Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    




Ольга Самошина сыграла порядка 70 ролей в кино и сериалах, а фильмография Константина Воробьёва насчитывает в два с лишним раза больше работ, но на улицах чаще узнают именно Ольгу. Она снялась в «Противостоянии» и «Жизни Клима Самгина», он сыграл в «Острове сокровищ» и «Механической сюите». А вместе они идут по жизни вот уже больше 40 лет, правда, за это время они дважды расставались. Что же позволило им сохранить семью?


Первая любовь

Константин Воробьёв в фильме «Остров сокровищ». / Фото: www.kino-teatr.ru

Константин Воробьёв в фильме «Остров сокровищ». / Фото: www.kino-teatr.ru


Они познакомились в ЛГИТМиКе в 1977 году, куда оба поступили на курс Рубена Агамирзяна. Яркая Ольга Самошина, которую называли первой красавицей курса, и скромный Константин Воробьёв, тихий и неприметный. Девушка при первом знакомстве даже подумала о том, что её однокурсник из очень простой семьи.

И была отчасти шокирована, когда выяснилось, что отец Константина – легендарный Владимир Воробьёв, главный режиссёр Ленинградского театра музыкальной комедии. Его называли родоначальником жанра театрального мюзикла в советском театре. Он снял «Свадьбу Кречинского», «Труффальдино из Бергамо» и «Остров сокровищ». Кстати, узнала обо всём Ольга, когда давно встречалась с Костей.

Ольга Самошина в фильме «Противостояние». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Самошина в фильме «Противостояние». / Фото: www.kino-teatr.ru


Семья Ольги тоже была творческой. Майя Забулис – известная чтец-декламатор, более полувека проработавшая в филармонии Ленконцерта, Борис Самошин – заслуженный артист РСФСР, ведущий актёр Ленинградского театра имени А. Пушкина. Для Ольги, как и для Константина, поступление в театральный было вполне естественным.

При знакомстве с Константином Ольга как-то сразу поняла: это её родной человек. Подобные чувства до этого момента она испытывала только к родителям, а тут вдруг – застенчивый однокурсник. Но Константин умел удивлять. Завоёвывая сердце девушки, он был готов на романтические поступки. Посадив Ольгу в троллейбус и помахав ей на прощанье рукой, он мог влететь в салон на следующей же остановке. И это при том, что машины у него не было, и парню приходилось бежать за троллейбусом от остановки до остановки.

Ольга Самошина в киноальманахе «Исключения без правил». / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Самошина в киноальманахе «Исключения без правил». / Фото: www.kino-teatr.ru


Им было всего по 18 лет, когда Константин и Ольга решили создать свою семью. Отец жениха был категорически против ранней женитьбы сына, резонно опасаясь того, что ранний брак станет серьёзным препятствием на пути творческой реализации одаренного юноши. Были у Владимира Егоровича определённые опасения и по поводу истинных намерений невесты Константина. Ольге даже пришлось заявить главному режиссёру театра музкомедии: на место в труппе его театра она претендовать не станет в связи с отсутствием слуха.

Константин Воробьёв в киноальманахе «Манька». / Фото: www.kino-teatr.ru

Константин Воробьёв в киноальманахе «Манька». / Фото: www.kino-teatr.ru


А вот родители Ольги с огромной теплотой сразу приняли будущего мужа дочери, которого впервые увидели на премьере студенческого спектакля «В списках не значился». Мама, увидев жениха, пришедшего с букетом цветов делать предложение, сразу же полюбила его, как сына. Отец признаний никаких не делал, но Ольга видела, с какой теплотой и любовью он относится к Константину.

Тихое счастье

Константин Воробьёв и Ольга Самошина в день свадьбы. / Фото: www.7days.ru

Константин Воробьёв и Ольга Самошина в день свадьбы. / Фото: www.7days.ru


Поначалу влюблённые собирались отметить своё бракосочетание исключительно в кругу родных, не приглашая однокурсников. Но руководитель курса Рубен Агамирзян, узнав от отца жениха о предстоящей свадьбе, тут же известил об этом весь курс. Пришлось делить гостей на два дня: в первый – родственники, во второй – однокурсники.

И, ломая все стереотипы, Ольга категорически отказалась надевать пышное белое платье. Она появилась на свадьбе в своём сине-зелёном «счастливом» платье, в котором поступала в институт. Зато жених был в торжественном белоснежном костюме.

