Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке

Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: воду, огонь и… необычный водопад с красноречивым названием «Вечный огонь». Это один из природных феноменов, когда в гармонии сосуществуют сразу две, казалось бы, противоположные стихии. Водопад находится в нью-йоркском парке Chestnut Ridge Park: в нише за падающей водой горит природный газ, который просачивается через породы. Конечно, газ поступает не регулярно, поэтому путешественники, проходящие мимо, зачастую зажигают угасший огонек вновь.


Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке

Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке


Парк Chestnut Ridge – отличное место для семейного отдыха. Летом сюда съезжается много американцев, поскольку здесь есть живописные пешеходные тропы, велосипедные дорожки, несколько теннисных кортов, полянок для игр и уютных кемпингов для пикника. «Вечный огонь» - одна из природных достопримечательностей Chestnut Ridge, однако уникальный водопад находится на окраине парка, и мало кто находит к нему тропинку.

Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке

Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке


Правда, впечатление о водопаде портит только один нюанс: из-за большого содержания природного газа, вода имеет неприятный запах тухлых яиц. Одна из трещин в скале, через которую газ выходит на поверхность, находится прямо за водопадом. В гроте нет ветра, поэтому зажженный газ горит достаточно долго.

Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке

Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке


Водопад «Вечный огонь» наиболее полноводный весной в период таянья снега, а также осенью, когда идут сильные дожди. Путешественники могут наблюдать живописную картину: поток воды падает с высоты в 9 м, отражая, словно хрустальный абажур, свет пламени. Увидеть этот природный феномен можно на фотографиях, размещенных на Интернет-сайте.

Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке

Водопад *Вечный огонь* в нью-йоркском парке


Кстати, традиция зажигать Вечный огонь, символизирующий память о выдающейся личности или знаменательном событии, достаточно давняя. Старейшим Вечным огнём принято считать мемориал неизвестного солдата в триумфальной арке в Париже, он горит с 1921 года. Похоже, что Вечный огонь нью-йоркского водопада - тоже своеобразный знак того, что природных чудес на нашей планете не меньше, чем рукотворных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6183
20.11.2012 15:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 21.11.2012 07:47    

    Прочитал, и тут же пришла идея искусственного оформления газовыми факелами водопадов в местах популярных у туристов. Или обустройство рукотворных водопадов с такой же фишкой. В конкурентной борьбе за клиентов между отелями и турфирмами может это может стать неплохим дополнением к местным достопримечательностям. В принципе, 50-литрового баллона газа должно хватить надолго, и затраты обещают быть небольшими.

  • Ирина Никитина 21.11.2012 08:28    

    Опавшая листва осенью добавляет красок к картине. А прочитав статью, радуешься, что фото не передают запахи.

  • Виктория Чернова 21.11.2012 09:16    

    Красиво! Очень, водичка как по ступенькам бежит, а огонек припрятался. Еще у водопадов есть один критерий оценки - прекрасный шум. То, что аромат не передается через компьютер и правды хорошо. Вживую долго за таким водопадом не понаблюдаешь.

  • derik 21.11.2012 10:04    

    Удивительная природа,смотришь и понимаешь,что никакая вода не загасит пламя любви и добра в наших сердцах.

  • Fantaserka 22.11.2012 07:58    

    Всегда представляла Америку страной, где обилию водопадов мы, русские, можем только позавидовать. А этот водопад еще и как Fire-шоу. А к запаху тухлых яиц мы у себя на Азовском море уже давно привыкли.

  • Наталья Крюкова 22.11.2012 10:05    

    Хотелось бы посмотреть на это чудо. Просто удивительно как две противоположные по своей природе стихии могут быть вместе.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология