Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






Когда-то он предпочёл музыку военной карьере и достиг настоящих высот: группа «Парк Горького», в составе которой он выступал, прославилась на весь мир, а все её участники стали кумирами целого поколения. Их встречали на лучших площадках Америки и Европы, поклонницы готовы были ездить за музыкантами по всему миру, но Александр Маршал долгое время искал своё настоящее счастье. Он не любит говорить о своей личной жизни, слишком часто ему приходилось терять и начинать всё сначала.


С музыкой по жизни

Александр Маршал в детстве. / Фото: www.popbio.ru

Александр Маршал в детстве. / Фото: www.popbio.ru


Он появился на свет в станице Кореневской в семье военного лётчика-инструктора и врача стоматолога. Семья жила в военном городке, а мама, невероятно любившая большие города, мечтала, как сын подрастёт и станет официантом в шикарном ресторане где-нибудь в Ленинграде, станет ходить между столиками в галстуке-бабочке. Отец желания супруги не поддерживал и советовал Саше не обращать внимания на мысли мамы.

Вместе с отцом Александр, ещё в школьные годы увлёкшийся музыкой, смастерил своё первое подобие бас-гитары, оставив на ней четыре струны и приспособив динамик. Но после окончания школы он всё же поступил, как и многие дети военных из их городка, в военное училище и должен был стать штурманом.

Александр Маршал в военном училище. / Фото: www.russia.tv

Александр Маршал в военном училище. / Фото: www.russia.tv


Правда, уже на третьем курсе он понял: музыка занимает слишком важное место в его жизни. Он стал писать рапорты на увольнение, которые командир взвода неизменно рвал. Тогда юноша просто перестал ходить на занятия, отсидел на гауптвахте и всё же добился отчисления из училища. Но после этого отправился прямо на срочную службу.

Там он стал играть сразу в двух ансамблях, а после демобилизации, погостив в родительском доме всего неделю, отправился к армейским друзьям-музыкантам в Крым.

Повороты любви

Александр Маршал. / Фото: www.twimg.com

Александр Маршал. / Фото: www.twimg.com


Кажется, именно тогда его жизнь закрутилась с невероятной скоростью. Ему понадобилась прописка в Крыму, и знакомая девушка предложила Александру Минькову (настоящая фамилия исполнителя) заключить фиктивный брак, чтобы у неё были законные основания прописать его в свою квартиру. Правда, фиктивный брак вскоре перерос в самый настоящий, только вот никаких чувств молодые люди друг к другу не испытывали.

Александр Маршал. / Фото: www.russia.tv

Александр Маршал. / Фото: www.russia.tv


Когда же спустя какое-то время Александра пригласили на прослушивание в Москву, он поехал, взяв с собой лишь смену белья и зубную щетку, ведь он точно знал: ни в какой ансамбль его не возьмут, и он вернётся к Крым, где ему было так хорошо. Но неожиданно бас-гитариста приняли, вещи ему передали в столицу поездом, а вскоре и его жена приехала к супругу в Москву. Но они были слишком разными, чтобы долго сосуществовать вместе. Брак распался, затем Маршал встретил другую девушку, едва не поставившую крест на его дальнейшей музыкальной карьере.

«Парк Горького». / Фото: www.gorkypark.group

«Парк Горького». / Фото: www.gorkypark.group


В то время уже была создана группа «Парк Горького» и музыканты планировали выезд за рубеж, они собирались, как минимум, покорить Америку. Когда Александр Маршал расстался с девушкой и активно готовился к отъезду, его вдруг вызвали в КГБ и показали письмо от его бывшей подруги.

Она уведомляла органы о том, что на самом деле Маршал собирается не гастролировать, а эмигрировать и навсегда остаться в Штатах. К счастью, сотрудник КГБ попался вполне понимающий. Он задал гитаристу несколько вопросов, взял с него обещание привезти ему портативный магнитофон и порвал написанное на Маршала заявление.

