Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Новая, ранее неизвестная песня группы Queen с голосом Фредди Меркьюри официально опубликована в интернете. И это не розыгрыш: трек Face It Alone, действительно, записан с участием великого Фредди, который, как известно, скончался еще в 1991 году. Поклонники, следящие за творчеством группы, давно ждали выхода этой песни, ведь его еще летом анонсировали музыканты группы Брайан Мэй и Роджер Тейлор. Предлагаем познакомиться с этим треком, набравшим уже более 3 миллионов просмотров на главной видеоплатформе, а также с реакцией на него мирового сообщества.


О чём песня и что сказали поклонники

Впервые о существовании этой песни музыканты Queen поведали в ходе интервью BBC во время своего юбилейного концерта Royal. Роджер Тейлор назвал будущий трек «Маленькая жемчужина Фредди», признавшись, что об этой песне они с Брайаном Мэем на много лет «вроде как просто забыли». Также музыканты добавили, что песня «прекрасна и трогательна». Разве не интригующе?

Кадры из видеоклипа песни.

Кадры из видеоклипа песни.


И вот песня Queen официально опубликована. Голос Фредди завораживает с первых секунд, а от мелодии и текста мурашки пробегают по всему телу. Поклонники группы на всех концах Земли вторые сутки подряд пересушивают новый хит и оставляют восторженные комментарии.

Содержание песни Face It Alone актуально в нынешних реалиях и пронзительно: когда мир вокруг рушится, тебе придется столкнуться с этим один на один. «Твоя жизнь – только твоя, – поет Фредди. – Ты несешь ответственность за себя сам. Ты хозяин своей судьбы и, в конце концов, тебе придется встретиться с этим одному – лицом к лицу». Многие сходятся на том, что неслучайно песня «нашлась» именно сейчас: мол, великий Фредди словно прислал человечеству весточку с Небес с мудрым напутствием и пожеланием сохранять силу духа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Почему Фредди Меркьюри расстался с единственной женщиной, которую любил

– Такая эмоциональная песня! Такое чувство, что Фредди сегодня здесь, с нами. Спасибо вам, Брайан, Роджер, Джон за то, что дали нам возможность послушать этот шедевр и снова услышать Фредди спустя почти 31 год. Без сомнения, Фредди остается величайшим рок-вокалистом всех времен... Пожалуйста, продолжайте извлекать забытые треки из архивов Queen, мы знаем, что есть много песен, которые можно выпустить – таких, как эта, – пишет поклонник группы из Чили.

Поклонники Queen словно перенеслись в конец 1980-х, когда кумир был жив.

Поклонники Queen словно перенеслись в конец 1980-х, когда кумир был жив.


– Мы отпраздновали счастливое повторное открытие этой музыкальной жемчужины, которая так долго оставалась скрытой в архивах Queen. Голос Фредди звучит с резкостью и, прежде всего, с подлинностью, которая и должна быть присуща лирике, – делится пользователь из Испании.

– Эта песня заставляет меня забыть все плохое, что могло случиться со мной за день, недели или месяцы. Этот голос снова наполняет нашу душу покоем и меланхолией, – пишет поклонник из Великобритании.

– Я не могу сдержать слез – кажется, будто Фредди все еще жив. Я надеюсь, что не умру, не увидев Брайана и Роджера вживую, – пишет американка.

Кадры из видеоклипа.

Кадры из видеоклипа.


А поклонник группы из России резюмирует, озвучивая то, что у многих вертелось на языке:

– Хотелось бы сегодня спросить у человека, некогда посчитавшего эту композицию «неудачной»: КАК???!!!... Как, скажите вы мне, можно было не услышать этот божественный вокал? Как можно было не расслышать нотку печали в гениальном голосе Фредди? Как можно было «положить на полку» такое бесценное произведение??? Спасибо, Фредди, что мы шли по жизни с твоей музыкой!

Да и сами музыканты Queen признают, что песня прекрасна и что работа над ней вернула их в те времена, когда лидер группы, их любимый Фредди, был еще жив.

– Вот оно – это маленькое сокровище. Это здорово, это настоящее открытие. Песня полна страсти! – комментирует выход произведения барабанщик группы Роджер Тейлор.

Гитарист и ударник легендарной группы много лет назад и сейчас.

Гитарист и ударник легендарной группы много лет назад и сейчас.


– Как я счастлив, что нам удалось найти этот трек! Здорово слышать спустя столько лет, как мы все вместе, вчетвером, работаем над этой песней! – добавляет гитарист-легенда Брайан Мэй.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Кто унаследовал миллионные состояния самых знаменитых поп-икон и почему это были не их отпрыски

Почему про неё забыли и ждать ли новых песен Фредди

Согласно официальной информации группы, песня Face It Alone с голосом Фредди будет включена в качестве сингла в 13-й альбом легендарного коллектива, The Miracle, который должен выйти 18 ноября. Это обновленная версия одноименного предпоследнего альбома Queen, выпущенного при жизни Меркьюри, в 1989-м.

Напомним, что этот год был очень непростым для рок-легенды: певец боролся со спидом и понимал, что жить ему остаётся недолго. Преодолевая себя, он старался много работать.

Обложка нового трека на видеозаписи и обложка альбома 1989 года.

Обложка нового трека на видеозаписи и обложка альбома 1989 года.


Продолжительность диска – более часа, в него войдут ранее не издававшиеся записи, в том числе шесть еще неопубликованных песен. Также на аудиозаписи можно будет услышать откровенные разговоры участников Queen в студиях в Лондоне и в Монтре – это и обсуждение творческих идей, и шутки музыкантов, и их подтрунивания друг над другом, связанные с возвращением к совместной работе.

Выход новой песни стал огромным подарком для поклонников группы.

Выход новой песни стал огромным подарком для поклонников группы.


Как сообщили участники группы, новая (а, точнее, хорошо забытая старая) песня Face It Alone была первоначально записана в 1988-м – в невероятно плодотворное для группы время. Видимо, именно поэтому эту песню музыканты «не заметили» на фоне других сильных хитов. Тогда группа фактически работала как конвейер по производству шедевров, записав около трех десятков песен, многие из которых, впрочем, в итоге так и не вышли. Miracle открыли заново, когда продюсерская и архивная группы легендарного коллектива начали трудиться над переизданием музыкального сборника.

Как жаль, что кумиры рано или поздно уходят и нельзя сделать так, чтобы они жили вечно. Тем и ценны найденные в архивах раритетные записи: они позволяют ощутить присутствие любимого музыканта или артиста так, словно он рядом, словно он жив. А вот некоторые художники при помощи искусственного интеллекта могут очень реалистично создавать образы знаменитостей, которые не дожили до преклонных лет. Посмотрите, Как выглядели бы в старости Мэрилин Монро, Элвис и другие.

Текст: Анна Белова



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2450
20.10.2022 19:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также