Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+11
-1 6
Арт    



Огни большого города в живописи Мриу Чанг

Огни большого города в живописи Мриу Чанг


Независимо от того, какое время суток является любимым для каждого из нас, сложно не согласиться с тем, что ночной город наполнен какой-то особой атмосферой очарования. Огни большого города манят, зовут, обещают, подмигивают, обманывают, разочаровывают, но не оставляют равнодушным никого. Художница Мриу Чанг (Mreeuh Chang)посвятила им целую серию картин под названием "Traffic", где изображен ее взгляд на ночной город сквозь стекло автомобиля.


Огни большого города в живописи Мриу Чанг

Огни большого города в живописи Мриу Чанг


Картины молодой художницы написаны акриловыми красками, а в качестве холстов Мриу Чанг использовала найденные среди ненужного хлама куски дерева или дорожные знаки. «Моей целью было желание запечатлеть эффекты городских огней, которые сверкают в городском пространстве, словно рукотворные созвездия», - рассказывает девушка.

Огни большого города в живописи Мриу Чанг

Огни большого города в живописи Мриу Чанг


Огни большого города в живописи Мриу Чанг

Огни большого города в живописи Мриу Чанг


Довольно интересна личность художницы. Начнем с того, что ей всего 18 лет и «Мриу Чанг» - почти (по словам самой девушки) настоящее ее имя. Она выросла в пригороде Атланты, но говорит, что не любит жить на одном месте, предпочитая постоянные переезды, путешествия и смену обстановки. Девушка утверждает, что она страдает мягкой формой шизофрении, и характеризует себя как крайне упрямого человека.

Огни большого города в живописи Мриу Чанг

Огни большого города в живописи Мриу Чанг


Мриу Чанг рисует прежде всего для того, чтобы создать свой собственный мир, в котором будет все, чего ей не хватает в мире настоящем. Но у художницы есть и другая причина для творчества: «Когда ты умираешь, то твой мобильный телефон продолжает работать, твой дом продолжает стоять, а твои друзья – двигаться, но твое видение мира умирает вместе с тобой. Творчество – это очень маленький шаг к бессмертию».

Огни большого города в живописи Мриу Чанг

Огни большого города в живописи Мриу Чанг


Кроме живописи, Мриу Чанг привлекает также искусство фотографии. Но чем бы она не занималась, девушка черпает вдохновение в окружающих ее людях – их взаимоотношения лежат в основе любой ее работы, уверяет художница.

Огни большого города в живописи Мриу Чанг

Огни большого города в живописи Мриу Чанг


Огни большого города в живописи Мриу Чанг

Огни большого города в живописи Мриу Чанг


Больше информации о художнице и другие ее работы можно увидеть на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15414
20.11.2009 07:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vibornova 20.11.2009 11:22    

    Я не могу это оценить... Мой племяш в садике такое рисует... А ему всего 3,5... Делайте выводы.

  • loveamor 20.11.2009 16:27    

    фУУУ(((( детские рисунки в 100 раз интереснее, сложилось такое ощущение, что а автора сей "мазни" просто не получилось что-то нарисовать или рука дрогнула, и она решила это замазать, размазать, сделать подтеки и вот типа получилось))))))))))))) А вот и нет!

  • svet-09 20.11.2009 17:50    

    На мой взгляд есть пара интересных картинок, но вобщем становится ясно, что девушка рассказывает о себе почти правду. Это рисунки не совсем здорового человека. И мысли о бессмертии в 18 лет это лишь доказывают.

  • stanislavraich 20.11.2009 18:21    

    Я бы не сказал что ненормального, я психолог, и могу сказать тосчно что тут все нормально - цветовая палитра в норме,правда немного ярко, но допустимо. Как видится мне это просто своеобразный взгляд автора. Как мы знаем что тврческие люди сильно чувствительны, и можно предположить что автор не просто рисует что то а чуствует и рисует свое восприятие того или иного. Скорей всего это видение через призму своего восприятия....

  • IGarry 20.11.2009 18:32    

    Уровень пионерского кружка или начальной школы. Больше говорить не о чём. Возможно поиск творчества приведёт к более совершенным работам, тогда можно будет попробовать себя на выставках.

