Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Океан любит «коллекционировать» корабли. На протяжении веков штормы и рифы собирали на дне огромную коллекцию, а также немалую лепту в ее пополнение внесли войны. При сочетании ряда факторов эти затонувшие корабли и их грузы могли сохраняться под водой столетиями. Поэтому иногда находки оказываются очень интригующими.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Сергей Шевкуненко

Сергей Шевкуненко


В феврале 1995 г погиб Сергей Юрьевич Шевкуненко – авторитетный бандит по кличке «Шеф» , а также «Артист». Последний псевдоним он получил не случайно, потому как действительно одно время был артистом. Что могло заставить этого человека преступить закон?




+1 0
0
-1 0


Нет материка, на котором некогда не царили бы «богини со змеями» или «богини-змеи», позже побеждённые и вытесненные более сложными и «дисциплинированными» божествами. Навскидку, если подумать, можно вспомнить не меньше трёх богинь, если вы внимательно учились в школе. Но почему этот образ настолько распространённый и древний? Есть несколько теорий.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кронштадтский мятеж можно отнести к эпизоду Гражданской войны, так как противоборствовал здесь, как и в случае с белогвардейцами, народ одной страны. Однако бунтовщики не являлись контрреволюционерами, а, наоборот, многие из них в начале становления нового строя били «буржуев» и поддерживали советскую власть. К восстанию их вынудили затяжные внутренние проблемы экономического плана, а также идейные разногласия, процветавшие в те времена в партии большевиков.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик считаются одной из самых крепких семейных пар в Голливуде. Они женаты уже почти 23 года, вместе прошли через множество испытаний и смогли сохранить свою семью, несмотря на измену. При этом было время, когда Сара Джессика Паркер утверждала, что она никогда не назовёт свой брак счастливым, а поставит ему, скорее, «троечку». Тем не менее, супруги по-прежнему идут по жизни рука об руку и умеют радоваться каждому мгновению, проведённому в обществе друг друга.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


В жизни каждого человека счастливое детство ассоциируется с воспоминаниями о заботливой семье и любящих родителях. К сожалению, далеко не всегда мама и папа ребёнка остаются вместе на всю жизнь. Родители расстаются, создают новые семьи, а в жизни ребёнка может появиться отчим. Хорошо, когда второй папа становится для ребёнка по-настоящему родным, как в жизни героев нашего сегодняшнего обзора.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В последнее время многие знаменитости без стеснения озвучивают размер своих пенсионных выплат. Несмотря на то, что пенсии у всех разные, известные актёры и исполнители, за редким исключением, сходятся в одном: прожить на эти суммы совершено невозможно. И это с учётом того, что у многих, помимо основных начислений, есть определённые надбавки за награды и звания, которые зачастую значительно превышают размер самой пенсии.




+1 0
0
-1 0
Арт    


10 лет назад, 21 февраля 2010 г. ушел из жизни знаменитый кинорежиссер Владимир Мотыль. Его работы «Женя, Женечка и «Катюша», «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья» стали классикой советского кинематографа. За 45 лет творческой деятельности он снял всего 10 фильмов. Их могло бы быть гораздо больше, если бы его работе не препятствовали киночиновники, ведь каждый свой фильм ему приходилось отстаивать с боем…




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29