Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




В фильмографии этой актрисы больше 40 работ в кино и сериалах, но все до сих пор считают её «Серафимой прекрасной», хотя с момента выхода сериала на экраны прошло уже больше 12 лет. Да и саму актрису теперь постоянно ассоциируют с её героиней, простой русской и сильной женщиной из глубинки. Но Екатерина Порубель не жалуется на судьбу, ведь именно эта роль принесла ей и славу, и любовь зрителей. Правда, актриса признаётся, что с Серафимой у неё практически нет ничего общего.


Родом из детства

Екатерина Порубель в детстве с родителями и младшей сестрой.

Екатерина Порубель в детстве с родителями и младшей сестрой.


В семье Екатерины Порубель всегда царила тёплая атмосфера, дети (у актрисы есть младшая сестра) никогда не видели, чтобы родители ссорились или даже повышали голос друг на друга, да и на девочек тоже. Екатерина родилась в 1983 году, сестра через два года. Несмотря на то, что времена были тяжёлыми, дети этого вообще не помнили. Даже в тяжёлые 1990-е годы мама и папа старались, чтобы у дочерей было всё необходимое. Отец работал в НИИ, мама сначала преподавала в школе физику, потом вела физико-математический кружок во Дворце пионеров. Когда начались трудные 1990-е, мама осталась без работы, а отец, чтобы обеспечивать семью, ушёл из науки в бизнес.

Екатерина Порубель в детстве.

Екатерина Порубель в детстве.


Жили они тогда недалеко от МКАД, в конце Ярославского шоссе, гуляли с мамой на Лосином острове, что расположен неподалёку. Папа же упорно трудился. Сначала занимался секонд-хендом, позже стал продавать кондитерские изделия. Вот это очень нравилось дочерям, потому что они помогали расфасовывать сладости по пакетам и, конечно, могли и пожевать их во время «работы». Екатерина вообще отличалась очень хорошим аппетитом, её никогда не приходилось уговаривать поесть, она не отказывалась от еды вообще. Ну и вес всегда был соответствующим. Сейчас актриса говорит о том, что родителей в своих проблемах с полнотой она не винит, но они могли бы немного её ограничивать. К выпускному она весила почти 100 килограмм, что не добавляло ей привлекательности. Её в школе не дразнили, но Екатерина и сама несколько комплексовала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Комплексы из-за лишних килограммов, любовь к актеру Егору Клинаеву: Что успела пережить Лёля Баранова в свои 22 года >>

Екатерина Порубель.

Екатерина Порубель.


Но это не мешало ей пойти в театральный кружок в школе искусств, которая располагалась в их обычной школе. Талант девочки педагоги заметили сразу, ей давали главные роли во всех спектаклях, но Екатерина не могла бы сказать, что мечтала стать актрисой. Напротив, она вообще сомневалась в том, что сможет поступить в театральный. И всё же она рискнула подать документы, твёрдо решив для себя: в случае провала сильно огорчаться не станет. Тем не менее она успешно прошла творческие испытания и в результате стала студенткой легендарного Щепкинского училища. Несмотря на то, что на третьем туре она показала себя гораздо хуже, чем на первых двух, руководитель курса Виктор Коршунов отстоял её кандидатуру.

Главная роль

Екатерина Порубель.

Екатерина Порубель.


В студенческие годы Екатерина Порубель не только получила знания и навыки в профессии, но и обзавелась новыми друзьями. Особенно она сблизилась с Еленой Степучевой, которая позже вышла замуж за Антона Хабарова. У самой же Екатерины личная жизнь не складывалась. Она сама считала себя слишком простенькой, да ещё и полной. Правда, она активно худела, но не ради мужчин, а ради себя самой. Выглядела она значительно лучше, чем раньше, да ещё смогла избавиться от некоторых речевых недостатков. Впрочем, отсутствие рядом крепкого мужского плеча девушку не слишком огорчало. Она с жадностью училась, постоянно сомневалась в себе, думала о том, что её ждёт в будущем, и кого она сможет вообще сыграть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что заставило звезду сериала «Казанова» Антона Хабарова отказаться от семьи, и Как он справился с депрессией >>

Екатерина Порубель.

Екатерина Порубель.


После окончания училища её сразу приняли в труппу Малого театра, где она постепенно начала играть, причём далеко не в массовке. В кино же Екатерина Порубель стала сниматься ещё на втором курсе Щепкинского училища. И в это же время она вместе с однокурсниками стала ходить по киностудиям, оставляла свои фотографии, ходила на пробы, понимая, что главное – это постоянно напоминать о себе, чтобы запомнили кастинг-директора, режиссёры, их ассистенты. Играла актриса поначалу эпизодические роли, не отказываясь от предложений. Молодая актриса успела сняться в нескольких фильмах, а потом вынуждена была сделать в работе перерыв из-за появления на свет сына Саввы.

