Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



21 января исполняется 39 лет Светлане Ходченковой, которую в 2020 г. признали самой успешной актрисой десятилетия в России. Она выглядит, как голливудская звезда, ее красотой восхищаются тысячи поклонников, ей приписывают романы с самыми завидными холостяками. Но при этом ее единственный брак продлился недолго, а после развода, который состоялся более 10 лет назад, она не торопится выходить замуж и обзаводиться детьми. Почему актриса, которая не раз говорила о том, что мечтает о большой семье, до сих пор не осуществила эту мечту – далее в обзоре.


Из гадкого утенка – в прекрасного лебедя


Светлана Ходченкова в детстве с мамой

Светлана Ходченкова в детстве с мамой

Уверенной в себе красавицей Светлана Ходченкова была не всегда. Она до сих пор не любит вспоминать свои школьные годы, ведь тогда у нее было много поводов для комплексов. Она росла без отца, и мать бралась за любую работу, чтобы обеспечить дочь хотя бы самым необходимым. Она работала маляром на стройке, дворником и уборщицей, и с 13 лет Светлана помогала ей мыть подъезды. Одноклассники ее высмеивали только потому, что она была одета хуже всех и была очень застенчивой.

Актриса в юности

Актриса в юности

А в 15 лет ее жизнь сделала крутой поворот. Чтобы побороть неуверенность в себе, Ходченкова прошла кастинг в модельную школу при Доме моды Вячеслава Зайцева. Вскоре она подписала свой первый контракт и на полгода улетела в Японию. Она очень гордилась тем, что на свой гонорар смогла провести домой телефонную линию, что до этого было им с матерью не по карману. Конечно, после этого те, кто над ней смеялся, начали ей завидовать, а мальчишки посмотрели на «дурнушку» совсем другими глазами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Современные Золушки: 5 звезд экрана, которые провели детство в бедности >>

Актриса в юности и в наши дни

Актриса в юности и в наши дни

В одном из интервью актриса рассказала, что первая влюбленность случилась у нее еще в школьные годы: «Как и у всех, у меня была первая любовь. И в какой-то момент мой возлюбленный начал мне писать письма. Причем делал он это не просто на доске и на партах, но и иногда и на затылках своих друзей. Писал там небольшие стихи, например, такие: «О, Света, Света, Света, // Люблю тебя за это, // За то, что ты меня // Не любишь ни ф..а». Вот такая была эпопея, это было так трогательно».

Единственный брак


Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч

Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч

Во время учебы в Щукинском училище Светлана познакомилась с Владимиром Яглычем, который учился на курс старше. Он был одним из самых видных студентов, и его всегда окружали красавицы. Молодой человек не скрывал своей симпатии к Ходченковой, но тогда она не воспринимала всерьез его знаков внимания – ее смущала его репутация сердцееда.

Актриса со своим первым мужем

Актриса со своим первым мужем

Позже они встретились на съемочной площадке сериала «Карусель», и между ними промелькнула искра. А потом Яглыч пригласил свою партнершу в ресторан отметить премьеру – и с тех пор они не расставались. В 2005 г. актеры сыграли свадьбу. Их называли одной из самых красивых и гармоничных пар российского кинематографа, но семейная жизнь не была безоблачной.

Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч

Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч

Позже оба рассказывали о том, что часто ссорились и бурно выясняли отношения. Спустя 5 лет их брак распался. Причин они не комментировали. Одни знакомые пары говорили, что супруг был патологически ревнив, другие были уверены в том, что он мучился от творческой ревности, ведь карьера его жены развивалась намного стремительнее и успешнее, чем его собственная. К тому же оба часто пропадали на съемках и проводили вместе слишком мало времени. Как бы то ни было, актеры расстались без взаимных упреков и позже никогда не отзывались друг о друге плохо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Брак с Ходченковой, роман на «Ледниковом периоде» и другие факты о звезде сериалов Владимире Яглыче >>

Несостоявшаяся свадьба


Светлана Ходченкова и Георгий Петришин

Светлана Ходченкова и Георгий Петришин

О своем разводе актриса рассказывать не спешила, и большинство поклонников было уверено в том, что она все еще состоит в браке с Яглычем, когда через год она начала появляться на публике с бизнесменом Георгием Петришиным. Он был таким же обаятельным красавцем, как и ее первый муж, и вместе они смотрелись очень гармонично. Правда, у него тоже была репутация «звездного сердцееда» – ему приписывали романы со многими артистками.

Светлана Ходченкова и Георгий Петришин | Фото: vkuspo.info

Светлана Ходченкова и Георгий Петришин | Фото: vkuspo.info

Однажды после спектакля Петришин вышел на сцену к своей избраннице, опустился на одно колено, протянул кольцо и спросил: «Ты выйдешь за меня?» Под ликование зала актриса ответила согласием. Во всех СМИ тут же появились заголовки: «Светлана Ходченкова выходит замуж». Подготовка к свадьбе шла полным ходом, но торжество так и не состоялось. Помолвка была расторгнута. О причинах снова молчали оба. По слухам, из-за напряженного рабочего графика предприниматель не мог уделять своей избраннице достаточно внимания.

