Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Арт    



James Jean: от мультипликации до сюрреалистичексого безумия

James Jean: от мультипликации до сюрреалистичексого безумия


Конечно, рисовать простенькие иллюстрации может каждый, для этого не обязательно даже называться художником. Но как рисовать так, чтобы за твои, казалось бы, простые работы давали престижные международные награды? Ответ наверняка знает James Jean, который рисует в совершенно разных техниках и на разные темы, не ограничивая себя никакими рамками, и выигрывает десятки премий.


James Jean: одна из премиальных обложек комикса "Fables

James Jean: одна из премиальных обложек комикса "Fables


James Jean - американец, в чьих жилах течет тайваньская кровь. Он родился в Тайвани, но вырос в Нью-Джерси. Он обучался в институте изобразительных искусств в Нью-Йорке. По окончании обучения в 2001 году его сразу взяли к себе DC Comix – одна из двух главных компаний-издателей комиксов в США (вторая – Marvel, которая у нас более известна). Там он рисовал обложки для книг комиксов и потихоньку получал награду за наградой – семь премий Айснера, три премии Харви, две золотые и одна серебряная медали от Сообщества иллюстраторов Лос-Анджелеса и одна золотая медаль от сообщества иллюстраторов Нью-Йорка.

Одна из последних работ James Jean - уже более концептуальное творчество

Одна из последних работ James Jean - уже более концептуальное творчество


О рисовальщиках комиксов в чистом виде мы, пожалуй, не писали еще ни разу. Но мы затрагивали подобную тему, знакомясь с обитателями веселого дома Дика Дэниэлса, взрывающимися иллюстрациями Стефана Томпкинса и винтажными постерами Тома Вэлена.

James Jean: более современный стиль

James Jean: более современный стиль


Рисунки James Jean выполнены в совершенно разных стилях – есть у него работы, отсылающие к японской анимации, есть совершенно безумный сюрреализм , есть как невероятные герои так и совершенно простые люди. Веселых картинок мало, больше грустных, агрессивных. В плане техник в его рисунках тоже не все просто.

Использование разных техник James Jean

Использование разных техник James Jean


Список его клиентов большинству не покажется пустой болтовней: помимо уже упомянутых DC Comix, это Time Magazine, The New York Times, Rolling Stone, Spin, ESPN, Atlantic Records, Playboy и другие именитые предприятия. Кроме того, за обложки к книгам комиксов “Fables”, издаваемым также DC Comix, он получил шесть премий Айснера в номинации “Лучшая обложка года”.

Как рисовать и премии получать: рисунки в разном стиле James Jean

Как рисовать и премии получать: рисунки в разном стиле James Jean


У James Jean, безусловно, есть чему поучиться: не каждый способен так рисовать в разных стилях, да еще и премии получать. На его сайте можно посмотреть, видимо, все его работы, рассортированные по годам.

James Jean: только небо, только ветер, только радость впереди

James Jean: только небо, только ветер, только радость впереди


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15926
20.11.2010 13:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • skivskiv 20.11.2010 13:49    

    Как говорят - если человек талантлив, то он талантлив во всём!..

    А здесь, не смотря на разные стили, просматриается постоянство автора - его интересуют живые люди с их эмоциями, чувствами...
    такаие работы, нет сомнения, будут всегда вызывать интерес - ведь только в других людях мы можем увидеть отражение себя(любимых), а сами себе люди всегда интересны, пока они люди...

  • Menchai 20.11.2010 14:00    

    По моему работы весьма интересные и небезталанные. Наблюдается склонность к некому поп-арту + любви к фантазии в духе "Алисы в стране чудес".

  • KomradMol 20.11.2010 14:22    

    Думаю секрет его популярности именно в том, что он рисует в разных стилях и не боится экспериментировать, его работы действительно прекрасны и оригинальны.

  • VasiaGromov 20.11.2010 18:29    

    Великолепный, многогранный и универсальный художник. Я думаю, что в будущем он прославится не как художник - иллюстратор известных журналов, а как талант, чьи заслуги отметят, как новатора в изобразительном искусстве, нашедшего свою неповторимую и узнаваемую манеру писать(руку автора).

  • blondinochka-9 21.11.2010 02:12    

    Безусловно, у художника есть талант. У него очень интересные и оригинальные работы, в каждой из которой заложен определенный смысл. Козырь художника - это разнообразие стилей и техники нанесения рисунка, сложно предугадать, чем удивит автор в следующий раз.

  • zemleroika 21.11.2010 02:29    

    это какие угодно работы, но не "казалось бы простые"), мне кажется здесь очень даже серьезная техника рисунка.

  • sosyura 22.11.2010 10:32    

    Классные рисунки! Удивляет то, что человек может рисовать в столь разных стилях, обычно все ограничивается один-двумя, а тут столько! Понравилось!

  • carlsonchik 22.11.2010 10:45    

    тошнотворненько так...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология