги

Эндрю Карнеги.

Эндрю Карнеги.


Крупный американский сталепромышленник и обладатель огромного состояния, соизмеримого с размерами богатств Рокфеллеров, даже не собирался оставлять наследство жене и детям. Он подвёл под это решение целую философию, написал эссе «Евангелие богатства», где объяснил, почему богатым умирать неприлично. По словам биографа Бертона Дж. Хендрика сумма, потраченная Эндрю Карнеги на благотворительность, составила 350 000 000 долларов.

Эштон Кутчер и Мила Кунис

Эштон Кутчер и Мила Кунис.

Эштон Кутчер и Мила Кунис.


Эту голливудскую семью нельзя назвать обладателями несметных богатств, но и к малообеспеченным слоям населения их тоже не отнесешь. Их дети ещё совсем маленькие (дочери семь лет, а сыну почти пять), однако звёздные родители уже сейчас заявляют о своём намерении не оставлять им наследства. По мнению актёров, большие деньги играют роль демотиватора, избавляя детей от необходимости проявлять в жизни креативность. Максимум, на что готовы Эштон и Мила, так это стать инвесторами собственных детей. Правда, если последние предоставят достойный внимания родителей бизнес-план.

Найджела Лоусон

Найджела Лоусон.

Найджела Лоусон.


Звёздный шеф-повар, британская журналистка и телеведущая решила прекратить обеспечивать своих детей сразу после того, как они окончат колледж. По мнению Найджелы Лоусон, у её наследников, Козимы и Бруно, не должно быть финансовой поддержки, так как излишнее богатство разрушает личность. При этом телеведущая добавляет: она не даст дочери и сыну умереть от голода, но вот на получение наследства им рассчитывать не стоит, они должны научиться обеспечивать себя сами. Сама Найджела всего в жизни добилась собственным трудом и упорством.

Филип Сеймур Хоффман

Филип Сеймур Хоффман.

Филип Сеймур Хоффман.


При жизни он был одним из самых выдающихся и почитаемых актёров, он смог сыграть любую роль, умело перевоплощаясь в разных героев и воплощая в своих ролях выразительные образы и характеры. В 2014 году он скончался от передозировки сильнодействующих препаратов, а все сбережения, составлявшие 35 миллионов долларов, Филип Сеймур Хоффман передал девушке, с которой встречался в последнее время. Актёр опасался того, что трое его детей, получив в своё распоряжение крупные суммы денег, пополнят ряды «золотой молодёжи» и попросту спустят всё на ветер.

Джордж Лукас

Джордж Лукас.

Джордж Лукас.


Создатель «Звёздных войн» является обладателем многомиллиардного состояния, однако он вовсе не намерен завещать его своим четверым наследникам. Он считает, что у них и так достаточно обеспеченная и комфортная жизнь, в то время как множество детей в мире не имеют даже возможности учиться. Джордж Лукас стал основателем благотворительного фонда Edutopia, который занимается развитием образования и внедрением инноваций в школах.

Кроме того, режиссёр жертвует деньги на строительство музеев и мемориалов, помогает Университету Южной Калифорнии, где сам учился. Руководствуется в своих поступках он Клятвой дарения, филантропической кампанией, инициированной Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Присоединившиеся к ней дают обещание потратить не менее 50% своего состояния на благотворительность, либо при жизни, либо по завещанию. Джордж Лукас, кажется, решил воспользоваться первым вариантом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как одна авария изменила всю жизнь культового режиссера Джорджа Лукаса и привела его к «Звёздным войнам» >>

Эндрю Ллойд Уэббер

Эндрю Ллойд Уэббер.

Эндрю Ллойд Уэббер.


Автор музыки к культовым постановкам «Призрак оперы» и «Кошки» владеет состоянием примерно в 820 миллионов фунтов стерлингов, однако оставлять его в наследство своим пятерым детям композитор не планирует. Он мечтает о том, чтобы они всего в жизни добивались сами, поэтому накопления хочет потратить на поддержку молодых музыкантов и развитие музыкальных проектов. Правда, он честно заявил о том, что с деньгами придётся разбираться его жене, так как он уверен: Мадлен точно проживёт дольше, чем он.

Бари Алибасов

Бари Алибасов.

Бари Алибасов.


Музыкант и продюсер вычеркнул из завещания собственного сына, решив все свои сбережения оставить приютам для животных. Аргументировал свой выбор Бари Алибасов просто: его наследник в 2019 году хотел получить прибыль, воспользовавшись отравлением и пошатнувшимся здоровьем отца, так пусть теперь Бари Алибасов-младший ищет способы улучшения своего благосостояния в другом месте.

На самом деле сегодня очень многие артисты и даже бизнесмены готовы оставить своих детей без наследства. Известно о том, что Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Рената Литвинова и другие не собираются обеспечивать впоследствии своих чад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3127
20.10.2021 10:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также