Владимир Егорович Воробьёв. / Фото: www.persons-info.com

Владимир Егорович Воробьёв. / Фото: www.persons-info.com


После бракосочетания молодожёны поселились с родителями Ольги Самошиной, но часто бывали в доме Воробьёвых. Кажется, Ольга была единственным человеком, который спорил с Владимиром Егоровичем, отличавшимся весьма взрывным характером. Если он находился в «ударе», то запросто мог швырнуть об пол не банальную тарелку, а трёхлитровую банку с вареньем.

Ольга Самошина искренне считала, что режиссёр явно несправедлив к сыну. Воробьёв-старший всегда предъявлял к нему очень высокие требования и мог прийти в ярость, если Константин им не соответствовал. Но с тех пор, как в семье проявилась Ольга, она часто вставала на защиту любимого мужа. И, как говорит сам Константин, конфликтовала она с Владимиром Егоровичем на равных.

Константин Воробьёв и Ольга Самошина с дочерью Полиной. / Фото: www.stuki-druki.com

Константин Воробьёв и Ольга Самошина с дочерью Полиной. / Фото: www.stuki-druki.com


Спустя десять лет после свадьбы на свет появилась их дочь Полина. Константин Воробьёв оказался удивительным отцом, нежным, любящим и заботливым. Едва увидев дочь, принесённую из роддома, он испытал такой трепет, что даже боялся дышать рядом с малышкой.

Позже он мастерил для неё на даче удивительные игровые зоны с разными зверушками, которых дочь очень любила, не в пример куклам, часто остававшимся скучать на полках. И ради дочери Константин Воробьёв даже согласился (в первый и единственный раз в жизни) сыграть Деда Мороза на школьной ёлке.

За расставаньем будет встреча

Константин Воробьёв и Ольга Самошина. / Фото: www.yandex.net

Константин Воробьёв и Ольга Самошина. / Фото: www.yandex.net


Кажется, эту семью никогда не потрясают катаклизмы, а сегодня, спустя 40 лет брака, супруги смотрят друг на друга с нежностью и любовью. Но так было далеко не всегда. В их жизни было два серьёзных расставания «навсегда», которые Ольге Самошиной и Константину Воробьёву удалось пережить, не разрушив самого главного в своей жизни.

Оба их расставания пришлись на 1990-е. При этом, как замечают супруги, не раскрывая никаких подробностей, была целая история. Когда уходил муж, Ольга Борисовна находилась в полной уверенности, что её мир рухнул. Потом она сама едва не разрушила свой брак, но удержало их обоих от рокового шага то самое чувство, которое они испытали в момент первой встречи: они – родные люди.

Константин Воробьёв и Ольга Самошина. / Фото: www.7days.ru

Константин Воробьёв и Ольга Самошина. / Фото: www.7days.ru


Даже во время расставаний им удавалось сохранить чувство взаимного уважения и не опуститься до банальных оскорблений или некрасивого выяснения отношений.

Сегодня они оба невероятно счастливы от того, что им удалось сберечь семью. Константин Владимирович считает жену лучше себя и с удивлением говорит: его Ольга реально может полюбить своего врага, и ещё она из тех людей, которые, не задумываясь, пожертвуют собой ради других. Сам же актёр вот уже сорок лет пытается приучить Ольгу Борисовну к каким-то прагматичным вещам. А вместе они составляют прекрасный семейный тандем.

Константин Воробьёв с внуком Елисеем. / Фото: www.kiozk.ru

Константин Воробьёв с внуком Елисеем. / Фото: www.kiozk.ru


Их дочь Полина пошла по родительским стопам и сегодня выходит на сцену в «Мастерской» Григория Козлова. В 2011 году Полина Воробьёва родила сына Елисея, который сегодня является едва ли не центром большой и дружной семьи.

Константин Владимирович и Ольга Владимировна вместе уже почти 42 года и по-прежнему благодарят судьбу за подаренную им много лет назад встречу.



В актерской среде столь крепкие крепкие и продолжительные браки, как у Константина Воробьёва и Ольги Самошиной, – большая редкость. Слишком часто романтические отношения на съемочной площадке выходят за ее пределы и продолжаются в реальной жизни. У некоторых современных актеров романы начинались так же стремительно, как и заканчивались, ведь представители этой профессии часто слишком эмоциональны и впечатлительны. Поддавшись эмоциям, актёры поспешили в ЗАГС, но уже через несколько месяцев после свадьбы поняли, что совершили ошибку…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4498
21.02.2021 19:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также