Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Строение акулы

Строение акулы

Рожденный ползать летать не может. Ровно как и человек не может дышать под водой в отличие от рыб. Именно поэтому природа и сделала нас такими разными. Но людям всегда было интересно понять отличие организма рыбы и человека. Понять, как устроено тело акулы, как именно изгибается ее позвоночник во время плавания. Разобраться в этом вопросе взялся ученый Adam Summers. Он обработал тушки рыб специальным составом, после чего кости ее начали светиться синим цветом, а ткани – малиновым.

Строение рыбы

Строение рыбы


Строение терпуга

Строение терпуга


Butterfly

Butterfly


Карп

Карп


Результаты исследования можно оценить по красочным фотографиям, сделанным Ilya Brook во время научной практики. Для того, чтобы добиться подобного эффекта Adam Summers добавил в аквариум с рыбами два специальных вещества: «alcian blue» для окрашивания хрящей и «alizarin red» для выражения тканей водного животного. После этого образец слегка отбелили перекисью водорода, чтобы удалить темные пигменты, после чего весь образец погрузили в глицерин. Все снимки были сделаны фотоаппаратом Canon 5D Mark III, объектив которого позволял захватить даже самую крупную рыбу в полном размере.

Анатомия рыб в уникальном проекте Adam Summers

Анатомия рыб в уникальном проекте Adam Summers


Скат

Скат


Анатомия рыб

Анатомия рыб


Анатомия рыб в проекте Adam Summers

Анатомия рыб в проекте Adam Summers


Неизвестно как на эту затею ученого отреагировала общественная организация “Fish Love” , занимающаяся проблемой чрезмерного вылова рыбы. Хотя в их рекламной компании тоже «засветилось» немало рыбных туш, пусть даже и на фоне знаменитостей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4666
20.12.2013 17:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 20.12.2013 23:31    

    Что ни рыбка, то произведение искусства!