Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Говорят, что первая любовь остается в сердце на всю жизнь. Знакомство Андрея Ростоцкого с Марианной было мимолетным. На тот момент они были еще детьми, перед которыми открывался горизонт будущего. Никто из них не знал, что эта встреча станет для двоих судьбоносной. Но перед тем, как произойдет их вторая встреча, каждому придется пройти свои испытания, уготованные им жизнью.


Идеальная любовь Марины Яковлевой


Марина Яковлева , Станислав Ростоцкий, Андрей Ростоцкий. Источник фото: iznat.com

Марина Яковлева , Станислав Ростоцкий, Андрей Ростоцкий. Источник фото: iznat.com

По сценарию Андрей Ростоцкий в роли Дениса Давыдова в фильме «Эскадрон гусар летучих» должен был исполнять вальс с девушкой, выбранной из массовки. Он мог обратить внимание на любую… Но уже через секунду кружился с Мариной Яковлевой. Молодая актриса не случайно попала на съемки. Дело все в том, что она уже встречала красавца Андрея на входе в Киностудию имени Горького: Марина стояла тогда со своей знакомой. И вдруг ОН! Прошел мимо и поприветствовал знакомую Марины. В одном из интервью Яковлева честно призналась, что уже тогда почувствовала притяжение к будущему мужу.

Конечно же Марине, которая уже снималась в фильмах «Сцены из семейной жизни», «Моя Анфиса» и др, участие в массовке не было престижным предложением. Но ради Ростоцкого она решила поучаствовать.

Вальс закружил обоих. И в 1980 году пара расписалась. Она из обычной провинциальной семьи. Он - аристократ, продолжатель элитной кинематографической династии. Для Марины Яковлевой открылись двери в совершенно новый мир - мир богемы, в котором ей пришлось сложно, ведь нужно было подстраиваться под совершенно чужой устой жизни. Хотя сами родители Андрея очень радушно отнеслись к невесте. Нина Евгеньевна Меньшикова даже лично выбирала свадебное платье Марине. А Станислав Иосифович Ростоцкий всегда был добр к невестке. Оба родителя говорили, что рады, что в их семье появилась дочка. А сама Марина с теплотой называла их «мамой и папой».

Андрей Ростоцкий. Источник фото: pulse.mail.ru

Андрей Ростоцкий. Источник фото: pulse.mail.ru


Читать также: Почему актриса Марина Яковлева поставила крест на личной жизни, и за что не могла простить Андрея Ростоцкого

Но! Несмотря на добрые отношения в семье Яковлева чувствовала себя неуютно, буквально «до дрожи в коленках»,особенно каждый раз, когда видела мужа. Несмотря на зависть подруг, сама Марина была одинока в своем браке. Ведь с ней рядом не было родных. Кстати, на их свадьбе со стороны невесты присутствовала лишь мама и сводный брат.

И как не старался сам Андрей сделать из своей супруги леди с аристократичными манерами, Марина оставалась той наивной девушкой из сибирской провинции. Первый год брака Ростоцкий буквально порхал над своей женой, задаривал ее дорогими подарками. Только Андрей был очень влюбчивым и именно из-за его похождений пропасть между супругами увеличивалась. Марина долго терпела все интриги мужа, закрывала глаза на его романы с актрисами.

Однажды молодая жена нашла записную книжку Ростоцкого и не смогла не заглянуть в нее. Марина увидела в ней даты съемок, название фильмов и… имена женщин. Чтобы как-то отвлечься она пошла к соседке - Марианне, той, которая стала впоследствии второй женой Ростоцкого Андрея.

Не просто соседка или роковая Марианна


Андрей Ростоцкий, Марианна Ростоцкая и дочь Ольга. Источник фото: zakon-poryadok.mirtesen.ru

Андрей Ростоцкий, Марианна Ростоцкая и дочь Ольга. Источник фото: zakon-poryadok.mirtesen.ru

Марина Яковлева после вспоминала, что пожаловавшись на Андрея она получила совет от соседки - «разводись побыстрее», мол зачем он ей такой нужен. И только с годами поняла, что сделала глупость, послушавшись будущую «разлучницу». Вот почему впоследствии Марина решила раз и навсегда не иметь близких подруг.

А «любимая Маня» стала для Андрея счастьем на всю оставшуюся жизнь. Увы, их обоюдное счастье продлилось всего девятнадцать лет. Андрей Ростоцкий в 45 лет трагически погиб под Сочи во время съемок. Но все то время, которое им дано было прожить вместе как Марианна, так и сам Андрей испытали настоящее счастье и никогда не жалели что однажды решили пожениться.

Ведь встретились они во второй раз, когда оба прошли через развод, через неудачу в любовных отношений. Андрей просто однажды пригласил соседку на чай. Вот так началась история их любви, которая зародилась еще в детские годы. Они встречались тогда, не оглашая другим о своих отношениях. Но всегда тайное становится явным. Конечно родители с обеих сторон догадывались о «секрете» детей, поэтому не пришлось долго ждать свадьбу.

Марианна с теплотой отзывается об Андрее Ростоцком, как о лучшем отце и самом преданном супруге. С ее слов муж никогда не давал повод жене ревновать. Андрей старался добросовестно выполнять свои мужские обязанности, сам ремонтировал квартиру и собирал мебель. Сама же Марианна научилась вкусно готовить, и все благодаря мужу. Знаменитый актер и режиссер ценил стряпню супруги и не признавал еду, приготовленную не ее руками. Андрей Ростоцкий считал, что с блюдами от любимой супруги он получает положительную энергию и ее любовь. При этом сам он отлично готовил - уху, приготовленную из рыбы, которую сам ловил, так как был заядлым рыбаком. Шашлык - вообще был для него святым делом. А еще мог легко испечь куличи, приготовить пельмени, сациви или любое другое блюдо.

Семья Ростоцких. Источник фото: pikabu.monster

Семья Ростоцких. Источник фото: pikabu.monster


Но Марианна была не только хорошей хозяйкой. Как только девушка вошла в семью кинематографистов, она решила получить образование связанное с кино. Супруга Ростоцкого окончила киноведческий факультет ВГИКа. С образованием ей помогал сам Андрей - подбирал литературу, много рассказывал о кино.

В их любви был зачат ребенок: у Андрея и Марианны в 1989 году родилась дочь Ольга, которая продолжила творческую династию. Она пошла по стопам отца и стала артисткой. Более того - вышла замуж за актера Алексея Боченина.

Марина Яковлева с сыновьями. Источник фото: edvijdom.ru

Марина Яковлева с сыновьями. Источник фото: edvijdom.ru


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Прерванный путь Андрея Ростоцкого: Как «Девичьи слезы» погубили звезду «Эскадрона гусар летучих»

Интересно, что первая супруга Андрея Марина Яковлева считает что их брак распался из-за ее желания делать карьеру актрисы. Ведь Андрей всегда хотел иметь дома «хранительницу очага». Актриса считает, что с нее не получилось той «идеальной супруги». Но несмотря на все сложности, с которыми она столкнулась в их отношениях, Марина продолжает считать Андрея Ростоцкого самым лучшим, несмотря на свой второй брак.

Актриса долго переживала их расставание и выйти из депрессии ей помогла работа и творческие встречи со зрителями. Сегодня Марина Александровна радуется своим сыновьям, которых она родила во втором браке и продолжает сниматься в кино.

Андрей Ростоцкий старался сам выполнять все каскадерские трюки. Хотя для этого имелись настоящие каскадеры о которых можно прочитать в статье - 4 известных российских каскадера прошлого, чьи трюки восхищают и сегодня

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5935
20.10.2022 11:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также