Романы, которых не было


Станислав Говорухин и Светлана Ходченкова на съемках фильма *Благословите женщину*, 2003 | Фото: biography-life.ru

Станислав Говорухин и Светлана Ходченкова на съемках фильма *Благословите женщину*, 2003 | Фото: biography-life.ru

Красавице-актрисе не раз приписывали романы, но все эти слухи часто не имели под собой никаких оснований. Еще когда Ходченкова снималась в своем первом фильме «Благословите женщину», все говорили о том, что в нее был влюблен режиссер Станислав Говорухин. На самом деле он действительно восхищался ее красотой и органичностью, но она была для него только музой.

Позже актриса рассказывала: «С Говорухиным у меня не было никаких романов. Когда появлялись публикации о наших отношениях со Станиславом Сергеевичем, я плакала. Приходила к Говорухину и говорила: «Давайте в суд подадим». Он спокойно отвечал: «Пишут – пусть пишут. Это лучше, чем когда молчат».

Одна из самых красивых звезд кино Светлана Ходченкова | Фото: muzhyazheny.ru

Одна из самых красивых звезд кино Светлана Ходченкова | Фото: muzhyazheny.ru

Через год после расставания с Петришиным Ходченкову заметили в компании актера Дмитрия Малашенко и тут же приписали им роман. Сам он утверждал, что их связывали исключительно дружеские отношения, а Светлана на этот раз хранила молчание и уже спокойно реагировала на слухи. Так же, как и на часто мелькавшие «новости» о ее беременностях или романах с олигархами. Не комментировала она и новостей о возобновлении отношений с Петришиным.

Актрисе приписывали роман с Семеном Слепаковым

Актрисе приписывали роман с Семеном Слепаковым

В 2019 г. на церемонии вручения премии «Человек года» Ходченкову сфотографировали рядом с Семеном Слепаковым, с которым они начали общаться во время совместной работы над проектом «Домашний арест». В СМИ тут же разлетелись новости об их романе. Позже актриса заявила, что на самом деле пришла на церемонию в компании режиссера Александра Молочникова, а со Слепаковым они – всего лишь друзья и коллеги. Ходили слухи и о ее романах с врачом Кириллом Маслиевым и бизнесменом Павлом Манченко. Однако сегодня актриса не раскрывает информации о том, свободно ли ее сердце.

Тайна за семью печатями


Одна из самых красивых звезд кино Светлана Ходченкова | Фото: uznayvse.ru

Одна из самых красивых звезд кино Светлана Ходченкова | Фото: uznayvse.ru

Тайнами своей личной жизни Ходченкова никогда не делится не только с журналистами, но даже с самыми близкими людьми. Она говорила о том, что даже у своей матери никогда не спрашивала советов по поводу отношений. В одном из интервью она призналась: «Думаю, для женщины это вообще очень важно – любить. Без любви всё остальное теряет смысл. Но свою личную жизнь я ни с кем не обсуждаю. Все проблемы семьи должны решаться в семье, между мужем и женой. С юности у меня есть три лучшие подруги, никакого отношения к кино они не имеют, но и с ними я не обсуждаю свою семейную жизнь».

Актриса Светлана Ходченкова

Актриса Светлана Ходченкова

По мнению знакомых Светланы, она не торопится снова выходить замуж, чтобы не повторять своих прошлых ошибок. Ведь ее первый брак слишком быстро распался из-за того, что оба супруга еще не были готовы работать над отношениями. И сейчас она не спешит связывать себя брачными узами, пока не убедится в глубине своих чувств и серьезности намерений избранника. И только после этого Ходченкова решится стать матерью.

Однажды в интервью ей задали вопрос о том, готова ли она прожить всю жизнь с одним человеком. Актриса ответила: «Безусловно! Какой смысл растрачивать себя? К тому же я хочу иметь детей, а у них должна быть полноценная семья, с мамой и папой, а не с разными «дядями». Да, любовь с годами проходит, это факт. Но если супруги хотят сохранить отношения, это в их силах. Хотя, признаю, работать над проблемами в отношениях всегда сложнее, чем обратить внимание на более успешного или более молодого человека».

Одна из самых красивых звезд кино Светлана Ходченкова | Фото: kino-teatr.ru

Одна из самых красивых звезд кино Светлана Ходченкова | Фото: kino-teatr.ru

Сегодня она – одна из самых востребованных актрис, и с таким плотным графиком съемок ей, наверное, будет сложно уделять достаточно времени семье: Как Светлана Ходченкова снималась в Голливуде и почему не захотела остаться в США.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










15267
21.01.2022 09:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также