Екатерина Порубель.

Екатерина Порубель.


О том, кто его отец, Екатерина Порубель не говорит и сегодня, для неё эта тема была закрыта ещё во время беременности. Спустя год после рождения сына она получила свою главную на сегодня роль в сериале «Серафима прекрасная». Играть было очень сложно, потому что такого опыта переживаний в жизни актрисы ещё не было, и всё же она справилась блестяще. После этого она сыграла ещё несколько главных ролей в сериалах, но всё же Серафима стала для актрисы самой важной во всех отношениях. Она и прославилась, и на съёмочной площадке встретила своего будущего мужа, Анатолия Левенца.

Обретённое счастье

Екатерина Порубель.

Екатерина Порубель.


Екатерина Порубель вообще человек очень коммуникабельный и открытый, она во время съёмок старается со всеми дружить, независимо от того, режиссёр это, актёр или техник. Анатолий Левенец тоже довольно общительный, он был на съёмках осветителем, и актриса поначалу просто часто с ним разговаривала по работе. Со временем возник взаимный интерес, который и перетёк плавно в роман. Анатолий родился и вырос в селе в Одесской области, в кино попал благодаря жене брата, работавшей продюсером программы «Маски-шоу».

Екатерина Порубель.

Екатерина Порубель.


Екатерина Порубель до сих считает: её знакомство с Анатолием было предопределено кем-то свыше, иначе просто невозможно объяснить, как два человека, выросшие в разных социальных средах и в разных странах, вдруг встретились, чтобы никогда не расставаться. После того, как съёмки в Феодосии были окончены, вся группа приехала в Москву, где продолжалась работа над сериалом. Приехал и Анатолий, правда, от столицы он оказался не в восторге. Ему на нравились пробки на дорогах, какие-то сумасшедшие развязки, он громко возмущался и говорил, будто никогда не сможет ко всему этому привыкнуть.

Екатерина Порубель и Анатолий Левенец.

Екатерина Порубель и Анатолий Левенец.


Екатерина, конечно, переживала, ибо о её переезде в Одессу не могло быть и речи. В Москве была вся её жизнь, работа, друзья, родители. В тот день, когда актрисе исполнилось 27 лет, Анатолий сделал ей предложение. Поженились они не сразу, а почти через год, у каждого был свой плотный рабочий график. За роль «Серафимы прекрасной» Екатерина Порубель получила премию «ТЭФИ», но статуэтку «Орфея» пришлось со сцены уносить Анатолию, она была очень тяжёлой, а актриса в то время уже со дня на день должна была родить своего второго ребёнка. 31 мая 2012 года у Екатерины Порубель и Анатолия Левенца родился сын Лука, а ещё почти через пять лет – сын Лев.

Екатерина Порубель и Анатолий Левенец с сыновьями.

Екатерина Порубель и Анатолий Левенец с сыновьями.


Сегодня актриса – счастливая жена и мама, она очень постройнела и надеется, что работа в «Серафиме прекрасной» не останется единственной её звёздной ролью. Впрочем, даже если это и случится, она не станет слишком огорчаться, ведь артистов на самом деле много, а вот слава достаётся далеко не всем. Сейчас Екатерина Порубель служит всё в том же Малом театре, не отказывается от съёмок в кино и очень много времени и внимания отдаёт своей семье. Она не против родить ещё одного ребёнка, но муж пока что её энтузиазма не разделяет.

Екатерина Порубель и Анатолий Левенец с сыновьями.

Екатерина Порубель и Анатолий Левенец с сыновьями.


Конечно, у неё бывают периоды, когда накатывает грусть, но она не может себе позволить погружаться в депрессию. Чтобы избавится от уныния, Екатерина Порубель берёт в руки тряпку и начинает влажную уборку. Если же заниматься хозяйством ей совершенно не хочется, она отправляется в бассейн. Это на самом деле помогает ей «смыть» с себя все невесёлые мысли. Вообще же она считает себя очень счастливым человеком, у неё прекрасный муж, замечательные дети, любимая профессия. Единственное, о чём сожалеет актриса, так это о том, что её мама не дождалась триумфа дочери и так и не смогла понянчить внуков, она скончалась в 2008 году. Но актриса верит, что там, на небесах, она всё видит и незримо дочь охраняет от бед.

Екатерина Порубель и Анатолий Левенец с сыновьями.

Екатерина Порубель и Анатолий Левенец с сыновьями.


Коллега Екатерины Порубель актриса Светлана Тимофеева-Летуновская тоже прославилась благодаря своим ролям в сериалах, но в детстве она грезила не о театре или кино, а о книгах. И даже собиралась стать библиотекарем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1239
20.11.2022 10:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также