«Парк Горького». / Фото: www.upload.ee

«Парк Горького». / Фото: www.upload.ee


В 1987 году «Парк Горького» отправился на гастроли в Америку. К тому времени Александр Маршал уже состоял в гражданском браке с новой девушкой, которая позже приехала к нему в США, забеременела и вернулась в Советский Союз, где родила дочь Полину.

Полина, дочь Александра Маршала. / Фото: www.instagram.com

Полина, дочь Александра Маршала. / Фото: www.instagram.com


Возможности жить вместе с мужем в США у девушки не было, так как музыканты всё время были в разъездах. Вскоре она встретила другого мужчину, с которым создала настоящую семью. Правда, она никогда не запрещала видеться дочери с отцом.

Долгое короткое счастье

«Парк Горького». / Фото: www.instagram.com

«Парк Горького». / Фото: www.instagram.com


С Наташей Александр Маршал познакомился во время того знаменательного тура, когда «Парк Горького» в 1988 году выступал на одной сцене вместе с легендарной группой «Scorpions», гастролировавшей тогда в Советском Союзе. Но тогда не было никакой вспышки молнии и любви с первого взгляда. Впрочем, не было её и позже, когда Александр Маршал спустя шесть лет приехал из США и увидел Наталью в одном из клубов.

Александр Маршал с женой Натальей. / Фото: www.utyugok.ru

Александр Маршал с женой Натальей. / Фото: www.utyugok.ru


Они просто обрадовались встрече, как радуются старые друзья. Они всё больше и больше общались, и вскоре Наталья стала супругой известного певца и музыканта, уехала вместе с ним в США, где родила сына Артёма. Александр присутствовал на родах, даже перерезал пуповину новорождённому и плакал, глядя на собственного ребёнка.

Александр Маршал с сыном. / Фото: www.twimg.com

Александр Маршал с сыном. / Фото: www.twimg.com


С Натальей исполнитель прожил 20 лет, они были всё время вместе и, казалось, счастье их не закончится никогда. Александр Маршал никогда не считал себя ловеласом и покорителем женских сердец, но, встретив свою Карину, отказаться от чувств уже не смог. Впрочем, Наталья по-прежнему работает его директором, занимается организацией гастролей бывшего мужа и, в целом, у неё и Александра нормальные деловые отношения.

Струны души

Александр Маршал с Кариной и сыном. / Фото: www.russia.tv

Александр Маршал с Кариной и сыном. / Фото: www.russia.tv


С Кариной исполнитель познакомился на радио «Шансон», где девушка служила выпускающим редактором. Кажется, сам музыкант не сможет объяснить, как и когда возникло его чувство к Карине. Но очень скоро отношения из деловых превратились в дружеские, а теперь певец с гордостью говорит о том, что ему невероятно повезло с Кариной. Их совершенно не смущает 36-летняя разница в возрасте, ведь для настоящего счастья не может быть преград.

Александр Маршал старается не распространяться о своей личной жизни, говорит лишь: в его жизни никогда не было большого количества женщин, а многое из того, что пишут о нём СМИ, не более, чем домыслы.

Александр Маршал. / Фото: www.lilia-fridman.com

Александр Маршал. / Фото: www.lilia-fridman.com


К сожалению, родители исполнителя скончались в Киеве, где жили последние годы, и Маршалу с помощью друзей довелось перевозить их прах в Москву. Полтора года назад он потерял ещё одного близкого человека, свою младшую сестру Ирину. Он до сих пор не может спокойно говорить об уходе своих близких и ему стоит большого труда сдерживать слёзы.

Александр Маршал на самом деле очень чувствительный и ранимый человек. Струны его души чутко отзываются на малейшие изменение в окружающей обстановке, а боль родных людей или друзей он проживает, как свою собственную.



«Шоу должно продолжаться…», - спел однажды Фредди Меркьюри, и словно следуя его завету, рок-музыка пользуется огромной популярностью во всём мире уже не первое десятилетие, а рок-исполнители становятся настоящими кумирами людей разных возрастов. Порой остаётся только удивляться, что эти музыканты пронесли свою любовь к року через десятилетия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3956
20.11.2019 17:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также