Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В наше время трудно представить жизнь без телефона или другого гаджета. Британская королева Елизавета II почти 70 лет у власти, она считается технически подкованным монархом. Она легко пользуется не только современным смартфоном, но и социальными сетями. Все телефоны и гаджеты королевы имеют мощную защиту, как и у других глав государств. Однако королева может ответить в любое время на звонок только двум людям – ее дочери принцессе Анне и конюху. А между сыном Чарльзом, внуками Гарри и Уильямом хочет устроить мирные переговоры с помощью программы Zoom.


Какая она, королевская и президентская связь?


Телефонные разговоры глав государств не бывают спонтанными.

Телефонные разговоры глав государств не бывают спонтанными.

Представители власти стран и королевские особы используют телефонную связь и все современные технологии не только для личного общения, а также для важных переговоров международного уровня. Телефонный разговор глав государств не может быть спонтанным. Его возможность, дата, длительность, а также интересующая тема с перечнем примерных вопросов (не всегда) оговариваются заблаговременно.

Несмотря на то что многие главы государств знают несколько иностранных языков, разговаривают они по телефону только на своем родном. Главными помощниками при таких разговорах являются переводчики, которые делают мгновенный перевод вслед за сказанными словами, исправляя по ходу ошибки. Поэтому здесь нужно не просто переводить, но и брать ответственность за сказанные слова. Такие телефонные каналы имеют многоуровневую защиту. Так что в разговор глав государств не только нельзя вмешаться, но и подслушать.
Королева Британии Елизавета II говорит по телефону не только с семьей, но и высокопоставленными особами. / Фото:Яндекс.Дзен

Королева Британии Елизавета II говорит по телефону не только с семьей, но и высокопоставленными особами. / Фото:Яндекс.Дзен

Королевские особы Британии считают телефон вещью, которую трудно чем-либо заменить. Королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 95 лет, но она легко адаптировалась не только к современным технологиям, но и к социальным сетям. У монарха есть 2 iPod, смартфон бренда Samsung и, конечно же, королевская телефонная линия, по которой она может спокойно говорить не только с членами семьи, но и с высокопоставленными особами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С кем дружит королева Великобритании: 9 доверенных лиц Елизаветы II

Королева Великобритании технически грамотный человек и легко справляется со смартфоном.

Королева Великобритании технически грамотный человек и легко справляется со смартфоном.

Для королевы Елизаветы не составляет труда набирать что-то на сенсорном экране смартфона. Свой мобильный она теперь часто использует для звонков и смс близким людям. Кроме того, по телефону монарх всегда читает свежие новости и следит за изменениями погоды. Как призналась королева, самый свой важный и счастливый для нее звонок она получила вовсе не по мобильному, а по стационарному телефону. Тогда в 2013 году ей позвонил принц Уильям с новостью о рождении правнука принца Джорджа.

С кем королева Елизавета II говорит по телефону всегда


Елизавета II впервые позвонила своим родителям королю Георгу и принцессе Елизавете по трансатлантической телефонной линии.

Елизавета II впервые позвонила своим родителям королю Георгу и принцессе Елизавете по трансатлантической телефонной линии.

Можно сказать, что британская королева Елизавета II поставила настоящий рекорд правления. Она находится у власти почти 70 лет. За этот период сменилось многое, в том числе и возможности разговоров по телефону. В жизни монарха было сенсационное событие, произошедшее в 1939 году. Будущей королеве тогда было 13 лет. Она позвонила по трансатлантической телефонной линии своим родителям (королю Георгу VI и королеве Елизавете). На тот момент они отсутствовали в стране по причине нахождения в туре по Канаде. Спустя годы все изменилось, и современные технологии могут гораздо больше. Не удивительно, что смартфон и королевская телефонная линия, находящаяся на первом этаже Букингемского дворца, оснащены мощной защитой. В смартфоне Ее Величества внедрена программа антихакерского шифрования MI6. Так что взломать его невозможно.

Казалось бы, что имея такое современное и разнообразное оснащение гаджетами, королева Елизавета II часто звонит всем своим членам семьи. А вот и нет. Оказывается, что только двое людей удостоены того, что монарх может 24 часа в сутки ответить на их телефонный звонок. Речь идет о дочери королевы принцессе Анне и личном менеджере по скачкам Ее Величества Джоне Уоррене. Последний известен как владелец замка Хайклер (аббаства Даунтон). Эти двое всегда могут дозвониться Ее Величеству, независимо от времени суток и территориального нахождения.
Королева Елизавета II всегда отвечает дочери принцессе Анне.

