Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Прикладная анатомия Дэнни Куирка (Danny Quirk)

Прикладная анатомия Дэнни Куирка (Danny Quirk)

Выпускник Института Пратта в Нью-Йорке, Дэнни Куирк, создал серию картин под названием "Anatomical Self-Dissections". По словам автора, его работы - это сочетание классических поз в театральном освещении с современным стилем. Цель проекта - показать то, что находится под человеческой кожей. На каждой из картин изображены люди, рассекающие какую-либо часть своего тела.


"Я всегда интересовался анатомией как людей, так и животных. Технически, человеческое тело красиво сложено, и мне всегда было интересно узнавать о внутренних процессах, происходящих внутри него. Поэтому я решил посещать дополнительные курсы: по сравнительной анатомии позвоночных, чтобы своими глазами увидеть все внутренние структуры и по медицинской иллюстрации, где я окончательно принял решение о том, что хочу зарабатывать на жизнь, занимаясь анатомической живописью." - рассказывает Danny Quirk.

Рассечение грудной клетки, автор - Дэнни Куирк (Danny Quirk)

Рассечение грудной клетки, автор - Дэнни Куирк (Danny Quirk)


Вдохновение пришло к художнику после угрозы от преподавателя по живописи. В то время Дэнни Куирк работал над сложным проектом, который не вызывал особого энтузиазма. С наступлением нового семестра, нужно было придумать что-то новое, оригинальное, свежее. Тогда научный руководитель Тим О'Брайен (Tim O'Brien) предложил написать каламбурную картину. На следующий день Дэнни пришел к нему с провокационным эскизом женщины, которая оголяет кожу на своей груди. Так и родилась идея создания проекта "Anatomical Self-Dissections".

Одна из первых работ проекта, автор - Дэнни Куирк  (Danny Quirk)

Одна из первых работ проекта, автор - Дэнни Куирк (Danny Quirk)


"Написание картин нравится мне гораздо больше, чем фотоискусство. Не скажу, что для создания снимков не требуется талант, но без техники данный вид работы просто не осуществим. Картины - это не только способ связи с обществом, но и один из путей познания самого себя."

Работа автора Дэнни Куирка  (Danny Quirk)

Работа автора Дэнни Куирка (Danny Quirk)


"Я счастлив, что нашел занятие по душе. В этой серии картин меня привлекают два аспекта: реалистичность изображения и, конечно же, техническая сторона. В будущем, я бы хотел создать хирургические иллюстрации, увидеть своими глазами вскрытие человеческого тела или сложную операцию, которая требует глубокого разреза и рассечения тканей."


В будущем, я бы хотел создать хирургические иллюстрации (Дэнни Куирк)

В будущем, я бы хотел создать хирургические иллюстрации (Дэнни Куирк)


Для создания серии картин Дэнни Куирк использовал настоящих моделей и свое воображение. Сначала появились кое-какие наброски, затем с помощью красок художник перенес идеи с бумаги на реальное тело, чтобы сделать снимки, и только после этого он начал работать над картинами. На создание каждой уходило по 3-4 дня.

Реалистичные картины Дэнни Куирка (Danny Quirk)

Реалистичные картины Дэнни Куирка (Danny Quirk)


Реалистичные картины Дэнни Куирка (Danny Quirk)

Реалистичные картины Дэнни Куирка (Danny Quirk)


В прошлом году Дэнни Куирк представил свои работы на первой персональной выставке под названием "The Requited" в Нортхэмптонском Центре Искусств (The Northampton Center For The Arts). Выставка была основана на былых эмоциях и переживаниях, которые послужили толчком к достижению новых высот. Бесхитростная по своему замыслу серия работ, которая охватывала один большой пласт предыдущего опыта художника, вызвала массу эмоций. Просматривая каждую работу одну за другой, можно заметить симфонию чувств, смену настроений, которые приводят к кульминации в самом конце.

Рассечение частей тела, автор - Дэнни Куирк (Danny Quirk)

Рассечение частей тела, автор - Дэнни Куирк (Danny Quirk)


Уроки анатомии могут быть приятными и увлекательными, если в качестве человеческих органов выступают растения. Подробнее читайте в нашем обзоре "Цветущие органы тела от Camila Carlow".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12859
20.11.2013 17:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NatalyKitik 20.11.2013 18:31    

    Любопытный способ подачи анатомии - нескучный и увлекательный. Безусловно, такие оригинальные картины вызывают большой интерес. Хотя некоторые моменты, где люди изображены со скальпелями и разрезающими собственное тело, немного жутковаты. Я бы предпочла их опустить.

  • Maria Henningsson 23.11.2013 02:00    

    Напомнило графику Ханса Беллмера.
    Очень сильный подтекст мне видится в этих работах. Впечатляет.






Смотрите также