Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Авторская фотография Brock Davis

Авторская фотография Brock Davis

Брок Дэвис (Brock Davis) - настоящий многостаночник: за почти двадцатилетнюю арт-карьеру он успел попробовать себя в живописи, скульптуре, фотографии, поработать куратором и рекламным дизайнером. В качестве "рекламщика" Дэвис сотрудничает с Subaru и Porsche, а в свободное время создает остроумные и необычные картины и инсталляции.


Стаканчик-эксгибиционист на фото Брока Дэвиса

Стаканчик-эксгибиционист на фото Брока Дэвиса


Дэвис - неоднократный лауреат престижных арт-фестивалей, которого ценят как любители "чистого искусства", так и поклонники креативной рекламы. Рекламные кампании для крупнейших производителей автомобильной техники приносят Дэвису стабильный доход, однако не мешают ему заниматься "творчеством ради творчества" - в первую очередь рисунками и фотографией.

Работа Брока Дэвиса для Анонимных алкоголиков

Работа Брока Дэвиса для Анонимных алкоголиков


Порой у Дэвиса получается успешно совмещать оба своих призвания. К примеру, социальная реклама для общества "Анонимные алкоголики" тематически пересекается с авторскими работами Дэвиса из цикла Shattered Art ("Разбитое искусство"). "Разбитые" бананы или игрушечные машинки имеют чисто развлекательную ценность; а "разбитый" галстук на рекламе для "Алкоголиков" становится символом разрушенной жизни человека, пристрастившегося к спиртному.

Брок Дэвис: креатив с разбитой лампочкой

Брок Дэвис: креатив с разбитой лампочкой


Среди других известных проектов американского художника - акция "Make Something Cool Every Day" ("Делай что-нибудь крутое ежедневно"): в течение года художник ежедневно создавал новый арт-объект. Фотографии Дэвиса пользуются успехом в качестве принтов на футболках, его работы печатают в крупнейших американских журналах и газетах - New York Times, Esquire, O Magazine.

Махинации с едой от Brock Davis

Махинации с едой от Brock Davis


Kulturologia.ru уже неоднократно писала о современных американских фотографах. Многие из них, как и Дэвис, зарабатывают на жизнь созданием рекламы - например, Джеоф Керн. В отличие от некоторых своих коллег, Брок Дэвис не претендует на звание "высокого художника". Больше всего его привлекает возможность взглянуть под необычным ракурсом на обыденные вещи - такие, как еда (о цикле фотографий еды от Дэвиса мы уже писали). Как говорит сам Дэвис, его цель - "создавать произведения, которые люди захотят обсудить, и при этом получать удовольствие самому".

У Brock Davis дома очень странное освещение

У Brock Davis дома очень странное освещение


Удивительное - рядом: причудливые работы художника Brock Davis

Удивительное - рядом: причудливые работы художника Brock Davis


Удивительное - рядом: причудливые работы художника Brock Davis

Удивительное - рядом: причудливые работы художника Brock Davis

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6607
21.01.2013 14:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сергей Сыч 21.01.2013 14:50    

    Это на любителя все сугубо. Довольно оригинальные попадаются работы и мысль видна сразу интересная, но забудется все быстро. Нужно постоянно обновляться.

  • Duovitus 21.01.2013 15:03    

    Есть очень достойные работы. Мне приглянулась разбитая лампочка с улетающими птицами. Очень грустно, но весьма красиво.

  • Cloud 21.01.2013 15:56    

    Необычный взгляд на привычные всем вещи, можно найти парочку интересных работ, но в целом работа на троечку ИМХО.

  • Anna Timakova 21.01.2013 15:57    

    Интересные, оригинальные работы, но согласна ..... : очень скоро могут забыться, если их не обновлять и не обновляться новыми идеями. Хотя некоторые из них вполне харизматичны и даже динамичны - лампа с волосами, например. Я бы почему-то хотела бы иметь у себя такую дома. Ее можно было бы использовать для различных вечеринок интересных, для хэллоуина, например ... Мне кажется, автор мог бы создавать интересные детские картины и картиночки для детских. )))

  • husaniz 21.01.2013 17:06    

    Уважаю креативный взгляд на творчество и работы художника Брока Дэвиса тому подтверждение! Необычное творчество в каждом рисунке.

  • Bourne 22.01.2013 15:02    

    Есть очень забавные работы, особенно трогательной показалась первая фотография с "кружкой", я бы наверное не решился протыкать ей глаз соломинкой :)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология