Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Реалистичные абстракции Филипе Ачондо

Реалистичные абстракции Филипе Ачондо

Молодой художник из Южной Америки Филипе Ачондо (Felipe Achondo) посвящает себя изображению человеческого тела и интерьеров. Его реалистичные абстракции полны экспрессии, герои загадочны, а техника необычна.


Художник много работает над техникой в попытке расширить традиционные представления о реализме

Художник много работает над техникой в попытке расширить традиционные представления о реализме


То, что обычный зритель представляет себе, слыша словосочетание «масляная живопись» и понятие «реализм», едва ли будет хотя бы приблизительно напоминать картины Ачондо. Художник находится в состоянии перманентного поиска, много работает над техникой в попытке расширить традиционные представления о реализме, как о традиционном направлении в искусстве.

 Его реалистичные абстракции полны экспрессии,  герои загадочны, а техника необычна

Его реалистичные абстракции полны экспрессии, герои загадочны, а техника необычна


В начале своего творческого пути Фелипе вовсе не прибегал к изображению людей. Однако они незримо присутствовали на его картинах: художнику удавалось так написать интерьер, что он, казалось, «дышал» человеческим присутствием. Сегодня Филипе куда чаще пишет людей, нежели интерьеры: его приоритеты остались неизменными, он по-прежнему пытается разобраться в том, что есть человек.

Работы талантливого чилийского художника

Работы талантливого чилийского художника


Недавно художник представил на суд зрителя новую серию работ под общим названием «SNAPSHOTS» («Снимки»). Кроме этого, уходящий год был для Филипе богат на совместные проекты с другими художниками, работающими в смежных жанрах. «Знакомство и сотрудничество с различными художниками позволило мне расширить собственное представление об искусстве, увидеть процесс с новой перспективы», - рассказывает художник.

Работы Филипе Ачондо меняют традиционные представления о реализме

Работы Филипе Ачондо меняют традиционные представления о реализме


Тонкую грань между реальностью и абстракцией сумел нащупать и коллега Филипе по цеху, современный художник из Франции Паскаль Виколлет (Pascal Vilcollet), работающий в близкой Филипе технике. Его новая серия работ «Filles du Calvaire» поражает не только с эстетической точки зрения. Работы примечательны и своими масштабами - размер каждой картины 200х160 см.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8504
20.12.2013 01:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 20.12.2013 13:25    

    Вот что можно назвать красотой и искусством. После Малевича – все, что угодно!

  • Ольга Попова 20.12.2013 14:42    

    Мне кажется, чт о такие картины может создавать только человек с нарушенной психикой.

  • ARi 21.12.2013 16:16    

    C точки зрения здорового обывателя любой художник - это человек с нарушенной психикой. Ничем не нарушенная психика велит только есть, спать, зарабатывать и размножаться. А творческий процесс всегда пытается разрушить этот гомеостаз животной стабильности.

    Картины разные по впечатлению, но первая очень хороша. Такой напряженный, ищущий взгляд в вышину - это уже о человеческом...

  • SergeyPochep 20.12.2013 14:46    

    Эти картины выглядят довольно интересно. Они действительно загадочные и необычные.






Смотрите также