Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фархад Махмудов появился на экранах еще в 1987 году, но любовь телезрителей он получил спустя пять лет, когда вышел культовый телесериал «Бригада». И хотя роль Фархада в этой картине была далеко не главной, он запомнился многим зрителям. Впрочем, для некоторых актер и по сей день ассоциируется именно с его героем Фарой. Сейчас за плечами Махмудова более сотни киноработ, но он не собирается останавливаться на достигнутом и активно снимается в кино, а также играет в театре и преподает во ВГИКе. Как видно, с профессиональной деятельностью у актера нет проблем, чего не скажешь о его личной жизни.


Из-за прогула урока попал в кино



Несмотря на то, что Фархад Махмудов родился и жил до 17 лет в Ташкенте, он считает себя русским. Он с детства общается и думает на русском языке, посещал русскую школу и в основном общался с русскоговорящими сверстниками. По словам Фархада, по ментальности он скорее русский, нежели азиат. Родители будущей кинозвезды были далеки от творчества: отец трудился инженером, а работа матери была связана со спортом. А вот Фархад с детства знал, что будет артистом. В школе мальчик не был примерным учеником: учился неважно и прогуливал уроки. Но, что интересно, именно это и помогло юному таланту попасть в кино. Однажды Фархад решил прогулять урок, и в школьном коридоре его встретил сотрудник «Узбекфильма».

Фархад Махмудов в юные годы

Фархад Махмудов в юные годы


Работник киностудии предложил фактурному школьнику прийти на пробы. Естественно, школьник не хотел упускать свой шанс. Таким образом Фархад снялся в короткометражках «Тихоня» (1987) и «Волки» (1988). Во втором фильме юноше досталась главная роль — школьник, убегающий от бандитов. По воспоминаниям актера, тогда он еще не осознавал до конца сложность и ответственность этой профессии. Ему было просто интересно участвовать в съемках и зарабатывать самостоятельно деньги, чувствуя себя взрослым. Кстати, свой первый гонорар юный актер потратил на радиолу. Затем Фархад снялся еще в паре кинопроектов и, окончив школу, отправился покорять Москву.

Творческий путь



В столице он с первой попытки стал студентом ВГИКа, попав на курс Михаила Глузского. По словам Фархада, его не миновала звездная болезнь. Приехав в Москву, юноша себя считал уже звездой, ведь его узнавали на улицах Ташкента, и за его спиной было уже несколько кинопроектов. Но вскоре Фархад увидел, что в институте таких же «звезд» полным полно. С тех пор он понял, что артисту нужно постоянно совершенствоваться и доказывать свой талант, поэтому звездная болезнь больше к нему не возвращалась.

Фархад Махмудов в молодости

Фархад Махмудов в молодости


Учеба, съемки и новые знакомства сделали жизнь Фархада невероятно насыщенной, так что ему даже некогда было скучать о доме. Окончив вуз, Махмудова приняли в труппу Московского драмтеатра под предводительством Е. Р. Симонова, который видел в Фархаде большие перспективы. Но после смерти Симонова актер решил перейти в Театр Романа Виктюка, где, собственно, служит и по сей день, сыграв уже огромное количество ярких ролей.

А вот триумф на телеэкранах у актера произошел в 2002 году, когда мир увидел криминальный телесериал «Бригада», принесший всем участвующим там актерам славу и любовь зрителей. В телесериале Махмудову досталась роль его тезки — Фархада (Фары). Любопытно, что эту роль кинорежиссер Алексей Сидоров писал именно под Фархада, даже назвав его героя таким же именем. Киногерой Фара был наркоторговцем и хорошим другом Саши Белого (Сергей Безруков), с которым они вместе служили.

После роли Фары в сериале «Бригада» актер проснулся знаменитым (на фото с Сергеем Безруковым)

После роли Фары в сериале «Бригада» актер проснулся знаменитым (на фото с Сергеем Безруковым)


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Актёры, которые на экране играют друзей, а на самом деле относятся друг к другу не слишком хорошо >>

И хотя Фархад был не главным персонажем, он сумел обратить на себя внимание и прославиться на всю страну. По сей день Махмудов считает эту криминальную сагу одним из важнейших телепроектов в своей карьере. Актер считает, что «Бригада» перевернула его судьбу и дала отличный толчок в мире кино. После невероятного успеха к актеру начали поступать предложения от различных режиссеров.

Кадры из телесериала «След саламандры» (на фото с Евгенией Лозой)

Кадры из телесериала «След саламандры» (на фото с Евгенией Лозой)


А после ролей в популярных телесериалах «След саламандры», «Застава», Шериф», «Проклятый рай – 2» и прочих он еще больше закрепился в отечественном кинематографе. В 2007 году Фархад Махмудов удостоился звания Заслуженного артиста РФ. Сейчас он также активно снимается в кино и играет в театре. На счету актера уже более сотни киноработ. В этом году ожидается премьера кинофильма «Квест», где Махмудов сыграет одну из ключевых ролей. Помимо этого, с 2021 года Махмудов преподает на актерском факультете ВГИКа.

