Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Водяная битва - лучшое спасение от жары

Водяная битва - лучшое спасение от жары

От жары можно спасаться разными способам. Кто-то забивает холодильник литрами газировки, кому-то привычней окружить себя кондиционерами и вентиляторами. Другим достаточно вооружиться водным пистолетом и придти на место сбора участников флэшмоба "Водная битва". Из этой воды сухим не выйдет никто.

По началу "Водная битва" проходила как традиционный флэшмоб - его участники собирались в определённом месте, желательно рядом с фонтаном, и вдруг начинали обливать себя и окружающих водой. Этот флэшмоб мигом приобрёл популярность и, самое главное, актуальность. Битва начала проходить еженедельно.

ВДНХ - любимое поле боя московских любителей водяных битв

ВДНХ - любимое поле боя московских любителей водяных битв

В Москве "Водная битва" проходит в фонтанах на Поклонной горе и ВДНХ. Водяные сражения на ВВЦ известны на весь мир: как самые весёлые и беспощадные водяные битвы.

Участники водяных сражений приходят на поле боя с пустыми вёдрами, пластиковыми бутылками и водяными пистолетами. Заливают свои оружия водой, после чего беспощадно поливают вокруг всё, что движется. Флэшмобу добавляет пикантности конкурс мокрых маек, который невольно организуют промокшие до нитки девушки. В паузах между дружными обливаниями участники битв купаются в фонтанах.

Журналистам, снимающих репортажи с места событий, тоже достаётся порция прохладного душа от участников флэшмоба.



Изюминкой московских водяных битв стала война между "Белыми" - армией водяных бойцов в белых майках, и "Цветными" - участников сражений в майках различных цветов, или без них. Две армии сходятся в бою стенка на стенку.

"Водяные битвы" проходят в разных городах мира. В основном в странах с жарким климатам. Так в Лаосе уже стали традиционными поливания водой туристов и горожан. В день акции организаторы специально расставляют по всему городу барабаны с водой. А в Таиланде празднования Нового года не проходят без водяных битв, когда более 100 000 человек обливают друг - друга водой.

Новый год в Талинде без обливаний водой не обходится

Новый год в Талинде без обливаний водой не обходится

Из этой воды сухим выдти невозможно

Из этой воды сухим выдти невозможно

Водяная битва - лучшое спасение от жары

Водяная битва - лучшое спасение от жары


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8286
20.12.2010 02:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • hinalex 20.12.2010 13:46    

    Обожаю подобные развлечения. Летом участвовала в битве мороженым.Очень преочень понравилось.

  • Elena_strelka 20.12.2010 17:51    

    А липко не было от мороженного? Битва водой почище будет. Я бы в жару не отказалась, а сейчас новость как-то не по сезону :)

  • strannik017 20.12.2010 14:08    

    Водные процедуры всегда полезны, но когда они приносят радость и восторг от участия в подобных развлечениях – это просто праздник души. С удовольствием принял бы участие в подобных соревнованиях.

  • lemnon 20.12.2010 15:12    

    Такие водные битвы от летней жары реально спасают! А еще всё проходит невероятно весело и в какой-то мере даже сексуально. Вот только у нас это возможно лишь летом...

  • Sim 20.12.2010 15:53    

    Этим жарким летом такой флэшмоб оказался бы как нельзя к стати. С удовольствием бы в нём поучаствовал, жаль не знал. Да и на конкурс мокрых маек любопытно поглазеть.

  • zamawka 20.12.2010 16:13    

    Главное не переборщить, а то можна позаливать и уши, и глаза участникам. А так, не плохо. Я бы с удовольствием присоединилась бы к таким развлечениям.

  • olga55 21.12.2010 15:38    

    Такой флешмоб напоминает древний славянский праздник Иван Купала- обливай кого попало. Весело.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология