Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Карантин в результате пандемии коронавируса подарил всем родителям в мире такую «чудесную» вещь как домашнее обучение. Многие на вопрос о том, что было самым сложным для них в этот период, без заминки ответят: дистанционка! Сложности были практически во всех семьях. Особенно, если дети маленькие. А как с многодетными? Секреты домашнего экстрима от родителей десяти детей, далее в обзоре.

Онлайн-уроки — вызов для родителей



Все родители многое могут рассказать об этом. Конечно, когда детские сады и школы закрыты — родителям сложно. Это означает не просто уход за детьми на дому, а их обучение, что гораздо сложнее. Это является проблемой для многих, особенно в семьях, где дети маленькие. Семья Нойфельд из Нойгаблонца также вынуждена была заняться домашним обучением... с десятью детьми.

Подобная практика способна вызвать напряжение даже в абсолютно нормальных условиях. Когда детей много — это превращается в экстремальный квест. Нойфельды готовы поделиться своими секретами.

Домашнее обучение стало настоящим испытанием для многих родителей.

Домашнее обучение стало настоящим испытанием для многих родителей.


Эти бесценные дедушка и бабушка



Обычный школьный день начинается с того, что младшим из десяти детей приходится уходить из дома. Если они не уйдут гулять — об учёбе старших можно забыть. Дедушка и бабушка забирают троих младших и идут на прогулку.

Мать семейства, Анастасия Нойфельд, говорит: «Первая неделя была очень тяжёлой и утомительной. Пришлось очень сильно постараться. Это было настолько сложно! Позже мы мы так привыкли к нему, что для нас это стало обычной повседневной жизнью».

Карантин многое изменил.

Карантин многое изменил.


Пятеро школьников под одной крышей



Роль школьного класса отвели большой столовой. Анастасия убирает со стола, и в кратчайшие сроки кухня превращается в помещение для начальной школы. Трое старших детей занимают места перед компьютером, раскладывают школьные принадлежности. Дети готовы к обучению!

Трое младших школьников учатся в столовой, трое старшеклассников на первом этаже, ещё трое - на втором. Вот, как сейчас выглядит повседневная школьная жизнь под крышей Нойфельдов. Анастасия уверена, что всё возможно достаточно просто организовать, если все будут придерживаться строгого расписания.

Детям тоже тяжело бывает на домашнем обучении.

Детям тоже тяжело бывает на домашнем обучении.


Мать, учитель, директриса и компьютерщик в одном лице



В течение нескольких недель Анастасия Нойфельд была не только матерью, но и учителем и директором школы в одном лице. По словам одиннадцатилетней дочери Анастасии, Рут, занятия дома гораздо утомительнее, чем в школе. «Но зато если мне нужна помощь, я всегда могу пойти к маме, и она мне обязательно поможет», - рассказала девочка.

Мама и учитель, и директор школы, и компьютерщик в одном лице.

Мама и учитель, и директор школы, и компьютерщик в одном лице.


Технические проблемы



Онлайн-уроки для старших, видеоконференции для самых маленьких... Мать семейства открыла для себя совершенно новую роль. Будучи по образованию банкиром, ей пришлось стать компьютерным специалистом. Многодетной семье пришлось модернизировать свою техническую базу. «До этого у нас было только два ноутбука. А потом папа и мама купили ещё два», - говорит двенадцатилетний Маркус. «Теперь у нас четыре ноутбука и один компьютер. Мы все сейчас можем нормально учиться».

Техническую базу пришлось серьёзно усовершенствовать.

Техническую базу пришлось серьёзно усовершенствовать.


Многодетная семья — лекарство от одиночества



Для семьи Нойфельд обучение на дому стало возможным только потому, что мама Анастасия находится в отпуске по уходу за ребёнком. Она просто не представляет, что было бы с ними, если бы ей пришлось работать, да ещё и тоже на дому. Для Анастасии это было бы немыслимо! «Я бесконечно восхищаюсь матерями, у которых может быть, например, только двое детей, но они ещё и работают. При одной только мысли о маленьких детях в условиях домашнего офиса, мне становится дурно! Я не знаю, как другие справляются с этим».

Большая семья - лучшее средство от одиночества.

Большая семья - лучшее средство от одиночества.


Домашнее обучение в многодетной семье имеет зато одно неоспоримое преимущество: здесь никто не одинок, даже во время изоляции.

Есть семьи, где кроме детей есть любимые домашние питомцы в роли нянек. Прочтите нашу статью 17 милейших фотографий, которые доказывают, что ребёнку просто необходима собака.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2696
21.02.2021 17:16
В закладки
Версия для печати





Смотрите также