Фиктивный брак



Артист крайне редко рассказывает о своей личной жизни

Артист крайне редко рассказывает о своей личной жизни


И если творческая жизнь артиста сложилась удачно, то вот на личном фронте все не так гладко. Невзирая на попытки, пока что ему не удалось создать крепкую семью. Как говорит сам актер, пока что он живет работой. И хотя ему периодически приписывают романы с актрисами, сердце Махмудова сейчас свободно. Фархад Махмудов, как истинный восточный мужчина, не очень любит распространяться о личной жизни. По его мнению, все сердечные и семейные дела не должны быть достоянием общественности. Но все же некоторая личная информация об артисте есть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Формула счастья некрасивой красавицы, звезды современного кино, многодетной матери Олеси Железняк >>

Махмудов женился на актрисе Екатерине Карпушиной. Как оказалось, этот брак был фиктивным. Дело в том, что в начале актерской карьеры узбекскому парню приходилось в белокаменной непросто. Стояли 90-е годы, все выживали как могли. Несмотря на работу в театре и съемки в кино, долгое время актеру негде было жить. Видя, как скитается по съемным углам Фархад, Екатерина решила помочь своему коллеге по театру. Актеры оформили фиктивный брак, что помогло прочно укрепиться Фархаду в столице, а также наконец-то решить проблемы с жильем.

Екатерина Карпушина помогла актеру в трудный период его жизни

Екатерина Карпушина помогла актеру в трудный период его жизни


Любви между артистами не было, они просто хорошие друзья. Этот брак продлился целых 15 лет, пока Екатерина не родила сына от другого мужчины, который вскоре предложил ей пожениться. После развода Фархад и Екатерина остались в прекрасных отношениях. Махмудов не раз подчеркивал в своих интервью, что Карпушина для него была и остается близким другом. Он по сей день благодарен ей за то, что она оказала ему поддержку в трудный момент.

В поиске любимой женщины



Любовь настигла актера, когда он приехал погостить в родной Ташкент. Роман был яркий и развивался стремительно. Фархад решил увезти с собой в Москву землячку, но белокаменная разделила влюбленных: девушка не смогла привыкнуть к бешеному ритму мегаполиса, а Фархад не хотел бросать карьеру и возвращаться на родину. На этой почве влюбленные начали ссориться и спустя полгода расстались. После разрыва девушка вернулась домой, а актер продолжил заниматься карьерой и искать свою спутницу жизни.

И казалось, что нашел. В 28 лет узбекский актер познакомился с 17-летней русской девушкой Диной. Разница в возрасте, национальности и религиозных взглядах не помешала этим двоим влюбиться друг в друга. О Дине представлено мало информации, но известно, что девушка далека от мира кино. То, что Дина — русская не пугало Фархада. Он не загонял женщину в рамки, не давил своим авторитетом и не проявлял некую деспотичность, как зачастую думают о мужчинах с Востока. Вскоре влюбленные съехались и длительное время жили в гражданском браке. Пара не стала официально оформлять свои отношения даже тогда, когда Дина родила актеру сына Искандара. По словам Фархада, им было хорошо вместе и без штампа в паспорте.

Фархад с гражданской женой Диной и сыном Искандаром

Фархад с гражданской женой Диной и сыном Искандаром


По воспоминаниям актера, он не знает, чем Дина ему понравилась при встрече. Возможно, тем, что она полюбила его. У актера пробудились сильные чувства к девушке после появления сына. Однако, когда сыну исполнилось три года, отношения Фархада и Дины дали трещину. Они почувствовали, что начинают терять друг к другу интерес. Их чувства потеряли былую страсть и, похоже, исчерпали себя. Пара все чаще ссорилась, в основном скандалы устраивала Дина. По словам актера, у его возлюбленной оказался довольно непростой характер.

После очередной ссоры Дина отправилась с сыном на отдых и не вернулась. Фархад разыскал их и поговорил с Диной по душам, объяснив, что безумно тоскует по ребенку. Со временем страсти улеглись и Дина с Искандаром вернулись домой. Некоторое время актер и его гражданская супруга пытались вновь пробудить былые чувства, но, прожив вместе еще несколько лет, они решили расстаться навсегда. Фархад рад, что с Диной они расстались на дружеской ноте, и теперь он может принимать участие в воспитании сына.

Актер обожает проводить время со своим сыном

Актер обожает проводить время со своим сыном


Более того, после расставания мальчик решил остаться с отцом. Актер обожает сына и проводит с ним много времени, вкладывая всю свою душу в его воспитание. Дина часто приезжает к ним в гости и даже живет в их доме, когда Махмудов уезжает в командировку. Сейчас Искандар все больше становится похожим на своего звездного папу и тоже мечтает стать известным актером.

Фархад и Искандар часто навещают родителей актера в Узбекистане. Бабушка и дедушка зовут внука на русский манер — Александр. Несмотря на все неудачи в отношениях, актер надеется, что когда-нибудь встретит ту единственную, которая сделает его самым счастливым. Поклонники также надеются, что их кумир обретет семейное счастье, ведь он этого достоин. А пока предлагаем узнать о счастье со второй попытки звезды сериала «Кухня» Марии Горбань.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








24289
21.02.2023 10:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также