Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Разное    





Долгая и плодотворная жизнь всегда кажется нам привлекательной, ведь, казалось бы, что может быть лучше, чем встретить столетний юбилей полным сил и востребованным в своей профессии. Однако известный голливудский актер Норман Ллойд, отметивший в ноябре 2019 года свой 105-й день рождения, может многое рассказать о том, каково это – стать одним из старейших людей на земле и самым пожилым работающим актером. Кроме очевидных плюсов есть в этом и свои печальные стороны.


Норман Перлмуттер родился 8 ноября 1914 г. в Нью-Джерси. С детства юноша увлекался спортом и мечтал стать профессиональным теннисистом. Однако мать – активная дама, которая была увлечена искусством, начала таскать мальчика на всевозможные занятия: вокал, театральный кружок. Первой сценой юного Нормана стал Женский клуб Нью-Джерси, где мальчик постоянно выступал на благотворительных вечерах. Аудитория была от юного дарования в восторге. Макс Перлмуттер – отец мальчика, - работал продавцом мебели. Постепенно он сумел скопить немного денег и открыть семейный магазинчик, однако умер он очень рано, всего в 55 лет (поэтому о преемственности долгожителей говорить тут не приходится).

Норман Ллойд в молодости

Норман Ллойд в молодости


Норман учился прекрасно и уже в 15 лет сумел поступить в университет, правда, юрист из него не вышел. Еще во время учебы, увидев, как в сложные времена большая часть выпускников этого престижного вуза работает таксистами, молодой человек заявил, что хочет для себя другой судьбы. Вероятно, артистическая карьера показалась ему более стабильной, поэтому очень скоро начинающий актер начал выступать в театре. Как ни странно, но уже через несколько лет он дебютировал в кино, и с тех пор снимается постоянно. Кинокарьера действительно позволила Норману Ллойду (такой псевдоним он себе выбрал), сначала просто обеспечить родителей и свою семью, а затем и создать себе имя.

Норман Ллойд в фильме «Диверсант», 1942 год

Норман Ллойд в фильме «Диверсант», 1942 год


Уже 80 лет подряд Норман Ллойд активно снимается. Он не становится заложником одного жанра и даже одной актерской профессии. За столько лет этот человек успел перепробовать, кажется, все: детективы, приключение, исторические картины, фантастику, боевики – всего более 120 проектов, если посчитать документальные, а также его режиссерские и продюсерские работы. За такую долгую творческую жизнь Норману Ллойду повезло работать в разное время с Чарли Чаплиным, Орсоном Уэллсом и Льюисом Майлстоуном, когда классик американского кино создавал фильм «Триумфальная арка».

Норман Ллойд – один из немногих актеров, встретивших 100-летний юбилей на сцене

Норман Ллойд – один из немногих актеров, встретивших 100-летний юбилей на сцене


Но своим «любимым режиссером» Норман всегда считал Альфреда Хичкока. Именно этот знаменитый мастер триллера вывел Ллойда из малоизвестных актеров и сделал из него настоящего профессионала. Уже около 50 лет Нормана с завидной регулярностью приглашают в различные телешоу – прекрасный рассказчик, который своими глазами видел развитие американского кино и может многое вспомнить о давно ушедших звездах – желанный гость и завидная «добыча» для журналистов, его уже давно открыто называют «легендой».

Норман Ллойд с супругой

Норман Ллойд с супругой


Норман оказался постоянен не только в выборе профессии, но и в личной жизни. Несмотря на атаки многочисленных поклонниц, он долгие годы прожил он со своей избранницей, ни разу не пытаясь поменять что-то в судьбе. Его супруга - Пепи Крейвен - тоже была известной актрисой. Супруги не расставались 75 лет. Жена Нормана не дожила до своего 100-летнего юбилея всего пару лет, все-таки у долгожителей свои печали, и порой они бывают более тяжелыми, чем горести обычных людей. Пережив любимую супругу, Норман, к тому же, был вынужден наблюдать и за тем, как его дочь из юной девушки превращается постепенно в пожилую женщину. В 2020 году Джози Ллойд исполнится 80. Она – также известная актриса, уже завершившая свою карьеру.

Джози Ллойд – дочь Нормана Ллойда в сериале «Сумеречная зона»

Джози Ллойд – дочь Нормана Ллойда в сериале «Сумеречная зона»


Однако над самим Норманом Ллойдом время, кажется, не властно. Так, например, начав играть в теннис в восемь лет, он всю жизнь бывал на корте дважды в неделю. В 2000-м году актер сказал по этому поводу в интервью: «Если учесть время, которое я посвятил теннису, я должен был бы быть действующим чемпионом мира».

Норман Ллойд в 2019 году. Фото: Getty /Stefanie Keenan

Норман Ллойд в 2019 году. Фото: Getty /Stefanie Keenan


Последний полнометражный фильм с его участием вышел в 2015 году (это кинокартина «Крушение поезда»), однако сейчас актер работает над новым проектом – телесериал «Fly» еще не вышел в свет, но вполне возможно, что скоро мы сможем увидеть на экране живую легенду Голливуда – актера, перешагнувшего 105-летний рубеж и продолжающего активно работать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3630
21.01.2020 16:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также