Королева Елизавета II всегда отвечает дочери принцессе Анне.

Ни для кого не секрет, что королева Елизавета II очень близка с принцессой Анной. Хотя на публике их нечасто можно увидеть вместе. Их связывают не только нежные чувства и сильная привязанность, но и любовь к лошадям. Наверное, поэтому вторым человеком, который может всегда дозвониться Ее Величеству, является ее менеджер по скачкам Джон Уоррен. Кроме того, королева Великобритании использует популярный вид видеосвязи Zoom, Skype и другое для поддержания связи с представителями общественности и даже с семьей. В частности, это очень удобно в период пандемии. Она также дает аудиенции онлайн, а не при личной встрече. Такой вид общения выбран в целях безопасности.

Принцесса Анна и Елизавета II


У принцессы Елизаветы II 4 детей, 8 внуков и 10 правнуков. / Фото:47channel.ru

У принцессы Елизаветы II 4 детей, 8 внуков и 10 правнуков. / Фото:47channel.ru

В браке королевы Британии Елизаветы II и принца Филиппа родилось четверо детей. Это принц Чарльз, о семье которого больше всего известно миру из-за многочисленных скандалов. Также детьми Ее Величества являются принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдвард. Королева Британии счастливая бабушка, имеет 8 внуков и 10 правнуков. Анна – единственная дочь королевы, которая внешне очень напоминает свою мать.
Принцесса Анна независимая личность, но уважает традиции семьи.

Принцесса Анна независимая личность, но уважает традиции семьи.

Интересно, что принцесса Анна старательно выполняет все обязанности королевского двора. Хотя не отличается мягким характером и добрым сердцем. Известно, что она часто не сдерживает себя в высказываниях и остра на язык. Но англичане с пониманием к этому относят, как и собственно ее мать-королева. Многие отмечают в характере принцессы черты ее отца - принца Филиппа. Это трудолюбие, практичность и открытость. От матери-королевы Анне досталась неимоверная выдержка и спокойствие. На их лицах трудно увидеть нотки неуверенности в себе или беспокойства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему дочь королевы Великобритании никогда не пожимает руки обычным людям

Общее увлечение матери и дочки лошади, только еще больше укрепило их отношение. /Фото:marieclaire.ru

Общее увлечение матери и дочки лошади, только еще больше укрепило их отношение. /Фото:marieclaire.ru

В отличие от того же Чарльза или других членов королевской семьи, Анну нечасто видят в обществе Ее Величества. Вряд ли это может быть пренебрежением семейными узами. Просто принцесса Анна слишком независимая, со своим мировоззрением и твердостью принципов. У нее тоже есть свои причуды, которые не все понимают правильно.

Например, она крайне редко пожимает руки на различных мероприятиях. Особенно если общается с толпой обычных людей. Все просто. Если не можете пожать руку всем, то не стоит тогда и начинать. Анна не хочет никого обделить и обидеть невниманием. А еще мать и дочь объединил общий интерес – это лошади. Они их безумно любят и стараются проводить больше своего свободного времени с этими величественными скакунами.

Телефонные разговоры королевы с Уильямом, Чарльзом и другой родней


Королева Елизавета II звонит всем своим родственникам и не только. / Фото:kp.ua

Королева Елизавета II звонит всем своим родственникам и не только. / Фото:kp.ua

Безусловно, Королева Елизавета II поддерживает отношения со всеми членами ее большой семьи. Она им не только звонит по телефону, но периодически видится с детьми, внуками и правнуками. Правда, в последнее время вокруг королевской семьи то и дело возникают скандалы между наследниками. Больше всего неприятностей королеве доставляют ее сын Чарльз с женой Камиллой, и ее внуки (сыновья Чарльза) принц Уильям и Гарри. Они никак не могут примириться, а их выходки негативно отражаются на репутации Королевского двора.
Королева Елизавета II хочет примирить принцев Чарльза, Гарри и Уильяма через Zoom.

Королева Елизавета II хочет примирить принцев Чарльза, Гарри и Уильяма через Zoom.

Поэтому Королева Британии решила пойти на серьезный шаг, который, как она надеется, принесет мир и понимание в семью. Елизавета II предложила принцу Чарльзу и ее внуку Гарри провести мирные переговоры через приложение Zoom. Это будет видеоконференция, а Ее Величество станет посредником. Также приглашен и принц Уильям с женой Кейт Миддлтон. Чего не сделаешь ради своей семьи и любимых людей. Толпа у трона: 10 самых вероятных претендентов на английский престол.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3941
20.12.2021 14:32
В закладки
Версия для печати





Смотрите также