  • neon 20.11.2009 19:40    

    А мне показалось, что красиво. Вспомнил, как гулял ночью по городу и фоткал, а потом смотрел на смазанные, но интересные фотки.

  • cool 20.11.2009 18:45    

    Прочла предыдущие комментарии. Странно, что никто не обратил внимания на сам жанр экспрессионизма. Девушка живёт и чувствует этот мир настолько тонко, что во всех её работах скользит эта тонкость и уязвимость. Мне очень понравились картины. Словно окунаешься в загадочный и непредсказуемый параллельный мир. Словно на её полотнах оживают собственные сны.

  • taola 20.11.2009 19:56    

    Да, сны и иллюзии..Художница очень хорошо передала это настроение. Хочется так и мчаться в дождливую ночь, сквозь ночные огни по ночному городу...

  • Yla 20.11.2009 19:16    

    Понравились две первые, из приведенных, работы. В остальных, мне кажется, слишком много упрощений и выполнены грубее.

  • jula74 20.11.2009 20:11    

    Замечательные картины. Свет, огни, огонь все это всегда привлекало и зачаровывало людей. Когда смотришь на эти картины кажется огни слепят тебя так и хочется зажмуриться.

  • Lali4ka 20.11.2009 20:45    

    Мне не очень нравиться экспрессионизм. Мне больше по душе проихведения классиков. Хотя и в этом тоже кое-что есть. Но я не в восторге.

  • akkords 20.11.2009 21:49    

    Окна моей квартиры как раз выходят на оживленное шоссе. Когда смотришь на это шоссе ночью в дождливую погоду, можно увидеть примерно то, что показывает нам в своих картинах Мриу Чанг. В большинстве ее картин есть сюжет и композиция, поэтому не соглашусь с теми, кто говорит, что это всего лишь "мазня". Многие работы художницы мне очень понравились.

  • ula_vesna 20.11.2009 21:51    

    Согласна. Я тоже больше склоняюсь к классике. Некоторые призведения более симпатичны, некоторые - менее, но каждый человек имеет право на самовыражение, и одно то, что человек попытался показать свой внутренний мир, уже замечательно.

  • djorimda 20.11.2009 22:16    

    Может и «размалевано», может и по детски, но все же, в картинах девушки есть ощущения. Смотришь и ощущаешь. Таинственность, дождь, стекло, фонари, дорога, город, ночь. Часто гуляю по ночам, и город ночью навевает интересные чувства. Художница уловила их.

  • lisi 20.11.2009 22:35    

    Обожаю смотреть на ночной город из окна автомобиля. Его огни действительно притягивают, зовут, завораживают, уводят в совсем другой, нереальный, мир. Ничего этого в картинах Мриу Чанг я не увидела. Так что эффект городских огней художнице не удался. Возможно, психологи считают Мриу Чанг абсолютно адекватной, но судя по ее работам утверждение самого автора картин о легкой степени шизофрении верно. А еще мне не понятно, что это за извращение, в качестве холстов использовать дорожные знаки и куски дерева из хлама?

  • comma 20.11.2009 23:59    

    А мне понравилось. И цвета и динамика..... Ну и кстати много чего еще можно про них сказать...

  • Sorben 21.11.2009 21:07    

    Эти картины очень живые и эмоциональные, наполняют какой-то особой энергией, манят в неизвестное, хотя, возможно и у меня легкая форма шизофрении:))))

  • Inna23 21.11.2009 21:08    

    Прелесть, такое разнообразие красок и нестандартность во всех работах! А главное - все смотрится очень ярким, даже если преобладают черные или белые цвета в картине. Обязательно есть что-то, что привлекает внимание

  • simik 21.11.2009 23:24    

    Очень интересные картины, передающие действительно вид из машины. В дождь.
    Мне понравилось!

  • bad-katenok 22.11.2009 04:28    

    Как у многих, ночь является моим любимым временем суток. Огни большого города, фонарных столбов и проносящихся мимо машин просто завораживают. Даже родные места становятся такими незнакомыми. Вроде знаешь, что там, но не видишь. Смотришь на эти рисунки и создаётся подобное впечатление.




По страницам:

1 2








Смотрите также